トピを開いてくださってありがとうございます。よろしくお願いします。
彼と付き合い始めて3ヶ月になります。私は大学3年、彼は理系の大学院を出て、この春から研究所に就職しています。大学で知り合いました。彼が私のことを気に入ってくれて、立ち話をするようになり、たわいないメールをくれたりするようになって、何度か食事デートして、告白されて付き合いました。私の価値観とか会話、見た目を気に入ってくれたようです。相性はとてもよく、色々喋ります。
付き合い始めの頃は彼の愛情表現が豊かで、デートの場所やお店も色々探してくれて、私よりも彼のほうが頻繁にデートしようとしてくれました。お菓子などちょっとしたプレゼントをくれたり、私のことをずっと考えてたと言ってくれたり、突然抱きつかれたり。メールも毎日くれました。
ですが、就職して忙しくなったからか(ほぼ毎日研究所に行き、朝から晩まで実験しています。泊まりこんですることもあります)、愛情表現が減ってきました。メールは返事はくれますが、毎日くれてたのが今では週1くらいです。電話は週1でくれます。会えば好きだと言ってくれますし、抱きしめてくれますが、学会や論文の前はやはり忙しいようで、以前のようにまめには色々やってもらえません。
彼の忙しさはわかりますので、回数が減ったことなどを責めるつもりはないし、減って当然と頭では理解しています。でも心では、「もしかしたら私に飽きてきたんじゃないか、冷めてきたんじゃないか」と考えてしかたありません。彼に会って愛情表現を示してもらえると落ち着くのですが、一人でいる間に悪い方に悪い方にと考えてしまっています。
こんな気持ちでは長続きしないので、変わりたいと思っています。どうすればいいでしょうか?また、男性はこんなものなのでしょうか?愛情が減ったわけではないでしょうか?ご意見いただけると嬉しいです。