本文へ

怒ると電話もLINEも無視する彼氏

レス5
(トピ主 0
😢
ナースの卵
恋愛
こちらのトピを見てくださってありがとうございます。友達や家族にも話しづらいため、みなさまに相談させてください。
私は今大学3年生です。
今2年程付き合っている1つ年上の彼氏がいます。彼は付き合った当初すごく優しくて、付き合って半年以上はほとんど喧嘩をすることなどない人でした。
しかし私が一人暮らしを初めて、彼が私の家に何度も泊まりに来るようになって、喧嘩がたえなくなりました。理由は些細なことです。彼氏のだらしなさや、飲み会の帰りがとても遅いことが嫌で、そのことを私が指摘すると、逆ギレしたりしました。
口論になって、彼が私の背中を思いっきり叩いてきたり、思いっきり突き飛ばされて尻もちを着いたこともありました。私はそれが悲しくて泣いてしまうこともありました。でも泣いていても、彼氏には「泣くな、泣くならどっか行って1人で泣いてろ」とまで言われました。でも、次の日には俺はなんて酷いことをしてしまったんだ、ほんとにごめんと物凄く謝られて、許してしまいます。
最近はあまり喧嘩はなく、毎日、愛してるよ、結婚しよう、俺は○○しかいない、などと彼から何度も言われました。
しかしある日、私が実家に帰省して、彼から電話がかかってきた時のことです。私は妹と同じ部屋で寝ていて、妹と彼は何度も会ったことがあり、仲が良かったため部屋に妹がいるということを伝えて、会話の中で、彼に妹の声も聞かせました。その後も普段と同じように、スピーカーにして、彼と電話していたのですが、彼の態度が2人でいる時と同じなため、途中でスピーカーにしていることを伝えたらいきなり電話を切られました。その後LINEでふざけるな、もう当分会いたくないと言われました。私が本当に悪かったと思い何度も謝りました。しかし、LINEも電話も無視されてしまいます。
どうすれば良いのか分からなくて、とても苦しいです。皆さまの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

彼はあなたを傷つけたいだけ

🐤
おちゃわん
彼氏さんにはモラハラの素質がありそうです。 突き飛ばされた後日、凄く謝ってくるあたりとか…とても優しくされたりしませんでしたか?何故かわかりませんが、モラハラDV気質の人って皆同じような言動をするので、、。結婚したいとかその他の発言も、本当モラハラの人っぽいです。自分に自信がない人間っぽいと言いますか。 それにしても突き飛ばすなんて良くないですね。トピ主様がかわいそうです。その時に泣くな!とか言ったのは、泣いているのを見ると罪悪感が感じられ、自分のことが凄く悪く思えるのでそのように発言したと思われます。 彼の電話・LINE無視の目的ですが、それはただ俺はこんなに傷ついて怒っている、だからトピ主も苦しめ!という感じもしくは、拗ねてるだけに思えます。 無意識だとは思いますがトピ主様を苦しめるためにやってる可能性が高いので、無視されてもあまり気にしないでください。なんというか、本当にそういう思考回路の人がいるんです。でもその技にハマってはいけません。傷ついたら相手の思うツボなんです。沢山連絡が来ることで、知らず知らずに快感を覚えたりしている可能性もあります。こんなに愛されてる俺みたいな、、もちろん彼はそんなつもりはないとは思います。 正直別れることをおすすめしたいのですが…とりあえず、無視されてるからと言って傷つく必要はありません。スピーカーモード継続は彼としては恥ずかしかったのかなと思いますけど、トピ主様は沢山謝ってるし、彼も何が嫌だったか具体的に理由を言えばいいのに、それもわからないようですし…。 トピ主様がオロオロする気持ちがよくわかります。私もそんな感じだったことがあります、、今はとても辛いかも知れませんね。もし会いたかったら、会いたい(涙)とか送っておけば、そのうち連絡が来ると思いますから、あまり気悩まずに。 ご自身を大事に過ごしてくださいね。

そのまま、フェードアウトで別れるべし

🙂
つけ麺
多分、別れなさいと言っても「まだ大好きなんです」とか言うと思いますが。 デートDVと言って、交際中の男女の間に起こるDVの兆候が見られます。 暴力のあとコロリと態度を変えて優しくなるのは「ハネムーン期」と言い、ターゲットを逃がさないためです。 今回の事を、周囲に相談すると「断りなくスピーカーにしていたトピ主が悪い」と言われると思うので、言わず。 前から喧嘩になると、突き飛ばされたり、背中を思いきりたたいてきたりして、暴力が嫌だったと周囲に伝えて、フェードアウトしましょう。 もし、一人暮らし先の鍵を渡しているなら、友達に同伴して貰って、ファミレスとか他人が大勢いる所で返してもらうか、交換し。別れ話をしましょう。 一番良いのは、このままフェードアウトで別れる事なんですけどね。 トピ主さんの問題は、暴力を受けても許してしまったところです。 謝ったなら「二度目」は無いんですよ。 でも、トピ主さんみたいな被害者になりやすいタイプの人は、二度目も三度目も許してしまうので、加害者は「ヨッシャー!どんどん殴れる女だ」と調子に乗ってエスカレートしていくのです。 今後は、注意を。

DV男の典型

🙂
ぶたまん
絵にかいたようなDV男ですね。 主さん、DVについて書いた本や雑誌を読んだことありますか? まさに彼氏さんみたいな人の事例ばかりです。 言葉の暴力も含め、ひどいことをしては気持ちく悪いくらいに謝る。「心から申し訳ないと思っている。愛している。お前がいないとだめ」etc. そして主さんは許してしまう。この人がこんなことをするのは、自分も悪いからなのかもしれないと思ってしまう。この繰り返し。 そうやって心を支配していくのです。 お若いからまだわからないかもしれませんが、そのうち取り返しのつかないことになりますよ。 もっと賢くなってください。

本性が現れたのだから

豪雨
世の中、あなたのことをもっと大切にしてくれる男性はいると思います。 大事にされる恋愛、して欲しいなあ。 親御さん、娘がよその男にそんな扱い受けてるって知ったら悲しまない? 友達がそういう男とつきあってたらどうしますか。 当事者で頭が混乱したときは、ぜひ客観視というものをしてみて下さい。

この彼

041
くま
トピ主さんとはその場しのぎで適当にお付き合いをしているという印象しかない。 お付き合いやトピ主さんのことを軽く考えているんだと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧