本文へ

遊びの男性にしか誘われない

レス21
(トピ主 8
😨
よう
恋愛
タイトルの通りで悩んでいます。 28歳女です。 飲み会や合コン、友人の紹介など最近色んな男性と知り合う機会があります。 その時、必ずと言っていい程あからさまに下心のある男性ばかりに声をかけられます。合コンでは二人で抜けようと言われたり、家に行きたいと言われたり…もしくは、デートしてみたらホテルに誘われた、ということばかりです。 勿論全てお断りしてます。 一緒にいる友人はそんなこと言われず、ちゃんと?口説かれている一方、私ばかりそんな風になってしまいます。最近は紹介してくれる友人にも心配されてきました。 別にあからさまに露出しているとか、身体のラインを強調した服装をしているわけでもありません。 見た目は、友人いわくたぬき顔でおっとりしているように見えるらしいです。でも実際ははきはき喋ります。 体型は日本人女性平均くらいです。 ただ、パーソナルスペースが狭いのか、男性に密着されてもあまり何も思わず、いつも気がついたらボディタッチをされることが多いです。 私自身、今はパートナーが居ないのでご飯くらい男性と行くのは構わないと思っていますが、その先を考えたら年齢も年齢なので真面目にお付き合いしてくれるような男性がいいと思ってしまいます。 ですが、遊び目的の男性に体目的で口説かれることはあっても、なかなか誠実な男性にアプローチをする機会もありません。勿論、そんな方がいたらこちらからも行動を起こすつもりではあります。 遊び目的の男性に時間を奪われるのも悔しいです。 最低限の清潔感があって恋人を大切にしてくれる人とお付き合いしたいです。 そこでなのですが、皆様から、こんな男性なら付き合ったほうがいい、こういう男性にアプローチすべき、というのがありましたらご教示頂きたいです。 また、遊び目的の男性を寄せ付けない方法、誘われない方法も教えてもらえたら嬉しいです。

ランキング

レス

俺が

🙂
ささ
俺が後輩の相談でアドバイスする時は、昼間に複数で会うってことですかね。 学校でも、会社でも、基本生活は日中であることが多いです。 立ち居振舞いや、何を考えて歩いたり周りと距離を取っているかなど、座って飲み食いしてるだけでは見えてこない。 確率をどこに求めるかにもよりますが。 とりあえず入り口として出会いたいなら飲み会は有効なので。 出会いの数よりもって話なら登山やスポーツのスクールなどもおすすめです。

原因はハッキリしていますよね

🙂
通りすがった
>いつも気がついたらボディタッチをされることが多いです。 トピ主さん、どんだけ隙だらけなんですか? 真面目で誠実は男性は、隙だらけの女性なんて選びませんよ。

そこだ

早起き
つきあってもいない男性から密着されてもあまり何も思わないって、そういうところだと思いますよ。 そりゃあ「この子、いけるな、慣れてんな」って思われてもしょうがない。 更にボディタッチ?いやいや、ないわ。 遊び相手に思われたくないならその時点で「ちょっと、すみません」って言って身体をよけるくらいして下さい。

理由を書いてますよ

💤
おば
>男性に密着されてもあまり何も思わず、いつも気がついたらボディタッチをされることが多いです。 これですよ 明らかにわきが甘いように見えます 密着されそうになる前によけないから あなたが誘っていると男性は勘違いするのです

ボディタッチされたときの反応が原因では…?

🐤
ゆう
20代後半男性目線です。 >ただ、パーソナルスペースが狭いのか、男性に密着されてもあまり何も思わず、いつも気がついたらボディタッチをされることが多いです。 この時にハッキリ拒否の意思表示出来ていますか? 曖昧にしたり、特に拒否されない場合は下心しかない男性は脈ありだと判断するそうです。 アプローチすべき男性はトピ主さんが惹かれた方で良いのでは? それよりも出会い方の方が大事かと思います。 合コン等の共通の知り合いがいない出会い方より、友人からの紹介など共通の知り合いがいる出会い方の方が下心のしかない男性を引いてしまう可能性は下がる気がします。 当たりの人を探すより、徹底してハズレの人を排除する方が何かとうまくいくような気がします。

ハキハキしてるからかな?

🙂
にも
ハキハキしてると、 「物分かり良さそう」で 「サバけてそう」で 「話がはやい」という具合に 男が都合よく解釈するのかな、 と思ったことがあります。 例えば物静かな女性や、 どこかミステリアスな女性より 気安いと言うか。 女は女優。 デートではいつもと違う女性を 少し演じてみてはいかがかな?

男性目線

041
くま
口説き方の違いだけ。 アプローチ時点での目的には大きな違いはないよ。 トピ主さんも友人も大差はなく、誠実な男性を演じて押したほうがいいと判断をされるのか、少し強引に押したほうが上手くいくのか。 その判断の違いだけであって、トピ主さんの声をかけてくる男性は後者を選ぶだけの話。 大前提として男性が女性に声をかける時点での恋愛感情は一切ない。(例外はあるけど) 誘ってお付き合いが始まる中で、遊びで終わらせてもいいのか本命として大切にしていくのか判断をしていく。 ちなみに、男性による違いもない。 同じ男性でも女性によって遊びと本気を使い分ける。 恐らくだけど、どんな女性も声をかけてくる男性には遊びと本気(につながるような出会い)が含まれる。 勝手な印象だけど、ほとんどの恋愛はそういう軽いノリで始まっているんじじゃないかな。 男性が遊びで終わらせてもいいと思うのか、それとも本命にして大切にしようと思えるのかの違い。 遊び目的で始まって、そのまま遊びで終わる女性もいれば、男性が惚れて本命になる女性がいるということ。 トピ主さんも誘いは軽くても自分がいいと思ったら、節度を守りながらお付き合いをしてみてもいいと思う。 遊びで始まったから最後まで遊びだとも言えないし、誠実に始まったから最後まで誠実だと言えない。 要は深入りする前に自分自身である程度相手を判断する目が必要。 ただし出会いの質は恋愛の質に比例するとは思うけどね。

ボディタッチが原因

🙂
誘われない女
まず、お固い女性なら、男性が距離を詰めて来た時に無意識のうちに警戒して体を離し、「気が付いたらボディタッチされている」ということはまずありません。そういう人は「ボディタッチされる前に気付いてうまくよける」。 こういう行動を取る女性は「チェッ、固いな、遊び相手にはなりそうもないな」と判断されるでしょう。ま、固すぎると思われて敬遠されてモテないかもしれないけど。 で、仮にボディタッチされた場合でも、普通は、さりげなく体を遠ざけるとかして、「されるままになっている」「何とも思わない様子」なことは無いと思います。 男性のボディタッチは「偶然触ってしまった」というより、「探りを入れる」意味合いが強いと思いますよ。 ボディタッチしてみて相手に嫌がる様子が無ければ「イケる!」「脈あり!」と判断されるのだろうと思う。 貴女は男性のこういう探り行動に、「結構、ゆるい!いけそう」と思われる行動を取ってしまっているのでは? その点に気を付けて、良い人と巡り合えることを祈ってます。

トピ主です1

🙂
よう トピ主
ささ様 男性からの意見とても参考になります。 確かに、昼間複数というのは大事ですよね。 夜だとお酒が入ってなあなあになりがちなので意識したいと思います。 ちょうど今週の日曜日スノーボードに誘われており、また男性を紹介してくれるようなので、出会いを広げるためにも行ってこようと思います。

トピ主です2

🙂
よう トピ主
通りすがった様 本当ですよね。言われて改めて気が付きました。言い訳になってしまうのですが、父親と母親が長くアメリカに滞在しており、私自身も生まれからしばらくアメリカに住んでいました。 そのせいか、一般の日本人の家庭よりもボディタッチに対する敷居が低い価値観といいますか、欧米の価値観が強い家庭に育ちました。そういったものが男性に軽そうと思われる要因になってたのかもしれません。 軽々しく触られないように気をつけたいと思います。

トピ主です3

🙂
よう トピ主
早起き様 そうですよね。触られて何とも思わないのは、殆ど欧米で過ごしていた両親の影響が少なからずあります。欧米式といいますか、ボディタッチに対する敷居が低いといいますか。でもそれは言い訳ですよね。 実はカラオケで手を繋がれたこともあり、その時は流石にびっくりして離してしまいましたがそれで良かったんですよね。くっついてこられたら、トイレに行くふり等して対策したいと思います。

トピ主です4

🙂
よう トピ主
おば様 全く仰る通りだと思います。 触られて動じない、ボディタッチまで受け入れられたらそりゃ男性は遊べそうって思いますよね。軽率でした。 今後は友達の近くに座るようにしたり、触られたときは避けるかトイレに行くふり等して対策しようと思います。 もうお持ち帰りの提案をされるのは懲り懲りです…

トピ主です5

🙂
よう トピ主
ゆう様 同年代男性の意見とても参考になります。レス嬉しいです。 やはり、男性としては近寄ってくるのは様子伺いなんですね!!軽く受け流すスキルが欲しいです… 徹底的にナシな人を排除するというのは目からウロコでした。付き合うよりも遊びたい、みたいな男性を多々見てきたのでそういった方だな、と思ったらフェードアウトしていこうと思います。頑張ります。

トピ主です6

🙂
よう トピ主
にも様 なる程…!確かに、遊びたい男性って割り切れる女性を好みますよね。面倒くさくないから。そういう女に見られているのかもしれません…!今度からは、あまり割り切ったような喋り方をせず、ちょっと気持ちしっとりめの女で会話してみます。(笑) 女は女優。深いお言葉です…!! なりきってデートするのもきっと面白いですよね。頑張ります。

トピ主です7

🙂
よう トピ主
くま様 本当に為になるレスを、長文で頂いてとても嬉しいです。ありがとうございます。 男性って本質的には大体同じなのですね…! 確かに、遊び放題だった男性が急に本気になり出したりすることもあるような気がします。 男性って結構軽く入口を作るというか、とりあえず付き合ってみて確かめるっていう感じなんですね。そしたらこちらもそれくらいの心づもりで接せられるので楽です。 軽い感じで俺たち付き合ってみる?と言われたこともあるのですが、悪くなければ試しに誘い乗ってみようかな、と思います。 そこから彼を夢中にさせる自信が持てませんが…(笑) 出会いの質は恋愛の質。本当ですよね。なるべく友人を介した出逢いを大事に頑張ります!

トピ主です8

🙂
よう トピ主
誘われない女様 やはり男性は逃げない女性に対してイケると思うのですね。脈アリだと遊べそうとまで思うなんて…。女性には理解できない感情です。理屈では分かるのですが…。 そうして付いていったところで幸せになれないのは分かっているのでしっかり身を守りつつ、素敵だと思える男性にアプローチしていきたいです。頑張ります!!

少し体を離して坐り直すだけでOK!

🙂
誘われない女
真面目で素敵なトピ主さん、よい方とお付き合いが始まることを祈ってる。 要は「密着されてもあまり何も思わない」ことが誤解を招くので、密着?と感じた時は、「あ、すみません(体が触れてしまって失礼しました)」みたいに少し体を離して坐り直すだけでOK。 もし「あまり意識してないので密着されても気付かないことが多い」なら、今後は意識するように気を付けて。 これだと密着が偶然だった場合でも相手に失礼にならないし、下心だった場合は少し体を離すことで軽々しくボディタッチに進めなくなる。 >友達の近くに座るようにしたり、触られたときは避けるかトイレに行くふり等して対策 こんなことしたら、「偶然体が触れてしまっただけの素敵な男性」とのチャンスがふいになるかもしれないし、相手が過剰に悪者扱いされたと感じても気まずい。 少し体を離して、貴方とこの場で体を密着させるのは望まないということを自然に示して普通に会話を続ければよいだけ。 「あ、すみません、体が触れちゃいましたね」と自分のミスみたいなふりして坐り直せば相手のプライドも傷つかない。 よほど酔ってでもいない限り、それ以上、しつこくくっついて来ないだろうし、来られたら冗談っぽく「ちょっと近過ぎですよ~」と相手の体を押しやれば周りの笑いを誘っても険悪にはならない。 以前、向かいに座った男性の膝が私の膝にくっついたことが。狭いから?と膝を離したらまたくっつく。再度離したら、また。さすがにおかしいと思って椅子を大きく引いて坐り直したら、相手が「君は固いんだね」とため息。やはりわざとだったのか。 しかし相手は納得したようで、二度とそんなことはされなかったしその後も関係良好で、他の人にも何かと私を褒めるぐらい。 貴女がハキハキタイプならそのままでハキハキタイプが好きな男性に惚れてもらった方がいいよ。ハキハキ密着を避ければそれでOK。

レスありがとう

041
くま
>男性って本質的には大体同じなのですね…! 同じというよりも相手の女性しだいで対応が変わるということ。 なので、お付き合い前やお付き合い当初にこういう男性だという先入観を持っても意味が無いということだよ。 世の中、女性たちから遊び人のレッテルを貼られた男性であっても、いつか誰かと本気の恋愛をして結婚をしていく。 遊ばれた女性達やその男性の評判を耳にした女性達には男性は遊び人でも、結婚をした女性には誠実な男性に見えるという事。 若い頃にたくさんの女性とお付き合いをして「遊び人」と言われた男性が結婚をして良い夫や良いお父さんをしていることは割とある話。 要するに、お付き合いや相手の女性によって男性も変わると考えていい。 男性目線ではお誘いについては出来る限り重くならないように心がけるもの。 それは警戒心をなくしたり親しみをもってもらうという方法だから。 女性によっては、それが軽いノリとして受け取られたり、遊び人のお誘いに見えたりすることもあるよ。 ただ、軽いノリでのお誘いと誠実そうなお誘いに関して、目的に違いはないということ。 きちんと線引きをしていれば、軽いノリでのお付き合いに乗っかってもいいと思うよ。

慣れてる感じも原因かも

ゆき
ボディタッチも原因の一つなんでしょうが、合コンや紹介慣れし過ぎてるところも原因なんじゃないかなぁと、思いました。 妙に場慣れしてる男性に対して、遊び慣れてるのかな?って思った事ないですか? アレと一緒です。 異性との距離感が近いおっとり顔。 男好きしそうな反面、慣れた感じが苦手な男性からは警戒されるかもしれませんね。 でも、本当に皆んなが皆んなアソビ目的なんでしょうか? アソビから始まる本気もあれぼ、アソビ人に見えて実はそうでない人もいると思うので、トピさんが軽はずみな事をしなければ、案外集まってくる男性の中にもいい人がいるかもしれないなぁーと、思いました。

面倒なことを考えるよりさ

041
匿名
素直に結婚相談所にすれば? 年齢的にも30代前半の男性とのマッチングも十分あるだろうし。 だってあくまで結婚前提で遊びではない男性が希望なんだろ? 海外暮らしを含めて人との距離感そのものもトピ主さんのアイデンティティ なんだと思うんだけどね。 もし上手に立ち振る舞うというなら、それは『そういった場』じゃないよ。 日頃の振舞いから変えないと自分は変えられません。 ましてはお酒などが入った場になってさ、素の部分が出やすくなるんだから。 トピ主さんの場合にはご自身を変えられるかが問題なんだよね。 だったらさ、場を変えることの方が先で良いと思うんだけど。 つまりお酒とかを含めた出会いの中で距離を縮めると近すぎるんだろ? 相談所のようなところならば、真剣に結婚を考える人は増えるし、 規約も一応あるしね…

男性から舐められてる

🙂
としか思えません。 そんな図々しく、いかにも遊び目的でボディタッチとか、若い頃は尚更されなかったです。 今は既婚子持ちの主婦ですが、夫からも、付き合う前に結婚前提で!と言われて付き合いましたので。 夫と付き合う前も何人かお付き合いしましたが、そういう失礼な感じの男性はいませんでした。 私は若い頃は結構派手で、服装もスカートも多くて短めのタイトとか着てましたけど。 気は強めです。 雰囲気が、そういうことしても許されそう、な感じなんじゃないかな? 逆に、おっとり系じゃない方が、失礼な対応されにくいのかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧