本文へ

レシピ本を探しています

レス3
(トピ主 1
🙂
kyou
話題
お菓子のレシピ本を探しています。
約二十年程前に母が所有していた本なのですが、タイトルが分からず、困っています。
誰かお心当たりがありましたら宜しくお願い致します。

表紙は、赤色で苺のケーキ(タルト?)の写真でした。
・苺のムース
・クリスマスプディング(チョコレートプディング?)
・アイシングクッキー
・スフレオムレツ
・タルトタタン
・アイスケーキ
・きんつば
同じシリーズの本で、表紙の黄色いものが紹介されていました。
和菓子がそこそこ載っていた気がします。

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

「お菓子大好き」

🙂
お菓子大好き
HNとタイトルが本のタイトルです 20数年前に本屋さんで買いました。 赤い表紙でイチゴタルトの写真です 洋菓子の代表的なものが一通り載っていますが タルトタタン、クリスマスプディング、きんつばはないです スフレはありますがオレンジ風味です パウンド型のアイスケーキはあります バレンタイン向きのチョコレートを使ったレシピもあり プロセスも写真付きなのでわかりやすいです 実は数年前に転居した際に何も考えずにレシピ本も数冊処分しちゃったんです ネットが普及したからですね。でも今後悔してます。 どうしても作りたかったものがあったのでアマゾンを見てみたら ユーズドですがありました、送られてきたものは汚れも破損も無く かなりいい状態でした、今度は処分しません。 違ってたらごめんなさい、一度確認してみてください

赤でいちごタルトなら

🙂
ブリゼ
「お菓子大好き」というタイトルのものが 赤い表紙にいちごのタルトです 20数年前に本屋さんで買いました 和菓子はのってないし、トピ主さんがあげている ものの中でのっていないのもありますけど 確認してみてください 新品は無理でも、ネットで検索すれば あると思います 違ってたらすみません

ありがとうございます!

🙂
kyou トピ主
お二方ので合ってました!! 私もきんつばは記憶にないのですが、家族が載っていたと主張していたので… ぜひ購入したいと思います。 お早い返事で大変たすかりました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧