本文へ

自分が嫌になります。

レス1
(トピ主 0
🙂
あーちゃん
子供
身近に 仕事をバリバリして、子供のこともPTA会長されたりして積極的に関わっている方がいます。 とても明るくて頼りがいがあります。尊敬しています。 私は暗いし、自分のすることすること自信ないし、すぐに疲れちゃいます。仕事もフルではしていませんが、役員とかもとても苦手です。そんなに色々なこと頑張れないです。 いつも埋もれていて、存在感もないです。 どうしたら少しでもこの様な方に近づけますか? 自分が嫌になります。

ランキング

レス

その人に近付く事は

ハバネロ
そんなに重要性のある事なのかが疑問です。他人と同じ事をしてもそれはタダの真似なので。 自分に自信が無いと思うのはその環境に慣れてないからです。 泳ぎ方を知らない人がいきなり海で泳ぐのと同じだと思う。 それにPTA役員の三役等をしてる方は大抵が他の役員もしたりしてバイタリティもあるし人望もあったりする人だとトピを読めばトピ主さん自身、それを解ってるんでしょ? 自信なんて最初からある人はいないと思う。趣味でもボランティアでも、それこそ友達とランチやカラオケでも何でもいいから出来る事から人とコミュニケーションを沢山して慣れていけば、性格も明るくなると思うし、人前で堂々と話したりするのにも少しずつ抵抗なくなると思います。あまり深刻にならず気長に頑張ってみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧