本文へ

女なら誰でもいいのか?

レス6
(トピ主 1
🐤
れお
恋愛
長文失礼します。 私には付き合って2ヶ月程、(付き合い自体は5カ月程度)になるかなり受け身な彼氏がいます。 最初、声をかけ、連絡先を聞いてきたのもデートに誘ってきたのも彼なのですが、彼はクールなタイプで愛情表現を全然しません。 私も恥ずかしくて自分からは愛情表現をしないタイプなのでお互いに、言葉でもスキンシップでも愛情表現をしていない状態です。 LINEもお互いに元から全然しないタイプなのでたまにするくらいです。 彼は、デートの行き先はいつもどこでもいいだとか食事も私が好きなのに決めていいよという受け身な感じです。 好きな女性芸能人はいないのかという話になったときは、「みんないいと思う」というフワっとした答えが返ってきたのでもしや彼は、女なら誰でもよく、来るもの拒まず去る者追わずなタイプなのかな?と思えてきました。 喧嘩ではないのですが、彼の仕事が忙しい時があったので私から、付き合ってる感じがあまりしないし、別に私に興味がなければ、忙しい中無理して会わずに他を優先してもいいよと言ったときは、 大丈夫、自分はれおと付き合ってるし興味がないとか思ってない。と言ってきたのでますますどういうつもりで付き合っているのか分からなくなっています。 客観的に見て、彼は私と付き合いたくて付き合っているのでしょうか?それとも私を振るのが申し訳なくて仕方なく付き合っているのでしょうか? 何かご質問等ありましたらレスでお答えしますのでご意見いただければ幸いです。

ランキング

レス

客観的に見て…

041
ライム
どっちもどっちのような気がしました。 トピ主さんこそ、彼のことが好きで付き合っているのですか? デートに誘ってくれたから、その流れで付き合っているのではなくて? 彼の気持ちが見えない前に、正直トピ主さんの気持ちが見えませんでした。 ぐいぐい来てくれる男性が好みなら、 彼はあきらかにトピ主さんの好みから外れていますよね? なのに、どうしていまだ彼と付き合っているんでしょう。 あ、この人は私のタイプじゃないな…とならないんでしょうか。 自分は本当にこの人と付き合いたくて付き合っているのか。 その問いをまずは自分に向けてみたほうがいいと思います。 私は彼と付き合いたくて付き合ってる!と答えが出たなら、 自分が変わらなければいけないところも見えてくるかと思います。

彼も同じように思っていると思います。

🙂
szk
れおさん、はじめまして。 > 私も恥ずかしくて自分からは愛情表現をしないタイプ > お互いに、言葉でもスキンシップでも愛情表現をしていない > LINEもお互いに元から全然しない > 私から、付き合ってる感じがあまりしないし、別に私に興味がなければ、忙しい中無理して会わずに他を優先してもいいよ パートナーがこんな様子だったら、自分のこと好きではないと思ってしまうと思います。 彼氏もれおさんと同じように思っているのではないでしょうか。 彼のことが好きならば、 「忙しいときに時間作ってくれてどうもありがとう。会えてとてもうれしいです。」 という言葉になりませんか? れおさんは彼のことを好きなんですよね?

さぁ…

041
灰色の瞳
>客観的に見て、彼は私と付き合いたくて付き合っているのでしょうか? >それとも私を振るのが申し訳なくて仕方なく付き合っているのでしょうか? 客観的に見た意見をもらってどうなるんですか。 その答えは彼しか分からないのに、想像の意見を聞くことが何か役に立ちますか。 彼にそのまま聞けばいい。 その答えで今後どうするか考えればいい。

付き合っているという関係だけあれば良い?

🙂
ぐま
別の意味で釣った魚に餌をやらないタイプ? あなたが彼女である、という状況で満足しでしまっていて、二人で楽しく過ごそうとかには興味がないんじゃないかな。付き合っているという関係を維持する以上の事はやる気なしとか? こう言っては何だけど、あなたが好きなんじゃなく、あなたと付き合ってる自分が好きなんじゃないかしら。

私も彼のタイプ

041
日銭
世の中の大半の女性は綺麗だと思う。 お声がけ頂ければ喜んでお付き合いしちゃう。 芸能人でブサイクキャラで売っている女性も、言うほどブサイクか?って正直思っています。 何かを希望することが許されるなら、清潔で健康であって欲しいってことぐらいです。 性格も、バカだったり我儘を言われればカワイイと思うし、それに答えようとファイトも湧く。 頭が良ければ尊敬するし、尽くしてくれれば感動のあまり絶対幸せにすると誓ってしまう。 自分を好きになってくれる人なら誰でも好きです。 こういう書き方をすると、それこそ誰でもいいのかって言われちゃいます。 正確に言わなきゃね。 あまたいる女性の中で、あまたいる男性の中で私という男を選び、奇跡的に恋人関係を構築できたあなたが好きです。 そういうことだと思うのです。

捕捉

🐤
れお トピ主
トピ主です。 私の言葉足らずで冷め切ったカップル?のように見えていたようなので捕捉させていただきます。 彼とは趣味も性格も合うので仲は良いですし、放っておくと何時間もベンチでしゃべっていたりして、一緒にいてらくだなと思える関係です。 クールだけど冗談を言って笑わせようとしてくれたり、長距離の運転をしてくれたり等、優しい面もありますし私は一緒にいて楽しくてこの人と一緒にいたいと思って付き合っております。 ただ世間一般で言うカップルのようなやり取りがないので、そうなりたいわけではないのですが、そのようなやり取りがないということはおかしいのかなと思っております。 かといって自分からやって引かれるのも怖いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧