本文へ

彼氏が全くお金を払いません

レス68
(トピ主 0
😢
るる
恋愛
34才独身女です。 10年付き合っている彼氏(1つ年下)いますが、とにかくお金を持っていません。仕事はしていますが、寮費や生活費、食費で給料はすっからかんでいつもお金がないない言っています。以前はないと言いながらも時々は出してくれていたのですが、最近は一緒に食事に行くにもホテルに行くにもびた一文払いません。支払いが終わった後に、1円も出していないのにお金を貸してと言ってくる時もあります。1円も持っていなくても遊びに誘ってきます。完全にヒモ状態です。 さすがに我慢の限界で不満を伝えたところ、お前にはもう頼らない、と言いながら逆ギレしていました。 結婚しようと言ってきますが全く出来る気がしません。 さも私が間違っているかのように怒られました。 やはりこんな彼氏は捨てるべきでしょうか? 改善させる方法はないですよね…。お金もかなりの額を貸しているので諦めがつきません。

ランキング

レス

サンクコスト

🙂
つよん
もう使うことのない古いパソコンが自宅や会社の倉庫に保管されていたりしませんか?古いパソコンはもう使うことがなく、捨てるしかないわけですから、捨てるかどうか悩むことそのものが無意味です。

いち早くお別れを

😨
ゆきだるま
仰られているように、彼はヒモ状態です。 貸したお金が惜しい気持ちは分かりますが、 借用書などの公的な証明がない限り、この先も返ってくることは ないでしょうし、間違って結婚でもしようものなら、 さらに調子に乗って、支配しようとするだけです。 いち早く別れることをお勧めします。 逆ギレされたのであれば、このまま連絡が来ても無視して、 フェードアウトしたほうがいいでしょう。 借用書をお持ちなら、弁護士を頼って、返金請求をしたほうがいいですね。 トピ主さんが相手では彼に甘えが出ます。

非常に厳しい言葉になってしまいますが

😉
40代女性
ヒモというより・・主さんのことをお財布だと思っているのでは・・ 不満を伝えれば逆ギレって、出さない奴は用なしだと言ってるようなもの。 結婚しようという言葉も、結婚すれば返さなくて済むと絶対思っているよね。 改善させる方法なんてないでしょう。 説得したところでまともな考えになる?? 今別れれば、これ以上彼につぎ込むことはないでしょう。 高い高い勉強代でしたね・・

よっぽどいいのでしょうね

🐶
ロープ
そんな紐男だと解っていながら付き合っている主様。 34歳、独身なら結婚費用も貯めなければいけないでしょう。 結婚しないなら老後のための貯蓄も必要でしょ? ダブルで支払するくらいならとっとと分かれるでしょう、普通。 情が移ったのでしょうか。 老後のためにも別れることを勧めします。

10年でその年齢ですか…

🙂
匿名で
別れる前提で書きこみます。 お金を貸している分を整理して下さい。 いくら貸しているか、彼が返す意思があるという書類を作成して、法的に効力があるものとして、お互いに保管しましょう。10年付き合っていたら、親の連絡先も場所も分かりますよね。一応、確認しておいて下さい。 このあたりはネットで調べたらいいでしょうね。 この時点では別れる別れないについては言及せず、新しい出会いを探しましょう。別れる前提だと、借金は泣き寝入りになりそうなので。 いい人ができて、お付き合いできそうになったら、彼に別れる話をして、返済期限について相談したらいいと思いますよ。少額訴訟も視野にいれたらいいと思います。 不誠実な彼ですから、別れ際の多少の不誠実さは許されるかと思います。

聞くまでもない

🛳
divide
さっさと捨てないとお金も時間ももったいない!! 貸したお金が返ってくると思うのですか? わかってますよね。 トピ主さんも依存してるのだと思います。 将来の自分の為ですよ。 余計な事は考えず別れましょう。

寮って

🙂
ささ
寮って、普通の一人暮らしより安く済む印象なんだけど。 それで貯金できないって、稼ぎが少ないか、浪費か、借金があるとかになりそうだけど、いずれにしても無しでは? 先がない。

損切り時

041
ナナ
お金の面だけで言えば今後マイナスになることはあってもプラスになることはありません。 貸しているお金が返済されないのは返せないのに貸したあなたにも責任があります。 裁判まで起こしてでも返済させる気がないなら勉強代と割りきって諦めて別れましょう。 執着するほどに損を重ねるのはギャンブルと一緒です。 敗けがほぼ決まっているその博打をいつまで続けますか?

よく

🙂
れいさ
10年もつきあいましたね。 私だったら、初期に別れてます。 あなたの10年がもったいない。 若い頃ならもっと素敵な人、たくさんいたでしょうに。

まずはお金を返してもらう

フィヨルド
彼に借金の返済を求めましょう。 当然払わないでしょうから、じゃあ借用書を書いて、と言いましょう。 ここで書けばまだ望みあり。 最悪借用書をかたに訴えることもできますから。 渋るようならお金も返ってこないどころかこれからもたかられるということ。 さっさと別れて損切りしたほうがいいです。 とにかく彼は疫病神以外の何者でもありません。

貸した金は

041
アベル
貸した金は返ってこんよ。 「金返せ!」を強硬に振り立てれば向こうが逃げるだろうから、せめて別れる手段に使えばどうかなー貸した金。

別れる

🙂
あらら
10年も付き合っているので、どうしても見捨てられない身内のようになっているんですかね? 立場は違えど彼も同じ感覚なのではないですか? 行動を起こそうと思うのに時間がかかり過ぎましたが、あなたが気持ちを立て直すには年齢的には十分OKだと思います。 別れるのがお互いのためです。 戻ってきもしない貸したお金に未練を持つよりも、思い立ったらすぐに実行するのがベストです。 彼と別れたら自分のことに使えたり貯金したり、好きにできますよ。

ぶら下がり状態の彼

🙂
南華
すっかりヒモ状態ですね。 「最近」といのが、何年ぐらいか分からないけど、今の生活を続けても、たぶん改善されないでしょうね。 それでも良いというなら、結婚もありでしょうが、「もういい加減にして欲しい」というなら、見切り時でしょう。 むしろ遅すぎるぐらいです。 どこが良くてこんなダメ男と付き合っているのか、ワタシには分かりません。

さっさと別れる

🙂
もも
もう彼氏はアナタと惰性でつきあっているんでしょう お金無くてもはらってくれるしべんりくらいでしょう。 結婚なんて100%出まかせですね。 お金がもったいない!即、別れるべきですよ。

他に女がいるんじゃないの?

🐱
アリス
お金をそっちにかけてるんじゃないの? としか思えないくらい出してませんね。 このレシートなんなのよ! って言うのも出来ないくらい出してない。

損切りできない人

アドレナリン
株でもそうですが、損したと分かってもそれを認めようとしない人は損切りできずにズルズル深みにはまって損害が大きくなります。 それは自分が騙されたこと、失敗したことを認められない自尊心の結果です。 一度自分を見つめ直したら良いでしょう。誰も同情してくれませんから。

10年も?

🐱
タイタン
彼は浮いたお金で他の女性に奢ってたり、借金があったりしませんか? 主さんはお財布という位置づけになってそうです。 以前、テレビで女性を騙す詐欺師男が何かとお金をせびり、実は既婚者だった!というのを見た事があります。 寮住まいは確かですか? 10年も付き合ってて彼の寮を知らないという事は無いと思いますが・・。 お金は戻って来ないと思うので、勉強代だと思って彼と別れた方が今以上の損失は出ないと思いますよ。

年上の女性ならではの…

🙂
ぱぱさん
彼、お金も愛情も注いでくれるお姉さんみたいなあなた(恋人)がいて幸せなんでしょうね。仕事はしっかりして倹約家ならば、結婚して二人の将来のためにしっかり貯めてもらえば良いのではないでしょうか。

いや、もー別れーやー。

🙂
racoon
デートの食事代もホテル代も出さない。 その上、お金貸して? いや、別れなさいよ。 え、その人と、なんで付き合っている訳? 尊敬出来る所など全然無く、主さんも分かっている通り、金ズルじゃん。 ご飯代出してくれて、ホテル代出してくれて、お金貸してくれる。 貸したお金は返して貰いたい、というなら、弁護士に相談するしかありません。 主さんが、何時、幾ら貸したか、メモしているなら取り戻せるでしょう。 しかし貸し借りの記録が無く、現金で1万2万と渡していたのなら、戻ってきません。 お金は諦めて、別れを告げて、連絡先は削除しましょう。

結婚なんて無理です

🙂
お金のない彼とどうやって結婚生活をするのでしょうか? 貯金も無いでしょう? よく10年も付き合っていられますね。 トピ主さんの年齢を考えたら、1年でも早く別れて将来に向けて頑張らないとまずいでしょう。 都合のいい女でいる必要はないですよ。 それに彼が何にお金を遣っているのかですよね。 浮気をしていて、トピ主さん以外の女性に遣っている事は無いのでしょうか? 貸したお金はいくらになっているのでしょうか? 本人は返す気など無いと思いますし、いくら借りたかも覚えていないのでは? 借用書などがあれば少額訴訟(60万以下なら)を起こすとか方法はあると思いますが、ただ渡していただけなら難しいかもしれません。

本当に結婚する気があるのならば・・・

041
reirei
とっくに結婚しているとは思いませんか? だって交際して10年ですよ。 それも貴方もいい加減、いい年の女性なのですし、幾らでも 結婚するタイミングはあったはずですよ。 彼は結婚願望そのものがないか、或いは貴方はあくまでも 財布代わりの女性であって、結婚するつもりはないか。 まぁ誓っても良いですよ。 この先、その彼と一緒にいても、結婚に行きつくことはないはず ですよ。

別れる

🐱
タリラリラ
別れる 一択で。 お金は返ってきません。彼は貴方から離れていってもいいと思っている。びた一文払わなくなった頃から もうどうでもいいと思われてるのかも。 34歳、今なら大丈夫、まだ良い人見つかります。でも 貴方もダラダラとお金貸し続けたことも反省してください、でないと またダメンズ寄ってきます。

目を覚まして!

🙂
マハル
気付いてください。 損をしているのはお金よりも時間です。 そして人を甘やかすと、その人は自立出来なくなります。 甘える方が悪いのですが、どこかでビシッと拒否、線引き出来ていたならば 立ち直れていたかもしれません。

ヒモ以下です

🙂
にゃんこ
ヒモなら、トピ主さんをお姫様の様に扱って満足させます。それが、ヒモ唯一の魅力ですからね。 トピ主さん、既に嫌気が差してる様子なので彼氏はヒモ以下です。 ただの腐れ縁、もしくは悪縁でしょう。 悪縁が成立してる間は、良縁はきませんからね。さっさと別れたほうが良いです。

捨てましょう!!

🐧
おまめ
私なら初期の時期に別れてますね。。。甲斐性ないですもん。 こんなヒモ男と結婚しても将来どんな生活になるか見えてますよね。 そして改善させる方法はありません。 彼自身で気づけないと無理でしょう。 彼のどこがよくて10年もお付き合いされてたのですか? すぐに別れろとは言いませんが、他の方も書いてあるように新しい出会いを探して、彼が出来たらお別れしてもいいと思います。 主さま34歳ですよね。 これから婚活してもまだ全然大丈夫ですよ。なので、今まで彼に出してあげてたお金をこれからは自分の為(お洋服を買ったり、コスメを買ったり)に使って素敵は出会いを見つけてください。 それと、今まで出したお金は多分返してこないと思います。 私が主さんの立場だったらそのお金はもう手痛い勉強代として受け止めて次に進みますねー。縁切りたいですし。

結婚しても、幸せを感じられると言いきれますか

🙂
そうですねぇ
分かれ一択 相手はあなたのことを金づるとしか思っていません。 それでも良ければ、どうぞ

結婚しようと言って、金づるのあなたを引き止めている

🎶
チリンチリン
あなたと結婚する気なんか、彼にはありません。 あったらとっくに、貯金もして、プロポーズも婚約も、ご両親への挨拶などもしてるはずです。 結婚しようと言うのは、そう言っておけば、このままお金を出してくれる都合のいい女であるあなたが、別れると言い出さないと思っているから。 34歳の今が一番若いのです。 すぐに決断しましょう!

目をつけられましたね

💔
きらきら
お金を貸したのではなく出してあげた(さしあげた)ならもう返ってこないです。返すから今だけ貸しといてと言われたなら詐欺ですが、そうではないのですね。 10年にもなるとなかなか切れない心情でしょうが、このようにトピ立てておられるのだから変だとわかっておられます。 残念ながらその男は変わりません変わる気がない、るるさんに対して。 そういう人です。お金はるるさんが支払うものと思っているのですから。 どなたかに改善させる方法があるよと言ってほしいのでしょうがムリです。 一秒でも早く断ち切って、人生をやり直してください。これをいいきっかけにしてほしいです。34才まだ若いです。

お金を貢ぐなんて

🙂
大変だなぁ
相当良い男なんですねー。お金を貢ぐなんて。 それだけの価値があると思えば付き合えるし、時間が勿体ないと思えば別れたら良いだけですが。 吹っ切りが付かないなら、婚活アプリや街コンに行ったりして他の人とを一度探してみてはどうでしょうか。 お金を返して欲しかったら、念書を書かせるか、幾ら貸したか話しながら録音して証拠を残してみては?それでダメなら内容証明で請求とか出来ないかなぁ?

別れたほうがいいです。

🙂
ろん
私も昔、そういう人と長くお付き合いしてました。 しかも、付き合い始めて2年めから遠距離でしたので交通費の分も痛かったです。 「結婚したい」と言ってくれましたが、やはりお金がないし、しかも交通事故起こして、被害者にお金を払わないといけないことになりましたが親が払ってくれたみたいで。 「事業を興したい」といいつつ、自分の趣味にお金を使ってばかり、虚言癖もある人でしんどくなり、付き合うのをやめました。 その後、出会いがあり、結婚しました。 まだお若いので出会いの機会があると思います。 長く付き合うと思いを経つのって難しいと思いますが、ご自身の幸せを第一に優先されたほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧