本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 25年以上前の洋菓子の本を探しています。

25年以上前の洋菓子の本を探しています。

レス0
(トピ主 0
🙂
みさ
話題
いま、34歳の私が小学低学年の頃に伯母が愛用していた洋菓子の本を探しています。 B5かそれよし少し小さかったかと記憶しているのですが、ハードカバーで表紙にはドレス姿のお人形(陶器のお人形か、ケーキで出来たお人形か・・・)の写真が使われていたように思います。表紙が薄いピンクで、背表紙はパープルだったかと思います。かなり本格的な洋菓子の作り方が載っていて、デコレーションやケーキの種類も高度なものだったように思います。 大人になった今、子供たちにお菓子を作って食べさせるようになりましたが、どうしてもあの頃のお菓子を食べさせたくて伯母に効いてみた所、引越しで不明になってしまったとの事でした。タイトルも著者もわからず、ネットで検索してみましたが行き詰まってしまいました。 手がかりがあまりにも少なく、わかりづらい投稿で申し訳ないのですが、どんな些細な情報でも構いませんのでお心当たりの方がいらっしゃいましたら教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧