実家の父親との折り合いがつかず、悩んでおります。元々、昔から自分の思う通りにならないと、怒鳴り散らしたり、家の中のものに当たり散らし、めちゃくちゃにするなど、幼い父親でした。
私が地元にいる時は幾度となくおさめるよう努めてきました。母親は私が高校生の頃に統合失調症、妹は軽度の知的障害とうつを持っており、これもまだ私が実家にいたときは出来るかぎり支えてきましたが、落ち着いたので、上京。
気づけば7年経ちました。父親からは初め、大反対されましたが説得して今に至ります。
去年、東京の人と結婚し、地元の方でフォトウェディングや食事会をしました。うまくおさまったと思っておりましたが、今年帰省した際、私と父親が些細な事からケンカにいたり、私の夫のことまで全否定されました。はじめに結婚の挨拶の時点で陰でダメ出しや悪口を私に言いまくるなど異常でしたが、もう2度と夫には会いたくないとまで言う始末です。
父親にはとうぶん会いたくないですし、こちらの話を一切聞く気がないので話し合いなどできません。こちらが時間をかけて謝り続けるのも疲れました。しかし、今後、子どもを考えていますし、母親や弟妹レスで友達がいるので、一切帰らないわけにはいきません。もちろん、子どもが出来たら里帰り出産など出来ないので都内で産むつもりです。
両親も若くはないので、これ以上揉め事を増やしたくないですが、解決策が見つけられません。私と同じ様な状況の方がいましたら、アドバイスをご教示いただければと思います。よろしくお願い致します。