本文へ

妹が騙されている。

レス5
(トピ主 0
😨
あやな
恋愛
私の二十歳の妹が彼氏にお金を貸しています。 最初は千円単位ですが、徐々に増えており、今では万単位になっています。全く貸して貰っていません。 しかも、その彼氏は40歳近くでかなり歳上です。 さらにバツニで高校生の子供がおり、養育費を払っています。 なのに、妹に姪が病気でお金無いとか、引っ越しでお金無いなど言ってお金を借りているみたいです。 最近はその彼氏と遊んでいるのか夜遊びがひどくなり、家にも帰らず、友達や家族とも連絡を取らなくなりました。 妹にお金を貸さない方がいいと言っても、全く聞き耳を持たず、なんなら、その彼氏と今度会わせたい。結婚も考えている。とまで言い出しました。 この件で、家族間での空気が悪くなっています。 妹と彼氏を別れさせたいのですが、どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

まぁ・・

041
sama
それは困ったね・・ でも自分で気付かないとやめないと思うよ。 自分がハズレ男と付き合って失敗した~って少し勉強した方が彼女の為かも。 ま、あなたが若いとても素敵な彼氏を作って、彼氏自慢したらいいのでは? もういるのならその彼を親に紹介すればいいじゃないですか。 そこに妹も同席させる。 若いモノ同士のキラキラして幸せな付き合いがどういうものか。 見せつけてやればいいじゃないですか。 アレコレ言っても聞かない。 人の素敵なイケメン彼氏を見た時に、「あれ?自分の男はこれでいいのか?全然良くないじゃん・・ハズレじゃん・・おっさんジャン・・金ないし・・頼りがいないし・・」と 自分でその男と結婚する事がどんなにハズレか想像させるのが一番だよ(笑) それにはあなたがキラキラ恋愛を見せつけてやるのが良いんじゃないですか~

不誠実な証拠を

041
obligation
彼に夢中の今は、妹さんに何を言っても聞く耳が無いと思います。 彼の言う事が真実で、彼の為になんでもしてやりたいと思っているから。 夢中な気持ちを解き放てば、妹さんにも現実が見えてくると思いますよ。 お姉さん(トピ主さん)とご両親とで、民間調査所にでも依頼したら? 彼の実像が分かったら、妹さんも諦めがつくのでは。 40の男が、二十歳の女の子(ホント、まだオンナノコですよその若さじゃ)を 手玉に取って、お金を毟り取っているとしか思えない。 もし本当に病気だなんだ理由があるにせよ、 自分の子ども程の年齢の女の子にお金をせびるなんて、 人として軽蔑に値するヤツだと思います。 もっとヒドイ言葉を浴びせたいけど、きっと載らないので控えます。 妹さんに現実を突きつけて、目を覚ましてあげてください。 今ならまだ、数万円の勉強料で良かった・・で済みますから。

会わせたいと言うのだから

🐤
おかき
両親共々会ってみては? その時に、妹さんへの借金の件や、バツ2の件、その他気になることを徹底的に聞いてみては? 結婚を考えているなら、式はどうするのか、家はどうするのか、新婚旅行はどうするのか、あちらのご両親はどう言っているのか、いろいろ突っ込んで聞いてみたら良いと思います。 こちらから会いたいと言えば、逆に彼は結婚までは考えてないから両親には会わないと言い出すかもしれませんしね。そうすれば妹さんの熱も冷めるかも。 というか、ご両親は知っているの? 20才の娘に、親と同世代の男がたかってるって。詳しくないので違っていたらすみませんが、金銭が絡んでいるなら結婚詐欺で被害届を出せるケースもあるのでは? ご両親が知らないならまずはご両親に相談してみては。

食事の場を設けて

🍴
プロテイン
家族総出で会えばいいと思います。 そして色々と会話をして、彼の言葉の矛盾点や怪しいところに真っ向から対応しましょう。 目の前で(おそらく)モゴモゴする彼をみて、妹さんが目を覚ましてくれるといいんですけどね。 あくまで家族の皆さんは和やかに、そして妹さんを何より大事に思っているということを言葉にも出して接して下さい。 その時は反発しても、何か絶対に残ると思います。妹さんの心にね。

身上調査を提案しましょう

💤
さぼりんまま
ご両親に相談するときに。 彼氏さんがご挨拶に来る前に。 来るかどうかは分かりませんが。。 もし来たら「大変失礼ながら調べさせていただきました」と言って報告書のコピーを見せる。 妹さんも現実を直視するでしょう。 その後の判断は妹さんの権利。 「別れさせたい」はやり過ぎなのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧