本文へ

派遣先の憧れのひと

レス43
(トピ主 2
😢
きのこのこ
恋愛
27歳独身、実家暮らしのOLです。 今は大手のゼネコンで派遣社員として働いています。 派遣先の上司は既婚者で32歳。3、0歳のお子さんが二人います。 上司はとても素敵な方で、激務にも関わらずいつも周りに優しく、自分には厳しい方です。お子さんを大切にしていることもよくわかります。 飲み会のときに、全然モテなかったから運良く奥さんに拾ってもらったと言っていましたが、そんなことはないです!すごく素敵で私は憧れていますよ!と言ってしまいました。 奥さんにも会ったことがありますが、スッピンに男っぽい服でカワイイとは言い難い人でした。 職場でその上司がいないときも、いい感じに更に上の方にイジられたり、働きすぎだから無理矢理にでも休ませないとと気遣われていたり、皆に好かれているのがよく分かります。 私なら足先から指先まで、いつも綺麗にしていられるのにな、とも思います。 上司とどうこうなりたい、とは思いませんが、結婚相談所や婚活パーティで会う人が微妙すぎて、なかなか気持ちがふんぎれません。 愛妻弁当をランチに持たされていたり、しょっちゅう携帯で奥さんからお子さんの写真が送られてきているらしいので、それを見るとそんな束縛する方になんでこんな素敵な人が、、とも思います。。 どうしたら、気持ちの整理ができるでしょうか?

ランキング

レス

うーん、そこ?

🙂
ミア
彼の奥さんは同じ業種の人なのかしら。 私の同期にも大手ゼネコンに行った人が何人かいます。大手ゼネコンは、その学科の中でも優秀な人が入るので人間的にも出来た人が多いですね。彼らに共通して言えるのは、すぐどこかの女性にとられるってとこですね。 そりゃ、カッコよく見えますよ。あまり婚活市場には出てこないでしょうね。私の周りでも困ってる人を見たことがありません。強いて言えば転勤族なのがネックくらい。 トピ主さん、彼の奥さんを見下す発言が見受けられますが、そのような女性は選ばれませんよ。爪の先まで奇麗にしているとか、勿論大事なことですが、彼らがみてるのはそこじゃありません。中身のある、心の強い女性です。 弁当と写真が束縛ですか?0歳児なんて可愛い盛りですから、別に何とも思いませんけど。 トピ主さん、まずは心を奇麗にしましょう。ちょっと婚活おばさんに片足突っ込んでいるような気がしました。 でなければ、婚活でいい人に出逢えても選ばれませんよ。 気持ちの抑え方ですが、まず彼の奥さんより勝っている、というような考え方はやめましょう。 婚活ですが、実家を出て一人暮らししてみるのもいいかもしれませんよ。一人暮らしの女性の方がモテますし。

そんな価値観あるんだ

🐤
もそもそ
>愛妻弁当をランチに持たされていたり、しょっちゅう携帯で奥さんからお子さんの写真が送られてきているらしいので、それを見るとそんな束縛する方になんでこんな素敵な人が、、とも思います。 これのどこが束縛なんですか? お弁当作ったことあります? 大変なのにご主人を思って作ってるんです。 仕事でかわいい盛りの我が子の成長を 少しでも父親でもある夫に送ってくるんです。 あなたも結婚したらわかりますよ。 それとね、憧れの上司はその奥さんと結婚したから、人に憧れられるようになったんですよ。結婚してなかったら、なーんの魅力も感じないはずですよ。(そんなことない!って、思いそうですが)人って、年齢だけでなく結婚するだけでも、心が落ち着く場所ができ、人として安定する人もいます。 まぁ、あなたがおっしゃる通り既婚者なんで、関係ない人です。ただの上司。職場の人ですよ。

うん

041
まよね
自己評価が高いのはいいですね。 しかし、周囲が見えずに自己満足に終わらないように注意。

ああこれ

041
くま
トピ主さんから見ればその上司が満足してないであろう結婚生活。 現実はその結婚生活を好き好んでやっているということ。 トピ主さんから見れば満足してないであろう奥様も大好きであるということ。 そして、この奥様がいるからこの上司という素敵な男性が存在すると考えていい。

拗らせてますね

🍴
ブランチ
どうしてこんな人がって。。そういうところだと思いますよ。 あなたが幸せになれないのって。 容姿だけじゃない、あなたにはわからない良さが奥さんにはあるんでしょう。 愛妻弁当、子供達の写真、それらも上司さんの仕事のモチベーションになっているわけです。幸せそうってことはそういうことです。 それを束縛なんて思うのは、単なるあなたの嫉妬。 素直になって婚活頑張るしかないと思いますよ。 あなたも幸せになれば、何が大事かってわかると思います。 その奥さんがしているようなこと、きっとあなたもするんじゃないの。 旦那さんにお弁当作ったり、我が子の写メを仕事中、元気づける為に送ってみたりね。

それを

🙂
ささ
それを束縛ととるの? 家族での思いで共有でしょ。 俺なら日中の思い出から父親だけ部外者扱いされる方が寂しいですよ。 やることやった上で綺麗にしてくれるのは嬉しいけど、旦那のいない家で子育てするのにバッチリメイクする理由って何ですか? 優先順位が間違ってるか、やるべき事を抜かしてないかな? それらもやって、その上で綺麗なのは大歓迎ですが、男から見ても大変だと思う。 本当に出来る?

既婚者と独身婚活男性を比べても仕方ない

🙂
ハロ
トピ主の思うところは分かりますよ。 既婚女性が、必ずしも綺麗で可愛らしくて素晴らしい女性って訳じゃない。 私が先に出会ってたら、、、とか、私のが全然勝ってるのに!って気持ち。 でもね~、365日気合い入ってて綺麗でって奥様、居ないとは言いませんが、フツーの奥様は普段はスッピンだったりそんなものですし、いつも綺麗でメイクもきちんとしていて欲しい!ってご主人、案外居ないものです。 愛妻弁当と可愛い子供の写真を送る奥様、いい奥様じゃないですか? 結婚生活なんて日常の繰り返しです。 些細な幸せの積み重ねなんです。 トピ主が憧れてるその男性も、会社ではデキる人、頼りになる人かも知れませんが、家ではだらしなくゴロゴロしたり、奥様に甘えたり、そういうフツーの男性だと思います。 婚活男性は独身で、自力で彼女を作れない男性たちですから、既婚の上司と比べたら見劣りするのは当たり前です。 でもそんな男性たちから見たら、自力で彼氏を作れない、結婚出来ないトピ主はある意味同類です。 見た目が綺麗だとしても、男性を楽しませたり癒したりする力が足りなかったり、何かしら問題ある女性と言う事です。

お呼びでない

041
灰色の瞳
私の昔の職場にこんな男性Aさんがいました(彼への恋愛感情は無し)。 彼の奥さんは専業主婦。 お子さんは小学校高学年。 当時の私は、専業主婦なら家事は女性がして当然だと思っていました。 でも話を聞くと、Aさんの奥さんは日中はゲームをしているらしい。 晩ご飯は仕事が終わったAさんが帰宅して、 買い物に行き、それから一緒に食事を作るらしい。 Aさんがどれだけ残業をしてもそのパターンは崩れないそう。 この話を聞いて「奥さんに晩ご飯作って欲しいと思いませんか」と聞くと Aさんは「晩ご飯を作ったり、家事をちゃんとしてもらうために 妻と結婚したんじゃないから」と言いました。 ある日残業が深夜に及び、Aさんの奥さんとお子さんが 車でAさんを迎えに来ました。 Aさんの奥さんを見てビックリ。 それまで見たことのないタイプの服装で、 髪の毛は変な金色に染められていて一部が緑色でした。 でもAさんは奥さんとお子さんに対して会社では見ない笑顔を見せていました。 つまり、Aさんはそんな奥さんが好きなんですよ。 あなたの上司も同じです。 スッピンで男っぽい服の奥さんが好きなんです。 彼は愛妻弁当が嬉しいんですよ(愛妻弁当を束縛と思うあなたが怖い)。 しょっちゅう奥さんから子供の写真が送られてくるのが嬉しいんです。 あなたの基準で他人の幸せを決めないで下さい。 私も普段スッピンです。 夫と都内に行く時もスッピン。 さすがに都内で友人と会う時は化粧をしますが、それ以外はスッピンです。 服はシャツとジーンズのみ。 でも夫はこんな私が大好きです。 あなたは「蚊帳の外」「お呼びでない」「余計なお世話」なんですよ。 気持ちの整理? 相手にされてもいないあなたが何を仰っているのか分かりません。

真に受けすぎ

🐶
ビネガー
> 全然モテなかったから運良く奥さんに拾ってもらった こんなん謙遜に決まっとるやろ! トピ主さんがどれだけ身なりを整えてもその人はなびかないですよ。 気持ちの整理ですが、トピ主さんは圧倒的に内面で負けていて整理も何もないです。 その奥様に出会う前にトピ主さんと出会ったとしてもトピ主さんを伴侶に選びません。 きっつい事書きましたが、自分の方が上と思うその傲慢さは優秀な男性にはお見通しです。今後の出会いにも影響しますので心を入れ替えましょう。

奥さんを見て火が付いたって感じですか?

🐤
すみれ
「こんな奥さんなら私の方が上じゃん。あの奥さんからなら盗れそう」 って思ったんじゃないですか? 顔や足先指先を綺麗にすることよりも、中身を磨く努力をしましょうね。

独り相撲を取っているだけ

💍
う~ん
だってAさんはトピ主のこと これっぽっちも何とも思っていないじゃないですか。 トピ主が一人で盛り上がっているだけ。 自分をちゃんと見てくれて 大事にしてくれる人を選んだ方が良いよ。

わかってないな

041
雲外鏡
その上司が素敵に見えるのは、あなたからしたら魅力的に見えないかもしれませんがそのすっぴんの奥さんがいるからです。 私は独身の頃、おじさんが大好きでした。 職場の上司で素敵なおじさんがいるとそれはテンションが上がりました。 で、奥様との馴れ初めとか、趣味とか色々聞きましたよ。 でも私はいくら素敵でもそのおじさんを略奪してやろうとは思わなかったです。 集めた情報をもとに、憧れの素敵なおじさんに育ちそうな若者を探しました。 30年後を予測するので、見所がある男性が今現在必ずしもモテるイケメンではないんですよね。 性格や仕事の考え方やトラブル時の対応の仕方、見どころのある若者と結婚してもちゃんと大事にしないと、素敵なおじさんには育たないので気は抜けません。 30年後が目標ですから。 そうして結婚した夫は、私がすっぴんだろうが、髪の毛がボサボサだろうが大事にしてくれます。 子供がいると身嗜みは適当になりますが、私も夫を大切にしてます。 うちも健康のためにお弁当作ってますけど、毎日喜んで食べてますよ。 上司に憧れるなら、上司みたいになりそうなフリーの男性を探したほうがいいと思いますよ。

お気持ちは分からなくもありませんが

🙂
球春到来
長く働いてきた主婦です。 仕事ができて、誰にでも優しい、よく気の付く男の人って 家に帰ると日頃の疲れストレスからぐた~~~~っとなってる… というパターンは案外少なくありません。 職場ではいつも周囲を笑わせている快活な人が 家ではものすごく無口、というのも珍しくない。 要するに、職場とプライベートの顔は多少なりとも異なるもの。 家に帰ったら、何にも気を遣わず素のままの自分に戻りたいのです。 トピ主さんもそうではありませんか? 家族に望むのは、そうした自分の姿をまるごと受け止めてくれること。 一方、妻にも四六時中「足先指先まできれいにする」ことなど 多くの男性は望みません。 スッピンだろうがシンプルで男性的な服装だろうが全然オッケー。 「綺麗なこと」より「温かみ」が重要。 トピ主さんが外見に気を遣うのは良いと思いますが 同じぐらい内面も素敵になれるよう頑張ってください。 そしていつか素敵な男性と結婚できますように。

上から目線すぎてびっくり

😑
ぐち
奥様のことをすごく見下しているようですが、既婚子持ちと独身実家暮らしではそもそもの土俵が違いますよ。 小さいお子さん2人のお世話はものすごく大変です。自分のことなんて後回しです。身なりなんて気にする余裕ありません。 それに比べてトピ主は独身でさらには実家暮らし。仕事以外は自分に費やせる時間もお金も余裕があるでしょう。私だって独身時代はそうでした。 それに愛妻弁当と子供の写真は束縛ですか?その考えにびっくりです。私も夫にお弁当作ってますよ。別に強要しているわけではなく、あくまでも夫の希望です。いらない日はいらないって言いますけど、ほとんど毎日持って行ってます。子供の写真も欲しいと言うので送ってます。夫は私が妊娠中も検診のたびにエコー写真送ってとよく言ってました。世のお父さんてそんなもんですよ。 今の素敵な上司があるのは奥様の内助の功のおかげです。敵意を向けるのは間違ってますよ。婚活頑張ってください。

自省しましょう

🙂
おばば
トピ主さんちょっと性格悪いですよ。 拾ってもらったなんて言うとは、余程その上司さは奥様にベタぼれですね。 ひょっとしたら自分の方が良いかもなんて、マウンテングしてません? 他人の物なのですから、貴女の出る幕は全くありません。 自己研鑽して、上司に負けないような男性に認められるように頑張りましょう。 今は負のオーラが出ていますよ。

奥さんがいるから素敵でいる

041
サラダ
その奥様がいるから、その男性があるのだと思いますよ。 愛妻弁当に、我が子の写真の何が束縛なのですか? あなたは、 外食してきて、子供の様子も気にしないで、私は全身私の思うように綺麗にするから が理想の妻の姿なのでしょうが、世の中、あなた好みとは違うこともあるのですよ。

逆ですね

🙂
暖冬
その奥様がいるからこそ、彼は素敵に見える人格になっているんですよ。

既婚者はそりゃ良く見えるよ

🙂
花花
うちの父は結構イケメンで、 若い女性の部下にも慕われてました。 でも家に帰ったら、下着一丁で居間をフラフラ、 靴下半分脱いだ段階で足を投げ出しソファで爆睡。 そんな父が何故外でシュッと見えていたのか?。 それは全て母のおかげです。 毎日キチンとアイロンのあてられたシャツを着て、 パリッとしたスーツに身を包む。 家に女性がいるから(母と私)女性への会話もスムーズ、 親族とのトラブルも経験してるから、 うまく行かない人間関係にも前向き。 そういう事です。 未婚の方の中には時々、トピ主さんみたいな勘違いの人がいて、 その人が自分一人で魅力ある中年になってると思ってる。 確かに独身でカッコイイ人もいます。 でも家庭がある(未婚でもパートナーがいる)男性や女性は、 その関係が円満なら精神的にも余裕がある人が多い。 自分が関わってる家族への愛情が彼らを強くもします。 だから自信があり、柔らかい。 それはすなわち、一緒に暮らしている家族の手柄でもある。

ベタボレなんでしょうね

041
ナナ
もう読んでる方が照れるくらいのラブラブっぷりですね。 彼にとっては素っぴんでも着飾ってなくても素敵な人なんでしょう。 着飾られるのが嫌いなのは男性もいますし。 それに子煩悩そうなので奥様から送られる子供の写真に内心ニヤニヤしちゃってますよ~。 お弁当も俺って愛されてるなぁ美味しいなぁって至福の時なのかもしれません。 あなたが奥様が嫌いなのは分かりますが上司は奥様が大好きですよ。 だから職場でオープンなんです。

ありがとうございます

🙂
きのこのこ トピ主
トピ主です。 厳しいお言葉、励まし、ご指摘ありがとうございました。 皆さまのおっしゃるとおりなんですよね、頭では分かっていたような気がします。 勝ち目なんてないし、必要とされてもいない。 どこか奥さんに勝てるところがないかな?外見は私の方が若いし、綺麗にしているし。寒い外から戻ってきた上司にお茶やコーヒーを入れるタイミングもバッチリだし、服装や化粧も欠かさないと。 家では上司が奥さんと自分のぶんのコーヒーを豆をひいて作ってるといっていたので。激務の旦那さんにコーヒーも入れないのか、信じられないと思ってしまっていました。 奥さんがいるから、いまの上司がある、とは勉強になります。 婚活して二年になりますが、気遣いのない、シャツにアイロンがかけてない、ハンカチを持っていない若しくはシワシワ、包容力がない、決断力がない等々人のことは言えませんがパッとした人に出会えていません。 いつも忙しいのにきちんとした格好で、清潔感もあって、優しく時に厳しく、キビキビして包容力のある上司が理想だなと思うようになっていました。 やはり自分が育てるしかないのでしょうか、、 上司への憧れと好意の気持ちが婚活を阻んでいます(泣)

2回目の

🙂
ミア
レスになります。 トピ主さん、気になる所がありますが、自分のことをもっと客観的に見たほうがいいと思います。 婚活が長引く人には共通点があって、自分の価値や魅力を客観視出来ない人だそうです。 奇麗にしているのに、私は素敵な男性と巡り会えない!!と思っていませんか。 婚活市場は、まともな男性を美女から普通の女性が争奪戦をする場所なんです。 トピ主さん、友人の紹介を頼った方がいいです。そして、紹介されるようになるためには、心が美しくないと人は行動してくれません。 私の会社にはおそらくまともと言われる独身男性は多くいます。技術系の男だらけの会社で、社内恋愛禁止の風潮が強い会社だからです。 でも、今のトピ主さんと友人だとして、紹介するかと言われたら迷います。内面がとっても素敵なら、進んで紹介します。 まずは、友人からも素敵、と言われるような女性になって下さい。そしたら、思いがけないいい出会いってあるものですよ。

奥さんはね

🐱
アリス
自分よりも旦那さんと子供を優先してるんですよ。 だから化粧なんてしてる暇ないの。 ていうか、化粧なんてしたら抱っこした子供に顔を触られてその指を舐める可能性あるでしょ。 >家では上司が奥さんと自分のぶんのコーヒーを豆をひいて作ってるといっていたので。 それはね、大変なのに毎日愛妻弁当を作ってれて子供の写真を送ってくれる奥さんへの労い。 そうやって夫婦の時間を設けてるの。 束縛なんかじゃないわけ。 奥さんより若い、だからなんなんだ?

弁当も写真も

🙂
ラッコ
上司が希望してるんだと思いますよ。 0歳と3歳なんて可愛いさかりですから。 うちも3歳ですが、1日写真を撮らないだけで「なんで今日は写真ないの」と言ってきます。 子供と会う時間が少ないからこそ、写真は癒しだそうですよ。 コーヒーは上司が入れてるって、、、それは惚気です。

容姿の事ばかり

🎂
トピ主さんの評価の対象は容姿ばかりで、薄っぺらいなーと思いました。 見た目も大事ですが、もう少し内面を。外見に見えて来ない部分も見れるようになればいいと思います。 お茶を出すタイミングがバッチリ。それがあなたの自慢ですか?スッピンでボーイッシュな方のスペックにあなたは完全に負けているという事です。奥様がいなくても、彼はあなたを選ばないと思いますよ。残念ですね。

自分磨き

🐤
もそもそ
レス見ましたよ。 自分と他人(奥さん)を比較して、優劣付けても仕方ないですよ。それにあなたはあなたの良さが、必ずありますよ。人に自慢できる自分らしさと良さを見つけてほしいな。 夫婦は鏡といいます。 上司がステキなら、奥さんもステキな人だと言うことです。 例えば、鏡に写る自分を磨いても、鏡はきれいになっても自分はきれいにならないでしょ? でも自分本体を磨いたら、鏡に写る自分もきれいなりますよね。 そして鏡の自分は夫になる人です。 自分の内面、人間性を磨くと あなたと同じような人と出会えますよ。 だからみんな自分磨きするんですよ。 ごめんなさいね。あなたは短絡的なだけで、そんなに悪い人ではないと思います。 だから、あなたの人間性を磨いていけば ステキな男性と出会えますよ。 身なりにだらしない男性が目の前に現れるのは、まだあなたに磨き残しがあるからです。 自分のどんな人間性を磨くかは、やはり自分でしかわかりません。 ステキな上司に 「何かステキになったね!」 って言ってもらえるようになって下さい。 頑張ってね。応援してます!!

あははー

041
老婆心
素敵なご夫婦ですね…。 束縛どころか、上司は、愛する妻に美味しいコーヒーを 淹れてあげることも喜びなのだと思います。幸せそうで羨ましい。 お互いに大事にし合っている、信頼関係があるご夫婦なのでしょう。 だから、素敵な男性に見えるんだと思いますよ。 そしてお子さんが2人、しかも乳児がいるのにお弁当を作る奥様も 素晴らしいですね。 それを束縛と受け取るトピ主の感性が心配ですが。 トピ主は、3歳と0歳の子供を育てながら、お弁当を作った 経験はないですよね? それがどのくらい大変なことなのか、 いつか分かることが出来るといいなと思います。 実家暮らしのすねかじりのままでは、理解できませんから。

奥さんの立場

🐱
ねこ
乳幼児の母親です。夫が主様の上司の方の様な素敵で憧れの的かは分かりませんが、私は上司の奥様と同じ感じです。 乳幼児の相手をしていると、ついつい自分の支度を忘れるんです。出先で、化粧してない!寝癖付いてる!と気付くんです。服も動き易さや授乳可能の方が、おしゃれより優先。きれいな服を着ても、子どものベタベタした手で知らない間に汚されますしね。 子どもの写真は、夫に頼まれるので送ってます。特に忙しい時こそ、子どもの写真を見たいと催促されます。 お弁当も、外食より経済的で美味しいと言ってくれるので頑張って作ってますし、夫が帰宅後すぐに温かいごはんを食べられる様にもしています。 しかし夫が独身の頃は、お腹が膨れたら満足なので牛丼、ラーメン、コンビニで済ませ、洗濯も着るものがなくなったら洗う、無頓着なので決しておしゃれでもない。という魅力的とは言えないざまでした。 既に皆様おっしゃってますが、奥様のおかげで上司が健康でイキイキ働けている、のかも知れないですよ。 あと、夫は私の身なりやスッピン全く気にしません。何ならスッピンでいいと言ってくれます。上司も見た目だけで結婚したのではないのですよ、きっと。 主様も、主様と家族を大切にしてくださる方と出会える事を祈ってます。

うわ・・・

🙂
るか
そんなことはないです!すごく素敵で私は憧れていますよ! とか無邪気なキャラ装って平気で男に言えちゃう女って怖い。 その男性が魅力的なのはあなたが謎の上から目線で馬鹿にした、 奥さんが支え整えているからこそです。 よくいるんですよね、男性の仕事中の一面だけ見て勝手に妄想膨らませて この人しかいない!最高の男性!みたいになってる人。 でもって若さという武器だけで天然小悪魔装って人の旦那を虎視眈々と落とす女。 大抵奪った後に奥さんのお陰で成り立ってた部分が消えてしまって 「え?こんな魅力がない人なの?」ってなるんですよね 自分に男性を輝かせる力がない癖に。 あなたみたいな人に一番自覚してほしいのは 「人のものだから良く見える」です。 考え方を変えないといつか本当に地獄を見ますよ。

浅いなー

🐷
トトトン吉
>愛妻弁当をランチに持たされていたり、しょっちゅう携帯で奥さんからお子さんの写真が送られてきている それについて、上司さんが文句でも言っていたの? あなたの価値観で、勝手に束縛だと思ってるだけでしょ。 家族が出来て、子供が出来たら、こういう幸せがあるんだよ。 >綺麗にしているし。寒い外から戻ってきた上司にお茶やコーヒーを入れるタイミングもバッチリだし、服装や化粧も欠かさないと。 結婚したい相手って、そう言うとこじゃないと思うよ。 それは、中身がちゃんとした上で、プラスされる部分なだけ。 >家では上司が奥さんと自分のぶんのコーヒーを豆をひいて作ってるといっていたので。 どれほど奥さんを大事にしているか分かるエピソード。 >シャツにアイロンがかけてない、ハンカチを持っていない若しくはシワシワ そういう上辺だけに囚われない方がいいよ。 >いつも忙しいのにきちんとした格好で、清潔感もあって これは奥さんあっての物かも。 >優しく時に厳しく、キビキビして包容力のある ここは、本人の資質が大きいかな。 トピ主さんは、上辺はきちんとしてるんだろうけど、 人を上辺だけで判断したり、奥さんのマウント取ろうとしたり、 婚活で人にどうこう言う立場じゃないと思う。 3歳0歳がいて、足先から指先まで綺麗にしてるって育児放棄だよ。 普通は、気持ち的に時間的に、そんなこと出来ない。 そうやって一生懸命育児してる奥さんに、 上司さんがコーヒー入れてあげてるんでしょ。優しい人だね。 なんか、トピ文に自分本位な感じが、凄く出てる。 結婚しても自分自分、子供が出来ても自分自分、なんだろうなって。 もっと謙虚になった方がいいよ。

0歳児がいるのにお弁当作るって

041
マルベリー
私には神業に近いと感じます。夜中も授乳や夜泣きで断続的に起こされるからフラフラでしたよ…上司奥さんは0歳児の面倒見ながら3歳の子にもご飯作って食べさせて、その上夫のお弁当まで。凄すぎます、私にはとてもムリ(夫のお弁当再開は子どもが保育園入ってからでしたよ)そして子ども達の写真撮って旦那さんに送る…もうなんていい奥さんなのでしょう。私は子どもが0歳の時に夫に送るメールは「何時に帰ってくるの」「早く帰ってきて」「お風呂入れるの手伝って」とかそんなのばっかり…上司奥さんの器の大きさが眩しい!! トピ主さんは実家暮らしで出産も育児も未知だから、お化粧とか服とか婚活に行く時の目線でしか測れないのも仕方ないかも知れません。でも夫婦になるというのは、お互いの信頼感がすごく重要なんですよ。上司さんが奥さんを大事にしてるのは、自分が仕事してる間に子ども達のことを安心して任せられる、しかも育児がすごく大変な時期なのに夫のことも大事にしてくれる(お弁当も写真も愛情なくして出来ない)という事に他ならないです。コーヒーを豆から挽いて夫婦で飲むひと時、きっと上司ご夫婦の至福の時なんだと思います。子ども達が寝て(すぐ起きるんだけど)クタクタだけどほっとする時間に、丁寧にコーヒーを淹れて最愛の人と飲む…素敵ですよね。間違いなく愛し合う夫婦ならではです。 とても素敵な上司さん、トピ主さんが憧れるの分かります。でも皆さん仰るように、その素敵さは奥さんとお子さんあってのもの。上司さんは言わば「他人の手で完成したオーダーメイド 特注の非売品」の男性です。素敵で当然なんです。 婚活市場に居るのは未完成の売り物、可能性はピンからキリまで無限大です。そして、往々にして相手は自分を映す鏡です。見かけよりも、その人と助け合い信頼しあって長い年月を嬉しいことも辛く苦しいことも助け合って乗り越えられる人を見つけて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧