本文へ

失恋

レス21
(トピ主 11
😢
まーこ
恋愛
27歳女性です。 2年半付き合っていた彼と 別れて4ヶ月… 少し吹っ切れていれてたところ 今日、共通の友人から彼に新しい彼女ができたと聞きました。 復縁をしたいという気持ちはないのですが… そのことを聞き正直すごくショックで 気持ちがとてももやもやしています。 失恋なんてみんなしてる 時間が解決するとよく言いますし それもわかっているのですが… この、なんとも言えない気持ちを 誰かに聞いて欲しく、投稿させていただきました。 また、新たに恋をしたいですが この先またあんなに誰かを好きになって 結婚できるのは不安です。 一緒にいて楽しくて居心地が良くて 仕事ができてかっこよく、大好きでした。 でも少しずつでも前を向きたいです。 過去は辛い失恋、別れがあったけれど 今は幸せというエピソードがある方の お話を聞きたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

早いけどね

深夜便
別れたっていうことはそういう事ですからね。 元カレさんがずっと一人のわけもない。 ただ4ヶ月っていうのが、ちょっと早いな、、ってショックを受ける気持ちはすごくわかります。 でも元カレさんに縁のある女性が現れたんでしょう。 これ、あなたが先に素敵な人に出会えていたら、元カレさんのほうが同じ気持ちになっていたでしょうし、まあほんと、繰り返しますが別れるってそういう事です。 何よ、負けないわよ!という意気でそのモヤモヤをエネルギーにできたらいい。 モヤモヤして落ち込んでいるとそういう雰囲気がダダ漏れしますから、運は逃げていくし似たような人しか引き寄せない。 でも頑張って前を向き忙しくしていると、その逆になるもんです。 幸せになりたいと強く願いそう生きていたらなれますよ。 幸せな結婚をしている周囲をみても、みんな結構、過去に大失恋経験してますから。 失恋のひとつやふたつした人間のほうが優しいって個人的には思いますしね。 >この先またあんなに誰かを好きになって 結婚できるのは不安です こういうのって殆ど錯覚です。 失恋後はもれなく誰もが感じることですから。

ありますあります!

🙂
みみ
辛いのは今だけ。 ほんとにそうだと思います。 私も年齢的に焦っていた頃に もう二度と人を好きにならないかも 人生終わったー! なんて思ってました。 凄い泣いて凹んで仕事も休んでしまって 心療内科にも通って友達にも同僚にも迷惑かけて、あぁどうしよう ってなっていました。 でも私は時間を無駄にする時間もない って思って、次の出会いに目を向けて行動しました。 結果として今結婚を約束している彼氏がいます。 今までで1番素敵な人です。 私の事を凄く大切に幸せにしてくれる人です。 だから、今が底辺だと思って 後はあがるだけだー!って前に進んだほうがいいですよ。 過去に引っ張られては駄目です。 あなたはどうやっても彼と別れる運命だったのですよ。次の出会いがあった時に必ずそう思いますよ。

絶対大丈夫です

🙂
Kee
私も5年ほど付き合った方とお別れした過去があります。相手に他に好きな人が出来たからです。私にとって初めての彼氏でもうこんなに人を好きになることあるのかな?ってぐらい大好きでした。 彼が別の女性と付き合い始めてすごく辛かったです。でも数ヶ月で別れたらしくまた私に連絡してくるようになりました。正直まだ好きでした。でも心を鬼にして連絡無視し続けました。 会わなくなって連絡しなくなって2年後には彼以上に大好きな人ができてました。まだ片思い中ではありますが、毎日楽しいです。 時間が解決してくれるってよく聞く話ですけど、本当みたいです。5年付き合っててあんなに大好きだったのに2年後には他の人をこんなにも好きになれるんだって自分でもビックリしてます。 元カレさんとは会わなくても良い環境ですか?同じ職場で嫌でも毎日会うっていうのならやっぱり切り替えづらいと思います。そうじゃないとしたら意外と簡単な気がします。次に切り替えるのは一切会わない、連絡しない、情報を聞かないことだと思います。そして出会いの場にたくさん行くことだと思います。そのうちに絶対好きな人が出来ます。 両思いエピソードではなくて申し訳ないのですが、今幸せであることには変わりないので、レスさせていただきました。 頑張ってください。

また新しい出会いがある

kirara
現在25歳の二児の母です。 私も旦那さんと出会う前に20歳の時付き合っていた彼氏と別れた時ものすごく落ち込みました。 ちょうど大変なことや嫌な事が重なっていた時期もあって心の支えだったので自分の中でどれだけ大きい存在だったか、、。彼との日々は本当に楽しくて喧嘩もたくさんしましたがいい思い出ばかりがフラッシュバックしていました。毎日泣いてたな~ でも大丈夫です。 必ずあんなことあったな~って笑って話せる日がきます。現に私もその1人でその彼と別れて1年半年ほど経った時、久しぶりにまた人を好きになるという気持ちを芽生えさせてくれたのが旦那さんです。旦那さんとは4ヶ月付き合い当時21歳、旦那23歳でしたがプロポーズしてくれ半年で結婚しました。結婚してもうすぐ5年目になりますが今でもとっても幸せでとても仲良く2人の愛おしい娘にも恵まれ楽しい日々を送っております。 大丈夫!いつかその思い出が次の恋愛に生かされてさらに素敵な女性になり、前回の時以上に愛してくれる彼が現れます。

失恋

041
くま
失恋という表現から察するに、恋愛状態ではない自分への焦りと、恐らく社会的に見て魅力的であろう元彼を手にした元彼の新彼女へのモヤモヤがあるのかもしれない。 元彼への未練というよりも、元彼そのものではなく元彼のような男性を失ったことと元彼のような男性と出会えるか否かが不安なんじゃないかな? 第三者目線で考えるなら、その魅力的な元彼と2年半続くならトピ主さんにはその魅力的な男性と恋愛ができる価値があると言える。(価値という表現はよくないけど) つまり、このままで出会いさえあれば十分魅力的な男性に選ばれるという事。 失恋の原因や反省(何かトピ主さん側に問題があったなら)は既にトピ主さんの中で理解をしていると思う。 失恋モードから通常モードにもどれば別の男性を見つけることが出来る。 世の中どんなに幸せになっている人であっても失恋というものは必ず経験をしている。 だから皆が通る道。 怖がらなくていいし心配をする必要もない。 失恋を糧に次の恋愛へ。

大丈夫ですよ!

🐱
@rin
……何故 自分じゃなくて 他の誰かなの?って事ですね 彼に新しい彼女が出来たと言う時に辛いのは。 新しい彼女にとっては 元彼女って どんな人だったんだろう? どこに惹かれたんだろうね?って気にしてますよ 時が経てば 彼じゃなかった意味も分かります、きっと。 今は自分に自信が持てない時期でしょうけれど 彼を現実以上に美化してる時期でもあります 思いっきり失恋の曲に浸るとか ホラー映画が~何故か 効きますよ(笑)

今はしあわせという

041
ひまわり
エピソードは持ち合わしていないのですがトピ主さん、男も女も三度は結婚するチャンスがあると言いますよ。誰にでも。だからトピ主さん、その彼と別れたのはトピ主さんにはその彼よりもっと素敵な男性がこの先待っているよと言う神様の思し召しかも知れません。いやきっとそうだと思います。前進あるのみです。頑張って。

皆さまレスありがとうございます。

😢
まーこ トピ主
深夜便 様 何よ、負けないわよ!という意気でそのモヤモヤをエネルギーにできたらいい。 モヤモヤして落ち込んでいるとそういう雰囲気がダダ漏れしますから、運は逃げていくし似たような人しか引き寄せない。 でも頑張って前を向き忙しくしていると、その逆になるもんです。 →本当にその通りだと思いました。落ち込んでもう、彼氏なんていらない…と思っていますが、やっぱりまた、幸せになりたい。好きな人が欲しい。そう思います。 元彼よりも、ではなくもっともっと自分にぴったりな人を見つけられるように頑張ります。 本当にありがとう。

レスありがとうございます。

😢
まーこ トピ主
みみ様 お忙しいなか、レスをありがとうございます。 みみ様も過去に辛いことがあったのですね。 だけでも今は幸せということで… わたしもそう言えるよう、前をむいていきたいとおもいます。 過去に引っ張られては駄目です。 あなたはどうやっても彼と別れる運命だったのですよ。次の出会いがあった時に必ずそう思いますよ →あの時は楽しかった。などまだ過去に引っ張られていることが多いような気がします。 そして、今も彼が好きなのではなく、彼のことが好きで楽しかったあと日々が忘れられないだけなのだとおもいます。 過去を塗り替えられる未来を作れるよう、少しずつ前をむいていきます。 本当にありがとう。

😢
まーこ トピ主
kee様 お忙しい中レスありがとうございます。 kee様も辛い過去があり、それを乗り越えて今があるのですね。 過去の大好きだった人を忘れられるくらいのお相手に巡り逢えて、素敵です。 元彼とは、元職場なので会わなくていい環境ですが、共通の友人がいるため、情報などが入っています。 正直それが辛いですが、前をむいていきます。 本当にありがとう。

😢
まーこ トピ主
kirara様 お忙しいなかレスありがとうございます。 今は正直、他の誰かをあんなに好きになれるのかな?と不安ですし、他の人と比べてしまったりしてしまいますが… 焦らずゆっくり進んでいきたいとおもいます。 今はご結婚されているということで、幸せそうでなによりです。 思い出を糧にして前をむいていきます。 本当にありがとう。

😢
まーこ トピ主
くま様 お忙しいなかレスありがとうございます。 恋愛状態ではない自分への焦りと、恐らく社会的に見て魅力的であろう元彼を手にした元彼の新彼女へのモヤモヤがあるのかもしれない。 →本当にその通りかも知れません。 彼は魅力的だったので、そのような彼を失ってしまい、あれ以上に素敵な人がいるのか? という気持ちもありますが、それも錯覚だとおもいます…きっと。。笑 まだ思い出して辛い時もありますし 正直また恋をするのは怖いですが この失恋を糧にして恐れずまた人を好きになれるように前をむいていきます。 本当ありがとう。

😢
まーこ トピ主
@rin様 お忙しいなかレスありがとうございます。 時が経てば 彼じゃなかった意味も分かります、きっと。 今は自分に自信が持てない時期でしょうけれど 彼を現実以上に美化してる時期でもあります →本当にその通りかもしれません。辛いこともたくさんあったのにいいところばかり思い出して… 今はまだ、彼を思い出しますが時が経ち 元彼と別れてよかった。と言えるくらいの彼を見つけられるよう、素敵な女性になれるよう前をむいていきます。 本当にありがとう。

レスありがとうございます

😢
まーこ トピ主
ひまわり様 お忙しいなかレスありがとうございます。 男も女も三度は結婚するチャンスがあると言いますよ。 →初めて聞きました。確かに彼とは、何か違う、一緒にならないのかも?と思っていましたが 好きという気持ちだけで、無理して付き合っていたのかもしれません 一緒になる相手は元彼ではなく他の彼だとわたしも思います。 もっと素敵な彼ができるよう、自分を磨いていきます。 本当にありがとう。

皆様本当にありがとうございます。

😢
まーこ トピ主
皆様レス本当にありがとうございます。 全てのコメント、泣きながら読ませていただきました。 ひとつひとつ丁寧にお返事ができなくて申し訳ありません。 お忙しいなか、素敵なコメントに感謝致します。 いつか、もっと素敵な彼ができたらその彼を大切にしていきます。 本当にありがとうございました。

絶対に大丈夫!

🙂
ゆずぽんず
絶対に大丈夫ですよ! また、好きになれる人ができるかなぁって心配になる気持ちわかりますよ。これ以上はいないんじゃないかって考えちゃいますよね。 でも、気づいたら好きになっちゃうような人できますよ。 私も失恋して、泣いて、心に穴が空いたような時期沢山ありました。その度まーこさんのように思ってなかなか前に進めずにいました。 こんなことを繰り返して30年……大好きな人ができましたよ。いい大人がって思うかもしれないですけど、、、笑 毎日楽しいし、幸せだし。まーこさんを幸せにしてくれる方が絶対にいますよ。

ゆずぽんずさんありがとうございます

😢
まーこ トピ主
ゆずぽんずさん ありがとうございます。 ゆずぽんずさんも悲しい過去があったのですね。 大先輩からのアドバイスとても嬉しいです。 最近やっと彼のことを忘れてきて また、新たに恋をしたいなぁと思えてきたところです。 絶対に幸せになります!ありがとうございます。 そして、お名前とても素敵ですね。 実はわたしの飼っている大好きな猫が2匹いるのですが、名前が、ゆずとぽんです。 素敵なコメントをありがとうございました♪

思わずレスします!大丈夫ですよ!!

😀
ぴろこ
私も27歳のときに、大失恋をして 失恋後は復縁するんだー!と意気込んでました。でも後から聞いた話ですが、元彼は別れて3ヶ月後くらいに新しい彼女とスピード入籍していました。 私と元彼は職場は違えど同業者で、異動先が元彼の前の職場でした。異動先で元彼の話や、私が元彼の彼女だったことなど噂話も広まっていて、本当に嫌なこともたくさんありました。 でも、そんな私ですが次に付き合った彼氏がとっても大好きでそして結婚もすることができました。今なら『ふってくれてありがとう!』という感じです。 失恋したときは 失恋ソングやら失恋の本やらをひたすら聴いて読んで、 自分を大切にするということで、温泉・マッサージにいったり、星や海を見にいったり、一人で傷心旅行行ったり、自分のためだけに丁寧に料理をしたりしました。 宮下奈都さんの『太陽のパスタ、豆のスープ』という本がとってもおススメです!婚約破棄された女の子が前を向いて生きていく話です。 まーこさんも幸せになれます! 大丈夫です!! 本当心から応援しています。

ぴろこさんありがとう

😢
まーこ トピ主
ぴろこさん、ありがとうございます もう、レス投稿はいただけないかなぁと 思っていたところでした。嬉しいです ぴろこさんも27歳の時に失恋し わたしと同じですね。 わたしも、元職場の彼なので嫌でも情報が耳に入ってきます。 正直思い出すので顔も見たくないし、名前だって聞きたくない。 早く忘れたいです。 おすすめの本ありがとうございます! 早速読んでみます。 今は人をの時間を大切にし、自分を大切にします。 5月には一人で石垣島へ行くので本当に楽しみです。 レスありがとうございます。 幸せになります。

同じような境遇です!

🙂
M
こんにちは! 普段はあまりコメントしないのですが、とても境遇が似ているトピックだったので、ついついメッセージを送りたくなってしまいました! 私もトピ主さんと同い年、最近将来が考えられないと言われて彼氏と別れたばかりです。 ですので、お気持ちとても分かります! 本当に辛いですよね。。それに結婚できるのか不安な気持ち、とてもわかります! でも、私は自分らしく自分を磨き、自分の好きなことをして楽しく生きていれば、必ず見ていてくれる人がいると信じています。彼氏がいなくても幸せだなって思っているときに出会い、恋に落ちる人が本物なんだろうなって信じています。 お互い前向きに頑張りましょう♪

M様ありがとう

😢
まーこ トピ主
コメントありがとうございます。 同じ境遇の方がいて分かり合えて嬉しいです。 わたしも、トピをたてた日よりかは かなり前向きに考えられるようになりました。 早いかな?笑笑 M様の、自分のことを磨いていてたのしいことをしているときに出会う人が本当に縁のある人!というのはすごく共感です。 わたしもそういう考えはありまして、いま、自分磨きを楽しんでいます♪ 別れて辛いのにそうやって前をむいているM様には絶対素敵な人が現れます! わたしも見つけます♪ お互い楽しみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧