27歳女性です。ここのところ合コンに月1回のペースで参加しており、
最近は幹事もよくやっています。
そこで最近もやもやすることがあり、皆様の客観的なご意見を聞きたいと思います。
合コンには10回以上参加しておりますが、人を好きになるのにとても慎重なタイプで、
特別いいなと思う人は現れず、また外見も地味でモテルタイプでは全くないので男性からの
アプローチなどもほんとんどないです。なんとなくメールが続いた人とまたメンバーを
変えて次の合コンをするというのはよくあります。
そこでよくあるのが、私が合コンに誘った女友達が男性陣をまた別の自分の友達に紹介する
というパターンです。私の友達が合コンの男性陣を気に入ってまた飲むというわけではなく、
純粋に友達の○○ちゃんのタイプっぽいから紹介してあげたいというパターンです。
私は合コンで一度会っただけじゃよく分からないので、また同じメンバーで飲んで友達っぽくなりたい
なと思うのですが、友達がその男性陣を自分の友達に紹介したりするので、男性陣の意識もそちらに
いき、私とは疎遠になっていくというパターンが多いと最近感じておりまして…。
私の友達が合コンで気に入った人がいて、2人で会うとからなら全然いいと思いますが、
友達の友達に紹介するというのがなんとなく面白くなく感じてしまいます。
なんでしょう、合コンできる相手をとられてしまった気分といいますか…。
でもこれは私のすごく自分勝手な考えの気もしております。
そもそも合コンとはそういうものだし、参加してくれる友達がいるから成立するものですし。
心が狭すぎる自分に嫌気がさしガツンと言っていただきたいのかもしれません。
皆様が私の考えをどう感じるか教えていただきたいと思います。