本文へ

バンドマンとの恋愛

レス29
(トピ主 1
💄
こあら
恋愛
私は30代前半の医師です。最近、バンドでドラムをしている30代の男性とのお付き合いがはじまり、バンド仲間にも彼女と紹介してくれました。 彼はバンド生活が主で、収入はバイトです。私が稼げは良い事なので、彼にお金があまりない事は問題ではないです。 ただ気になるのが、付き合う時に、僕はあなたを幸せにしてあげられないけど、それでもよいなら付き合って下さいといわれました。 私は、相手の人に幸せを感じて欲しいし、幸せは誰かに貰う物ではなく、自分で切り開いていくもの、掴むものだと思うのです。 その事を伝えた上で、どういう意味かを聞きましたが、特に返答はありませんでした。私の思いは、理解してくれたとは思うのですが。 これから、付き合いを続けていく上でバンドマンとの恋愛は一般的に厳しいのでしょうか? 私が稼げばどうにかなる、という考えは甘いのでしょうか? 今まで、医師同士、サラリーマン、などと付き合ってきましたが、サラリーマンの方には、時間通りにすすまない仕事であり、寂しい思いをさせられるのはもういやだと、なかなか会えない事を理由に、フラれてしまうことが多かったです。 正直、バンドマンはモテますし、またフラれてしまうのもこわいんです。 時間が取りにくかったり、忙しい人達の恋愛って、どうしたらうまくいくものなんでしょうか?

ランキング

レス

あなたの望む恋人にはなれない

041
ナナ
結婚は考えていないしバンドの方が優先順位は高いしお金をかけたデートもできないけど、それでもいいかと聞かれていると感じました。

彼の幸せと、トピ主さんの幸せと。

🙂
ますく
お相手の「幸せにしてあげられない」という内容は要確認ですよね。 トピ主さんの職業柄、時間が不安定なところが今までのお付き合い上のネックだったとのことですが、この彼は大丈夫なのですか?バンドマンもそれなりに不規則だと思うし、人前で演奏をする仕事だとしたら夜が多そうですね。 時間的な不規則さがお互い様と感じられるならいいですが、今度はトピ主さん側がそれを不服に思うことはないのですか? 仮に彼の「幸せに出来ない」が「結婚できない」という意味ではなく、トピ主さんのことも好きで収入面も面倒を見るつもりで結婚したとしましょう。不安定な収入の、もしかしたら持ち出しが多い彼の収入の丸々を一生サポートしても心情的にOKですか? バンド活動で忙しくて、自分との時間もあまりとれなくて、その上で経済的にはトピ主さんが面倒を見ることになってもいいのならば、いいと思います。もし彼が甘え上手で自分第一で「夢」を追うタイプで、そんな所も彼の魅力として受け入れ、サポートして行く気持ちならばいいと思います。 私自身の忙しい相手とうまくいったことを振り返ると、相手の人は本当に忙しいのによく時間を作って会う時間を設定してくれました。それが長く続いて誠実な人柄だと信じられ、付き合いが続き今は良きパートナーです。 バントマンはある意味もてないと商売が成り立ちませんから、それでやってきているのならば、魅力的なのでしょうね。「もて」を職業上のことだと自分を律することができるのであれば、フラフラはしないでしょう。ただそのもてる自分を満喫することが大好きだったら、経済的な安定(トピ主さん)を得て、幸せに出来ない=君だけを見られないと納得してもらい、華やかな世界を楽しむ・・・といったことにならなければいいなあと、余計なお世話ながら思います。

え?モテるの?

🐱
アリス
30代でアルバイトが収入のバンドマンですよね? スタジオミュージシャンにもなれない。 そんなおじさんバンドマンがモテるんですか? 本当に? 幸せにもなれないと宣言してる人と付き合う必要ある? 時間の無駄ですよ。

同業者が一番無難だとは思うけど…。

🙂
藁子
いろんな方とお付き合いすれば良いと思います。 傷付く事を恐れていては、恋愛なんて出来ません。 しかも、トピ主様はしっかり自立しているわけですから、何も困らない。 私の夫もアマチュアですがバンドしてます。 バンドマンと言えど、ホントいろいろ。 確かに異性は寄ってきます、揉めます、ストーカーいます。(私の夫はモテません) だけど真面目な方は音楽一筋ですよ。 ヒモであろうと、居候になろうと、パトロンと言われようと、お気の済むまで楽しい時間をどうぞお過ごしください。 ただ、トピ主様のせいで彼が音楽を捨ててしまうとか夢を諦めてしまっても、気持ちが続きますか? バンドマンって貧乏で夢を追って頑張ってる時が一番キラキラしてるんですよ。 トピ主様のように生活が安定するパトロンのような方が出来てしまうと、途端にダメになる方もいますから。 まぁ40ぐらいになると堅気になる方多いですね。 トピ主様の仕事的には、やはり同業者が理解あり無難だとは思いますが、こればかりは『ご縁』ですから、どうなるかは誰もわかりません。 頑張ってください、エール一票。

金銭面はサポートしない方がいいです。

🙂
XxxX
幸せにしてあげられないけど、それでもいいならってつまりは都合良く付き合って欲しいってことですよね。 ならこちらも、金銭的なサポートはしないけど、それでもいいならって言ってください。 あなたのことが本当に好きなら例え稼ぎが少ないバンドマンでもあなたの稼ぎをあてにしません。 聞いた感じ、ちょっと怪しいですね。。 とにかくお金を貢いじゃだめですよ。彼がバンドにしろ彼女にしろ本気ならちゃんと結果を見せてくれるはずです。

甘い

🙂
無理だなぁ
おそらく主様自体に相手を養えるだけの収入があり、自立もしていらっしゃるのでそう思えるのでしょうが > 僕はあなたを幸せにしてあげられないけど、それでもよいなら付き合って下さい これって要は「あなたのことは好きだけど、僕はあなたの為になにもしません。努力し続けるのはあなただけでもよかったら付き合ってください」ということですよ 常に一方通行で主様だけが相手を甘やかすことを要求されてるんです 欲しいのは彼女ではなくて母親でしょう そのうちお財布にもされるでしょうね だから彼はなにも答えられなかったんです 30代でデビューもできない、その上スタジオプロにもなれずバイトの日々って、バンド自体遊びの範疇だと思いますよ 本人たちはそう思ってなくてもね 年だけ取った子供です 仕事柄一芸で食べている人たちと関わることも多いしそういう立場を目指す子たちとも関わりがありますが、プロの方々はなるべくしてなってます 学生時代いませんでしたか? 全然勉強してない自分のことは棚上げで、成績優秀者の頭の作りが違うとか言ってる子 他人の努力には目もくれず、自分の不運や不遇を嘆く それなりの歳なのにも関わらず芽が出ていないのはそういう人です お金の問題じゃなく彼の性根の問題です そんな彼でも養って可愛がれるというなら止めませんが、個人的にはやめておくことをお勧めします

付き合うなら特に問題はない

🎂
う~む
けれど、結婚となれば生活苦間違いなしです 音楽で飯食える人って、ほんのわずかだし安定しないし バイトやってるということは年収200万円以下確定ですよ それでもよければどうぞ

まぁ

041
医師の娘
世間知らずな人が引っ掛かっちゃったな、という感じ。「付き合っちゃいけない3B男」って言いますからね。(ご存知なければお調べ下さい) わかってると思いますが、医師という事でトピ主さんに食べさせてもらう気でしょう。 それがあるからお付き合いしてるんです。 私も大好きなバンドがありメンバーは30代ですが、若い女の子達にファンが多いです。 トピ主さんの彼のいう「幸せにしてあげられない」というのは「浮気もするよ」って事です。芸の肥やしですから。   彼が売れるまで経済的に支えること。それでトピ主さんが幸せだというなら、お付き合いしましょう。

苦難の道

🙂
もっさん
先ず、普通の恋愛や結婚ができるとは思わない事です。 そういうのを求めているなら回れ右して別れましょう。 「どうにかなる」とか「うまくいく」なんて甘っちょろい考えをしているようじゃ耐えられませんよ。 「どうにもならない」、「うまくいかない」が当たり前の苦難に満ちた道しか無いのですから。 それでも彼のクリエイティブな感性と共に歩めるなら他には何も要らないという人だけにしかオススメしません。

これ

041
くま
トピ主さんの思い通りの恋愛にならないということと、トピ主さんの思い通りの彼氏にはなれないということ。 お金だけではなく交友関係も含めて。

この人じゃないとと思うなら

🙂
jm
いいんじゃないですか?? 男女平等の時代で、どちらのほうがが稼いでいていいと思います。あなたが嫌じゃなければ。 でもバンドマンだから寂しい思いをしなくて済むということはないと思います。 彼の言葉は、彼は自分の夢やバンドが一番で、あなたを幸せにする=結婚することはできないと思うという意味ではないでしょうか? もしくはお金がないから、家族を養っていく自信がないんだと思います。 大事なのはあなたが彼のことをどれだけ好きか、ここだけじゃないでしょうか。 わたしが稼いで養うから、一緒にいて欲しい!!くらいの気持ちがないと、続かないと思います。ちなみにわたしは無理です。

あくまで対等(金銭面で)なおつきあいを。

😨
風邪
まぁどうしても好きで仕方がないのなら、お付き合いしたら良いんじゃないかなと思います。とりあえず今は「結婚」を考えてる訳じゃなくて交際ですよね? ただ、お付き合いの中で、「あなたがお金を出す係」になるのは絶対に辞め たほうがいいと思います。 デート代はお互いに割り勘。彼にお金がないなら安いお店で。「私が出すからいいお店に行きましょう」は×です。 彼の音楽活動にかかるお金も絶対に「援助」はしない。 例えば彼が出演するコンサートの入場券をあなたが自分のぶんだけ買うのはOKですが、ノルマに協力して何枚も買うのはNG。 むろん、彼の生活を費用面で助けるのも絶対にNG。 男性と女性は性質が決定的に違います。 女性は自分を庇護・援助してくれる男性に対して愛情と感謝の気持ちを持ちますが、男性は女性にそのようにされると屈辱と反発を感じるそうです。 意識の表面では「ありがたい、助かった」と思っていても、心の奥底では「自分にふがいなさを感じさせる存在」という負の感情が蓄積されていきます。 女性に養ってもらっている男性に限って、浮気などしてパートナーを裏切ることが多いのはそのためです。物質的には彼女に助けてもらい、有り難く感じるべきはずなのに、その一方で男として愚弄されていると無意識下では感じ、自分のふがいなさへの怒りを彼女への恨みに変換させて「仕返し」するのです。 なので、あなたも彼とはお金のかからないデートしかできないことを覚悟して、腹をくくってお付き合いしてください。 万一彼が、あなたがお金持っているのに出さないことに対して不満なような言動や態度を見せたなら…その時は、残念ですが別れるべきだと思います。お互いを高める関係にはなり得ませんので。

売れないミュージシャンの妻

🙂
兼業主婦
売れないミュージシャンと結婚してます。 夫はバイトで、私は会社員(事務員)です。 彼と対等で長く付き合いたいなら、絶対に金銭的援助をしない。 いつの間にか、彼の金づるに成り下がります。 私も夫と付き合ってる時は、デートして折半だしプレゼントのやり取りも夫の経済状態に合わせたプレゼントにしました。 ライブもノルマがあるから誘われますがチケットは自分の分一枚しか買いません。 結婚した今も、生活費の大半を夫が私の給料で最大限貯金に回してます。 私が稼げばいいて思ってるようでは、金づるにされますよ。

辛抱強くなります

魑魅魍魎
私は自分でも音楽をしているので結婚前に付き合ってた彼氏もバンドマン、夫と出逢ったのも音楽でした。夫はギタリストです。でも音楽路線の違いとかでは無くて色々と問題ありで現在は別居中です。こんな人間もう懲り懲りだと思いながらも子供がいたりで離婚も出来ず私もかなり芯が強くなりました。そして柔軟でないとやってられません。そして子供が成人して私は音楽活動を再開し、そこで出逢った音楽仲間で別のバンドなのですが最近、断っても断っても猛アタックしてくる若い人がいます。ドラムスで性格が激しく勢いあるタイプです。笑。でも私は既婚なので、いつも上手くスルーしてます。これ自慢では無くて、結構あるあるです。ごめんなさい。そんな人ばかりでは無いと思いますが一応。

気をつけて

🙂
ゼラニウム
結婚とか考えるなら気をつけたほうがいい相手だと思います。 その人いずれ、 「最初に幸せにしてあげられないって言ったよね」というはずです。 たぶんその人、ずっと予防線を張って生きていると思う。 責められることが恐い、良く言えば慎重なのかもしれないけど、結局何かの責任を取ることが嫌なんでしょ。 やっぱりバンドマンってモテるんでしょうかね。今までにそういうことがあったんじゃないのかな。 どっちにしても本当に相手が大切なら、そんな無責任な言葉言わないでしょ。 トピ主さんがその言葉に引っかかったのは正しいと思います。 好きな人なんだろうし、だからって別れるとか今は考えられないかもしれないけど、でもどこかで割り切っていないと苦労するお相手だということだけ忘れないで欲しいなあ。 あなたがどんなお医者様かわからないけど、もし良いお医者様なら、貴重な存在をロクでもない相手との恋愛でダメにされたくない、、、。 まあ、経験はどんなものでも糧にできるとは思いますけど。

すぐに40歳

🙂
ブルーアイ
トピ主は、結婚したいと思いますか? 30代だと、女性にとっては妊娠のタイムリミットを考えなければならない年齢です。 バンドマンの彼は、経済面でも精神面でも、伴侶になる気がないと思います。 恋人として付き合うだけなら、きっと面白い彼なんでしょうが、私なら、大事な30代を無駄に過ごしませんね。

止めましょう

041
三毛猫
幸せに出来ないと明言しています。 それ以上それ以下の言葉は無いですよね? 不幸に飛び込むのですか?

バンドマンでもいいけれど…

🙂
ふうせん
バンドマンでも超一途な人もいるので、悪くはないと思いますが… 個人的には幸せにしてあげられないという一番がムリです。たぶんお金とかの面で言ったのだとは思いますが… 私は相手を幸せにしたいし自分の幸せは自分でつかむ、と思ってます。でもそれを相手にも思っててほしいです。トピ主さんも幸せを自分でつかみたいなら無理はないとは思いますが… ゆーてライブも毎日あるわけじゃないですからね。でもお医者さんとは価値観厳しいかも。私みたいにあほならまだしも…

かっこいいの基準は?

🐶
デビューでもしていてツアーで忙しいならともかく 収入源はバイト代でバンドでは忙しくないでしょ?その人。 忙しいの意味はバイトを必死にしないと バンドの練習のスタジオを借りられないとか 街のライブハウスでCD(今どきあまりないかな)を置くためには そのCDを作るのも自費だから そういう活動費を稼ぐためにバイトしてるから忙しいだけでしょ? 幸せに出来ないについての質問で黙ったのは 医者ならお金で困らないけど それを堂々とこれから掛かる費用は全部よろしくとは言いたくなかったからでは? それを中学生のように乙女チックに聞くから 彼は面食らったんだと思うけどなぁ。 お医者さんなんて高収入のお姉さんが バンド野郎に近付いて来たなんて パトロンになってあげる ってホストでも手懐けるような感じにしてくれると思ったんだと思うけど。 それをわざわざ聞いてくるから え…違うの?今更「俺の世話よろしく」なんてわざわざ言いたくねぇよ… って事かと。 バンドの人だってただの人間ですから 色んな人いますよ。 優しい人もいればそうでない人もいますし バンドでモテてるはずなのに 女性が苦手って人もいますし。 バンドだからではなくてその人の性格ですよ。 尽くしたら尽くしただけ返してくれる人もいれば その愛情を使うだけ使って使い捨てる人だっていますから バンドの人だから、ではなくて その人を見ないとダメでは? トピ主さんだって医者だからって 周りのお医者さんが全員、性格一緒では無いでしょ? かっこいいからモテるってのも間違ってますよ。 バンドの人がかっこいいのはステージ上だけですし。 降りたらただの人ですよ。 トピ主さんはその人の何を見てるの? 見た目のカッコ良さだけなの?

異世界の人に惹かれているだけ

041
今は幸福なばあちゃん
大昔ミュージシャン(ドラマー)と大恋愛して結婚した者です。ミュージシャンだから仕事は午後から夜が主でした。 これまで事務の仕事をしていた私には、時間ずれなどもあったけど、新婚生活は楽しかったです。 彼の実家は資産家ゆえに、ボンボン気質は抜けきれなくて、全てに甘い考え方でした。結婚の意義さえ理解もしていないところもあったり、夫である意識もなかったです。 料理も毎日勉強して彼の為に頑張りました。良い妻になろうと努力もしました。 でも1年半過ぎる頃から、浮気癖が出て相手女性の妊娠で家に帰らなくなり、私が身を引く形で2年3か月で離婚をしました。 結婚したのが二人とも20代前半で離婚したのが20代半ばになります。熱に浮かれての若気の至りだったと思っています。その時はしっかりしている自覚はあったのですが、今から思えば人生経験もない未熟な恋愛結婚だったです。地獄を味わう離婚があったから人生学習ができたと思うし、それにも意味があったんだと晩年の今は思います。 貴女はこれまでとは違う世界の男性に出会って、惹かれているだけだと思う、異世界の男性は魅力的ですから。自分が育ってきた環境も違うから余計に魅力を感じるだろうし、金銭的には自分が稼げば良いとさえ思っていると思う、自分に都合のいいように思い込みたいのが恋愛の魔法にかかっていると言うことです。 あまりの環境の違いだから、ちょっとのすれ違いや勘違いから溝が埋められなくなる可能性があるような気がします。住む環境の違いもそうだけど生活する上での考え方が医師とミュージシャンでは、違いが大きいです。 全員とは言わないけどミュージシャンは自由人が多いです。束縛されるのを嫌がりますよ。自由人との恋愛を貴女が好み忍耐・覚悟を持っているなら良いと思います。

答えはない

😉
emma
答えはない、と思います。 バンドマンでも、どんなお仕事でも、 絶対は無いし、何があるかわかりません→高収入・社会的地位があっても、 ある日、事故や貧乏になってしまうかもしれません。 主様は、幸せをご自身で決める!と言える考え方の人です。 好きになる人が現れた事に感謝して、 一緒に前を進まれる事を個人的には勧めます。 他の方が書かれているように、金銭的な援助は無しに、 好きだという気持ちがあれば、お付き合いをされてみてはいかがでしょう。 お子さんは授かり物です。できれば、お二人で。 出来なければ、主様一人で育てるぐらいの力強さを持って下さい。 一生、好きな人にも巡り合わなかった人もいます。 居ても、添い遂げられなかった人もいます。(死別・離別) 人生は、ギャンブルみたいなもの。 主様が楽しいと思われる方向に進んで下さい。

交際だけなら良いのでは?

🐧
スー
主さんはその彼と結婚も視野に入れて考えているのでしょうか? ちょっと違う世界の人が面白く、魅力的に映ってるだけかもしれませんね。 しかしやはり住み分けってありますからね。 生まれ育った環境、価値観が大きく違うとどんどんズレが生じますから。 それにバンドマンがモテるというのは幻想かもしれませんよ。 医者の方がはるかにモテるでしょう。 主さんの周りに居る男性医師はそうじゃないですか?

先のことなどわからないから

🙂
常在戦場
「幸せにします」と断言するよりよほど正直かもしれないが、 「幸せにしてあげられないけど、それでもよいなら」 とは、あまりにも馬鹿にしてないか? 確かに幸せや成功は自分で掴むものだ。 トピ主の生き方、考え方に合致しているようだからいいんじゃないのか。 死ぬまで勉強だからあえて険しい道を行くのも良い人生だ。

仕事を重視するなら

041
三毛猫
センス、情緒を命とする仕事の方との両立は難しいのでは? サラリーマン医師ならば、可能かも知れませんが。 医師は、人の命を預かる仕事ですよ。 恋人程度のお付き合いなら、刺激があって楽しいかも知れませんが。 生涯添い遂げるのは疑問です。

考えれば分かること

😑
バンオバ
まず、お金はありません。 まず、モテます。 ファンサービスと、お遊びの境目が曖昧です。 売れなければ、あなたのヒモです。専業主夫には成れません、だってアーティストだもの。 >返事がない 面倒くさい女と思ってます。なぜそこで「うん!それでもいいの!」じゃないのかと。だって自分で掴むものと心から思っていたら、説教はしないでしょう。 でもお金は出してくれるから、いいや!てな感じです。お金があれば、機材だって買ってもらえるし、女の子と遊べるし、あなたが忙しいから目も届かない。 >幸せは自分で掴む 彼にとってはまさに今、幸せ掴んでます。 >忙しい人の恋愛 何かを理由にできるときは、本気じゃないのです。むしろ忙しいから、結婚する人もいます。

トピ主です。

041
こあら トピ主
皆様ありがとうございます。 私自身がバンギャだった事もあり、彼と一緒にいることは凄く楽しいし、バンド仲間と会う時に連れて行って紹介してくれたり、知らない世界に足を踏み入れた感じというか、毎日がたのしいです。 実は、お金の援助も少ししています。バンドの持ち出しがある時や、バイトを辞めてしまい(クビになった?)お金がない時に1回に3万円とかそんなものですが、貸して欲しいといわれ何度か渡しています。多分返って来ないお金だと思ってます。確かにお金をかすのはどうなんだろうと思いましたが、無いと困るのはわかるし…。 同業や、普通に働いている人と付き合うのが1番だし、今の彼と付き合っていても将来がみえない事も最もだと思っています。 でも、彼の事が好きなので…もう少し今の状況を楽しみたい気持ちがありますし、できる範囲で彼を支えてあげたいと思っています。 でも、皆様から頂いたレスを頭におきながら、考えていきます。ありがとうございました。

悩む必要はないのでは?

041
くま
彼を精神的にも経済的に応援するというお付き合い。 何も悩む必要は無いのでは? ただただトピ主さんの思い通りの彼にはなってくれないけど彼の活動を支えるというお付き合いもアリと言えばアリかと。 お付き合いの形も一つじゃないんだからいいと思う。 バンド関係者はそういうお付き合いは多い。 トピ主さんもしっかり分かっているから恋愛を楽しめばいいと思う。

彼を支える=金ヅル、だけどね。

🐱
アリス
30代のおっさんがバイトクビになるって。 恥ずかしい。 > 1回に3万円とかそんなものですが、 そんなものっていうけどアルバイトで3万円稼ぐのって大変でしょ?

トピ主さんが全て理解してのお付き合いならね。

💤
お好きにどうぞ。
医師のトピ主さんからしてみたらバンドマンの彼はエンターテイナー的で医師とは真逆の世界で新鮮に見えるのでしょうね。 しかし彼とお付き合いして間もない感じですが、既にお金を何度か渡していると言う所が、既に彼をヒモと化させていませんかね? 言葉きつくてすみません。 しかしながらトピ主さんは相手に幸せを感じて欲しい、トピ主さんがお金を渡す事で相手を助けていると言う考えでお金を渡すならトピ主さんのしたい様にすれば良いと思います。 ただお金を渡すのが当たり前となり、彼にしてみたら幸せとか有難いとかは感じないですね。 思うにお金を渡す事が彼を助けている訳でなく、単なるトピ主さんの自己満なのかもしれませんけれど…。 今の状況楽しみたいならどうぞご自由にと思いますが、お金を貸してくれるから付き合って貰えているとならない様に願ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧