私は、3歳年上で、1年半になる彼氏がいます。最近、この彼氏とお別れをしようか凄く迷う時が多々あります。
原因1として、彼は、私より遥かに頭がよく、様々なことを知っていて付き合い始めた当初は、私が質問すると何でも教えてくれました。しかし、お付き合いをし、1年が過ぎた頃から、私の知識の無さに呆れ始め、「勉強をしよう」と私に言いました。私も、毎回何にでも彼を頼り質問する自分にうんざりしていたので、勉強することを決めました。彼は、今年に受験を控えているので、彼自身も勉強に力を入れています。彼は、私が全く勉強をしていないと思っているのか、「今日、勉強した?」とLINEや電話で聞いてきます。私は、そのLINEがとても嫌です。また、私が勉強していないと知ると、とても不機嫌になります。私は、今まで彼に褒めてもらいたく、無理やり勉強をしていたと分かり、最近何をどうしたいのか分からなくなってきました。
原因2つ目として、上記でお伝えした通り彼は、些細なことで不機嫌になります。私の性格では、自分が不機嫌になっても、「もしかしたら、私が怒ったことで傷ついているかもしれない」と思い、すぐに謝りますが、彼は、相手の気持ちなんかお構い無しに、平気で遊びに出かけたりします。仲直りした後に、よく「今日、こんなことで友達と爆笑した」と話を聞き、「え、その期間私たち喧嘩してたよね?...」と驚きます。
以上2つのことが、ココ最近毎日のように繰り返され喧嘩ばかりの日々です。
何度も、別れようと思いました。しかし、別れを告げた私が結局物凄く悲しくなり、すぐに会いに行き、謝り1年半続いています。皆さんは、どう思いますか。別れた方が良いのでしょうか。正直、こんなにボロくそ言われて何度も喧嘩しても、泣いても、本気で別れたいと思いません。助けてください。