本文へ

アプローチ??

レス8
(トピ主 3
🐧
こころ
恋愛
23歳のOLです。
一か月前に友達に誘われた合コンで知り合った人(2歳年下の会社員)から突然、「一緒に飲みに行きませんか?」と連絡が来ました。

合コンをまた、やりたいのかな?と思ったのですが、友達を誘おうかと連絡したら、2人で飲みに行こうと言われ、先日飲みに行きました。

ですが、ご飯を食べてすぐに彼も友達と会うと言う事で1時間したら帰ってしまいました。

彼の目的がいまいちよくわかりませんでした。
ただ単に、一緒に御飯を食べたかっただけなのか、それとも気があるのか・・・。
皆様どうおもいますか?
他の合コンの女の子メンバーには連絡が来ていないらしいのですが、ただ単に遊びたいだけなのか、アプローチなのかわかりません。

これからも、機会があれば遊びたいとは言われたのですが、彼も会社の飲み会などあり都合がうまくつかないらしいのですが・・・。

いい機会だし、もっと仲良くなりたいとは思うのですが、こちらから誘うのはあまりよろしくないのでしょうか?

アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

彼とお近づきになりたい?

ななん
トピ主さまが、彼とお付き合いしたいということでいいですか? でしたら、一人ではしにくいことを誘ってみたらどうですか? 例えば、「見たい映画があるんだけど、一人じゃ行きにくいから付き合ってくれない?」とか。 別に映画じゃなくても、観劇とか野球やサッカーの観戦でもいいです。相手の興味のありそうなことをリサーチして、お誘いしてみては? ただ相手のお誘いを待ってるだけでは、脈なしと思われますよ~。がんばって~♪

いずれにせよ、アプローチです。

041
chun
下記のいずれかではないかと思います。 合コンでトピ主さんの外見が気に入ったのでデートに誘ってみたら、フィーリングが合わなくて今後付き合っていく自信がなくなった。 合コンでの感触でトピ主さんが自分に気があると思ったが、話をしてみたら自分の勘違いであることが分かった。 私がトピ主さんならば、こちらからは誘わずにちょっと様子をみます。

トピ主です

🐧
こころ トピ主
〉ななんさん まだ、お付き合いしたいという気持ちまではありませんが、「いい子だなぁ」とは思っています。 昨日、思い切って、映画に誘ってみましたが・・・ まだ返事がきません(ノд・。) 今日にもなってお返事が来ないので、私の勘違いだったのかなぁ??と思ってしまいます。 > chunさん 合コンの時は、席が離れていたので(席替えしなかったんですよ・・)あまり話していなくて、合コンが終わってだいぶたってから、いきなりメールが来て、話したいという内容のメールがきまして二人で食事に行きました。 最初は、友達も呼んで合コンしようというかんじだったのですが、なぜか二人で飲もうといわれて飲みに行きましたが、それいらい連絡が取りにくいです。 男性ってよくわかりませんね・・・。 勘違いしてしまった私は恥ずかしいです。

品定めされた。

041
にょろにょろ
合コンで受けた印象通りのコか、品定めされたんだと思います。それで誘ってみたんだけど、「ちょっと違うな」って思われたんではないでしょうか。 女性なら誰しも、自分を気に入ってくれたら男友達との付き合いなんかパスして、ガンガン積極的にアプローチしてくる男性の方が嬉しいし、また魅力を感じますよね? トピさん、その男性をあまり意識する必要はないような気がします。 あくまでも友だち感覚で捉え、恋愛対象の男性はまた別に探せばいいと思いますよ。 その人、トピさんから映画のお誘いを受けた段階で、面倒くさくなったんじゃないでしょうか…。 あまりいい人とは思えません。

たしかに謎ですね。

🙂
20代男
男ですがよくわかりませんねぇ。 アプローチのように思えるのですが、返事がこないのはおかしいですね。 おそらく他人には窺い知れない事情があるのでしょう。 合コンのメンバーが揃わなかったとか。。。 いずれにせよこのまま返事がない、もしくは断られると脈ナシだと はっきりしますが、個人的にはこのミステリーが続いてほしい(笑)。

その彼…

041
スイカ
もしかして何人にも同じように声かけてるんじゃないですかねぇ。 他の誰かがダメかな…となるとトピ主さんに声かけて、他がイケそうになるとほったらかしみたいな…。 それか、本当に忙しい人なのか。

トピ主です

🐧
こころ トピ主
皆様レスありがとうございます。 〉にょろにょろさん 確かに!!品定めされたのかな?とは思っていました。 急に連絡がきて、また合コンをやろうと言われたかと思えば、すぐに「二人で飲もう」という事になったり・・・。 私も押しに弱いタイプなので(笑)ガンガンアプローチしてくれる人を探します《♪♪(*´▽`*)ノ゛ 確かに、あまりいい人ではないかもしれないですね・・・ 〉20代男さん 本当、よくわかりません。 最初、合コンをやろうと言われて、一緒に合コンに行った友達に合コンやるかを相談した時は、他のメンバーには連絡を一切していないようでした。 ころころ意見が変わるので、こちらも「ど~でもいいかなぁ」と思っています(笑) ミステリーが続いてほしいですか(笑) ほんと、他人が聞いてもなぞだらけですよね(笑)

続きです

🐧
こころ トピ主
〉スイカさん 他の合コンで声掛けて・・ってのはありそうですね(笑) なぞ過ぎて、よくわからない人なので、このままほおっておこうかなぁと思っています(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧