本文へ

彼氏との温度差に…

レス12
(トピ主 0
😑
めりぃ
恋愛
私には付き合い始めて1年半の彼氏がいます。 お互い仕事があり、実家暮らしのため大型連休など以外は週1しか会えません。その彼氏との間に、たまに温度差(?)を感じてしまって1人で悲しくなってしまったりします。付き合って半年目くらいまでは彼の方からもたまに「好きだよ」と言葉にしてくれる愛情表現があったのですが、今では彼から発信は全くないです。あまり頻繁に会えないのもあって、二人でいる時は私はよく言います。私が言うと「俺も好きだよ」とは言ってくれますが…、冗談っぽく?(笑いながらおちゃらけて)言うので、何かモヤモヤ…。デートの帰り「寂し~なぁ」なんて彼と離れる事に落ち込んでる時も、「来週も会えるし仕事だし、しょうがないっしょ!」みたいに全然普通で、私ばかり好きみたいで悲しくなってきてしまいます。いつも週末は私の為に空けててくれるし、彼氏が特殊な仕事で忙しくて寝る暇ない時も、寝ずに約束破らず会いに来てくれるし、行きたい所も遠くても連れてってくれたり、格段に最初の頃よりは減ったけど、メールも一応毎日してるし、大事にはされてると思うんですけど…。男の人って慣れるとこんな感じなんですか??好き過ぎて疲れます。

ランキング

レス

トピ主さんが、追いかけるから

🐤
カナママ
彼が、安心してるだけでしょう? トピ主さんが、彼に依存して気持ちを出し過ぎるから、彼の態度が物足りなく感じ、結果的に疲れるんだと思います。 充分大切にされてるし、確認しなくても彼の気持ちは分かってますよね。 「好き」とか「愛してる」とかって、たまに言うから嬉しい言葉だと思います。

社会人

🙂
ささ
社会人で別に暮らしてて、毎週会ってくれて毎日メールで足りないって言われたら、彼も大変だわ。 なかなかそこまでマメな男は居ないよ~。 どこぞの芸人さんの様にガンガン合コンして何人もの女性と連絡先交換して常に遊びまわってるような過ごし方を普通にしてる人なら、貴女が求める連絡頻度や愛情アピールもお手の物でしょうけど。 熱情的な恋愛したいならもっと遊びまわってる様な男を捕まえた方が良いですよ。

週一って充分頻繁に会っていると思いますが…

041
かなで
週一で会ってメールを毎日しているのに、それでも足りないの? 恋愛依存症ではないですか? 減る前のメールは一日中やってたんですか? もしその彼と遠距離恋愛になり、年に二回しか会えなくなったらすぐに耐えられなくなって別れそうですね。 本当に心の繋がりが深いカップルは、遠距離恋愛だって何のそのですよ。 薄っぺらい絆だなと思ってしまいました。 いい女は、仕事や趣味に一生懸命で、彼氏のことばかり考えないですよ。 恋愛だけ彼氏のことだけ考えている女性は魅力が足りません。

え?

041
tomo
毎日メールして、週1で会っていて。 「こんなもんですか・・・」って言われちゃ男性も大変だね。 社会人で週1でデート出来てたらいい方じゃないですか? 近所に住んでない限り、平日仕事帰りに会うなんて難しいし。 仕事も忙しい人なのに。週一じゃ満足しないんですか? それなのに別れる度に「さびしいなぁ」なんて言われるとうんざりしますね。 それが普通。むしろ会えてる。

疲れてるのは

なもみはぎ
彼の方です。 休息も与えずに馬に鞭を入れるとどうなるか、予想つきませんか?

トピ主さんは認識を改める事。

041
胡椒入りサブレ
まず、男性のほとんどはこの彼と同じタイプか、もっとひどいです。基本的にそういう男性は少ないものだと認識を改めるべきです。 その上で、自分の恋愛の性質上、そういう状態ではないものを求めるのなら、マメで愛情表現の大袈裟な人を事前にチョイスするしかありませんよ。 うちは夫が愛情表現の大袈裟というか、欧米タイプの人なのです。 周囲の友人達はウラヤマシイみたいに言いますが、当たり前です、私がそういう人がいいから選んだんです、そういう性格の人を。 それをまるでそういう努力もしてないのにウラヤマシイとか言ってるのは、愚かとしか言いようがない。自分でそういう男性選んだんでしょ?としかいいようがない。 相手を変える前提での恋愛や結婚をしているうちは幸せになんてなれません。 あれもこれもと欲張らない事。一番重要な部分を最優先にすれば、幸せなカップルになれます。自分にとってなにが恋愛関係で幸せになれる最重要ポイントなのか?それをまず知るべきです。 どうしてもその彼のことが好きなら、愛情表現の薄い彼、ということを受け入れるしかありません。だってそういう人間なんだもん。 いい所みるしかないよ。

週一で会っててそれはキツイですね。

🐧
とんび
しかももう1年半も付き合っているのに・・。 きっと主さんが恋愛最優先、彼氏最優先の暇な人なんですよ。 暇というのは日々仕事しかしてなく頭の中が彼一色という意味でね。 自分の世界をちゃんと持っておいた方が良いですよ。

彼氏さん逃げてー。

041
通りすがり
>彼氏が特殊な仕事で忙しくて寝る暇ない時も、寝ずに約束破らず会いに来てくれるし 彼の体より、自分の欲望が優先ですか・・・彼の体が心配じゃないんですね。 最初は仕方ないと頑張っていた彼も、一年半経っても変わらないトピ主に嫌気をさすようになってきたのでは? 彼はロボットじゃなく、人間です。彼はトピ主に思いやりをもって接しています。しかし、トピ主は思いやりどころか、自分の思う通りにことを進めています。思う通りにならないと、温度差とかほざくし。 そのうち、彼氏さんは優しい思いやりがある女性と結婚しますよ。

本当に愛情があるの?

041
けろ
トピ様の方がワガママで愛情がないように思います。 寝ないで会いに来てくれるのに、「私ばかり好きみたい」ってヒドくないですか?  頻繁に会えないなら、会える時間を大事にしようとか、相手の話をよく聞こうとかなら分りますが、「好きだよ」って発信したくて仕方がない人は、自分中心で、あまり彼を大事じゃないように思います。トピ様、一番好きなのは彼じゃなく自分じゃないですか? 寝る暇ない彼氏が心配じゃないですか? 行きたい場所に連れていってもらうばかりじゃなく、今度は彼が行きたい場所に行こうとか、やってもらうだけじゃなく、愛情はお互いに育てるものですよ。もっと愛されたいって女性は、男性からしたら疲れると思います。

そんなもんです。

🙂
えいりあん
が、ちょっとあなたから押しすぎかなぁ。 彼氏は好かれていることに安心しちゃってますよね。 いままで散々好きって押し的なのであれば、ここらでちょっとぐっとこらえてみませんか? 貴方から発信のメールは辞めてみる(もちろん来たら最低限は返す)。 別れ際のさみしいもやめてあっさりと帰る。とかね。 ちょっとはあなたの気持ちがわかるようになるんじゃないかなぁ。

言葉より態度

🐤
ぴょこ
口先ばっかの好きだよよりも、彼がちゃんと約束を守ってくれる、メールをくれるという態度を信じましょうよ。 個人的には、好きとか簡単に言う人より、大事なときにだけ言ってくれる人がいいです。 相手に求めすぎると疲れますよ。

疲れる

😑
そういう「恋愛体質」の女性って、最初はいいけどそのうち疲れてきます。男が。 あまりしつこくして嫌われないように注意してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧