友達が、Twitterで職場と名前を出されて悪口を言われているのを見つけてしまいました。
内容は、無愛想、笑えない病気なの?、といったものです。職場でのトラブルのようです。
友達はTwitterをやらないのですが、仕事関係なら見てるかな、と心配になり「Twitterとか見てる?」と聞いてみたら、「無愛想の書き込みのことなら知ってる」とのことでした。特にへこんでいる様子も無かったです。
ツイートしたのは、職場のお客さんだと思う、と言っていました。
友達は、接客がメインではないけれど、お客さんから何か聞かれたら接客もする、という仕事をしています。
私だったら落ち込みまくるのに、とか、無愛想って名前出されて叩かれるほどのことなの?、とか、色々考えてしまいます。
友達は、検索しなければ出てこないし放っておく、と言っていますが、放っておいて危なくはないのでしょうか?
私が心配しすぎなのか、友達の危機意識が低いのか、わからなくなってきました。
何か出来る対策があれば、教えてください。