本文へ

彼氏がいるのに好き?になってしまった

レス4
(トピ主 1
😨
つらい
恋愛
こんにちは 今の彼と付き合って5年半になる22歳の社会人です。 高校の時から付き合っていて一年前から同棲しています。 時系列追って話します。 付き合った当初は仲が良かったです。 ただ、彼が病みがちで急に連絡が取れなくなったと思えば怒り出したり少し気難しい人でした。小さい頃の家庭環境が影響しているのかもしれません。 ずっと隣にいてあげたいと思ってこれまで一緒にいました。 ただ関係は悪化と改善の繰り返しで、認めまいとしていましたが。私も最近自分が冷めてきていることに気づいてしまいました。 今は、以前のように、これ彼に似合うだろうなと何もない日のプレゼントをしたり、彼が喜ぶだろうなと思うことを進んでしようと思えなくなってます。 高校の時、けんかで殴られたこともありました。 ずっと浮気しているように匂わせて不安にさせたり、嫌だからやめて欲しいと言ってることを私がぷんぷん怒るのが面白いからとされ続けて、私が病みました。 彼がずっと浮気していると思っていてとうとう限界だった私は、同棲の前に一度やけくそになり勢いで浮気してしまったのですが、彼は私を騙してただけで浮気してなかったそうです。 やったことは私が悪でしかないので、これは本当に後悔しています。 お互いに依存していて離れられないのでここまで一緒に過ごしてきましたが、最近気になる人ができてしまいました。 彼の悩みを相談していた人で、話していてすごくたのしいし、なにより私が彼に言って欲しかった、俺が守るからって言葉もくれます。 不覚にも泣いてしまったし、ずっと彼から欲しかった言葉をその子がくれると思ってなかったので動揺してます。 ただ、確実に惹かれてます。 胸が苦しいです。 今の彼氏と別れて、気になる人と一緒になりたいとは思いますが、結婚を考えていた彼とこのタイミングで別れるのはどうなのかと思い質問しました。

ランキング

レス

「このタイミングで」って何?

041
灰色の瞳
>結婚を考えていた彼とこのタイミングで別れるのはどうなのか あなたの言う「このタイミングで」が何なのか全く分かりません。 「このタイミングで」別れるのがどうかと思うなら 少し様子見をされたらいいと思います。 ただ、あなたが今惹かれている男性だってどんな人か分からないですよ。 いい人かもしれないけど、あなたが今「他の誰かのもの」だから 狩猟本能が働いてあなたを好きだと思っているのかもしれない。 あなただって、彼からもらえなかった言葉を言ってくれたから 惹かれているだけかもしれません。 彼と一緒にいる時間が無駄だと思うなら別れたらいいと思います。 でも、「他に好きな人ができた」と思うにはまだ時期尚早かと。 彼と別れたいと思う気持ちと好きな人ができたかも?と思う気持ちは 別々に考えた方がいいかと。

あなたはママではない

041
ナナ
母性は愛情ではないです。 むしろ同情に近いと思います。 だから傷付く度に気持ちが減っていくんです。 もう結婚しても幸せになることはないのですから同棲を解消して別れましょう。 あなたは彼のママじゃないのですから別れてもいいんですよ。

別れるに1票

🙂
わわ
まず同棲している彼についてですが、トピ主も感じているとおり普通ではないようですね。 浮気はいけなかったとおもいますが、完全に彼に振り回されてるようにしか思えません。 また、依存していると自覚があるなら離れるべきです。厳しいですがお互い依存したままの関係に良い未来はありません....。ましてや不安にさせるような彼と結婚!?何十年もその関係でやっていくのですか?幸せになるとは思えません。。 逆に別れる良いタイミングじゃないかな?と思いました。依存していたら別れにくいですが、幸い好きになれる相手が現れたのこと。依存相手と縁を切れるチャンスです。 長年付き合い、情などあると思いますが、病的な彼との結婚は辞めておいた方が絶対に良いです。健全な方とのお付き合いをして欲しいです。

レスいただきありがとうございます。

😨
つらい トピ主
三名の方々、レスいただきありがとうございます。 自分にはない考えが聞けて参考になります。 このタイミングでというのは、5年半も付き合っていて、お互いの両親からも籍をいれないの?と言われるくらい関係を築けてきた今ということです。 私がぽちゃっとした体型で、痩せたら他はOKだから、痩せたら結婚すると彼は言ってます。 そこも私からしたら冷めてきてるポイントです。 彼のママになっているという言葉も、図星でした。 確かに同情なのかもしれません… 依存はいけないと分かっていても共依存のような関係になってしまっているので、今回は頑張って踏ん切りをつけなければいけないタイミングなのかもしれないと考えさせられました。 自分の人生なのでもっと時間をかけて考えようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧