本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 最初の頃の情熱的な彼が忘れられないです・・・

最初の頃の情熱的な彼が忘れられないです・・・

レス11
(トピ主 0
041
知世
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。よろしくお願いします。 彼と付き合い始めて3ヶ月になります。私は大学3年、彼は理系の大学院を出て、この春から研究所に就職しています。大学で知り合いました。彼が私のことを気に入ってくれて、立ち話をするようになり、たわいないメールをくれたりするようになって、何度か食事デートして、告白されて付き合いました。私の価値観とか会話、見た目を気に入ってくれたようです。相性はとてもよく、色々喋ります。 付き合い始めの頃は彼の愛情表現が豊かで、デートの場所やお店も色々探してくれて、私よりも彼のほうが頻繁にデートしようとしてくれました。お菓子などちょっとしたプレゼントをくれたり、私のことをずっと考えてたと言ってくれたり、突然抱きつかれたり。メールも毎日くれました。 ですが、就職して忙しくなったからか(ほぼ毎日研究所に行き、朝から晩まで実験しています。泊まりこんですることもあります)、愛情表現が減ってきました。メールは返事はくれますが、毎日くれてたのが今では週1くらいです。電話は週1でくれます。会えば好きだと言ってくれますし、抱きしめてくれますが、学会や論文の前はやはり忙しいようで、以前のようにまめには色々やってもらえません。 彼の忙しさはわかりますので、回数が減ったことなどを責めるつもりはないし、減って当然と頭では理解しています。でも心では、「もしかしたら私に飽きてきたんじゃないか、冷めてきたんじゃないか」と考えてしかたありません。彼に会って愛情表現を示してもらえると落ち着くのですが、一人でいる間に悪い方に悪い方にと考えてしまっています。 こんな気持ちでは長続きしないので、変わりたいと思っています。どうすればいいでしょうか?また、男性はこんなものなのでしょうか?愛情が減ったわけではないでしょうか?ご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

仕事が忙しいにしろ主様を好きならば、それを感じとれるはず

💡
jenny
お仕事が忙しく、あまり会えなくなったとのこと。 >男性はこんなものなのでしょうか? 全くそんなことはありませんよ。 会えば会うほど情熱的になっていく場合だってあるでしょう。 もし私が主様なら、こちらから連絡するのをやめます。 自然消滅ならそれで次の人を探します。

社会人と大学生

041
日向
トピ主さんも就活を経て社会に出れば分かりますよ。 日々の糧を得るために仕事をするということは、自分の思い通りに ならないことのほうが多いのです。 彼も、彼なりに必死に頑張っている最中です。 研究所職員としては、まだまだ新人ですからね。 トピ主さんも就活・自立を目指しつつ、彼を追い詰めることなく、 2人の絆を上手に育てて行って下さい。

大丈夫

041
fdjvu
トピ主さんが自分のことをわかってくれていると 思っているからこそ、安心して研究に打ち込めるのでは ないですか。 夫も付き合っている頃はそうでしたよ。 理解してもらっていることの安心感こそ 長続きの秘訣だと思います。

なんだかな・・

041
tani
あぁ・・面倒くさい。 最初が頑張りすぎていただけです。 誰だってそんなもんじゃないですか。 やっと落ち着いてきただけでしょ。

てか

🙂
ささ
もらう事ばっかりですか? 愛情を与えると言う意識は無いのでしょうか?支えるとか。

変化が早過ぎ

💔
くるくる
まだ3ヶ月でしょ?早過ぎです。 恋愛ホルモンの切れ方が恐るべく早過ぎます。 確かに、段々と面倒臭そうになって来たり、初めと違ってくる人は多いですよ。 人は、誰もがそうなりがちです。 良くも悪くも馴れて(場合によっては飽きて)来るんです。 残念ですけどね。 でも、それにしても急変し過ぎです。 そんなに早く変わられたら、残りの日々は一体どうなるんだろ?どんどんそっけなくなりつまらなく、寂しくなる一方だと思います。 3ヶ月程度の付き合いで『心構え』しなくちゃならない人物って何だかね・・・ 繰り返しますが、恋愛初期の何とも言えない楽しさを3ヶ月程度で失うなんて、早過ぎです。 それにしてもつまらない男だなぁ・・・

最初が無理してた

🐶
匿名
男性って元々女性みたいに恋愛第一にはなれないのではないかな? 週1でメールも電話もくれるなら、大事にされていると思いますよ。 きっと最初は無理していたのでしょう。仕事そっちのけで女性第一だったら 満足なんですか?重い女性にならないように意識しましょう。

これだからお嬢さんは

夏日?
彼は社会人です。仕事をしているのですよ。 貴女はそんなに暇な大学生なのですか? 彼と長く付き合いたいのなら、しっかり勉強して、しっかり就職をし、彼に認めれるような女性に成長してください。 たった3ヶ月で面倒くさい女性になってはいけません。

彼の同志になってあげてください

どうか
研究者の妻をやって20年です。 若い理系社会人の研究者、本当に忙しいですよ。 うちの夫は下手をすると1日15時間くらいラボ&会社に居ました。 大好きな事を職業にしているため、目をキラキラさせながら仕事の話をします。 新婚家庭なのに、放っておかれる妻の不機嫌なんて全然目に入りません。 でも、そうなんです、他の方も言ってますが、 それは「愛する相手が居るからこそ、安心して研究三昧できる」という事なんだと、 同僚研究者の人の離婚で身にしみて分かりました。 とても良くできる研究者だったその人は、離婚の後とても精神的に不安定になりました。 仕事もセーブせざるを得なかったくらいです(今は乗り越えて元の通りです)。 あなたへの愛が薄れている訳じゃありません。 彼は安心してると思います。 でもこちらも女性、そうは言っても寂しい時もある。 だから、一緒に居られる時は目一杯甘えてみて下さい。 そして彼を甘えさせてあげてください。 あなたの惜しみない愛情は彼に届くと思います。 どうか彼から愛を与えられるだけでなく、愛し愛され、 できれば彼の同志、味方となってあげてください。

まさか手にれさせた?

041
今だからわかる中年
男は基本ハンターです。 トピ主さん、まさかまだ身体の関係にはなっていないでしょうね?3ヶ月ですよね? 付き合えた!ことと身体までモノにした、というのは男の人にとっては雲泥の差です。 簡単に手に入れた物の価値は下がります。頑張って手に入れたら誰だって貴重に思うものです。

で、あなたは?

🙂
チョビン
彼に愛情表現、してるんですか? 男性の愛情は、自動的に無限に湧く泉じゃないんです。 あなたも彼に愛情を注いでこそ、続けられるんです。 最初の頃の情熱が減るのは当たり前ですよ。最初は無理してるんだから。 無理せず普通にしてても女性からの愛情が得られるのなら、男性だって無理はしません。 しかし女性からは一切動かず、男性は結果が見えない時点から莫大な愛情の投資を強いられるから、無理するんじゃないですか。 その投資にリターンも返さないまま不平を言ってるとしたら、盗人猛々しいも良い所ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧