本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 可能性はありますか?(どんな結果でも実行はします)

可能性はありますか?(どんな結果でも実行はします)

レス21
(トピ主 0
🐴
反省する悩める子羊
恋愛
付き合って1年になる彼女と別れました。
少し前に気持ちや考え方のすれ違いでギクシャクしてこのままの気持ちで付き合えないということでした。
私は付き合っていきたいと思っていましたが、直接会ってその理由を聞き、彼女の白黒つけたい性格から別れることにしました。
ただ、彼女との思い出が忘れられず、その日の彼女を送っている時に「1年間思い出して、やっぱり自分は一緒にいれて幸せだったから、こんなかたちで別れるのが残念」と告げると彼女は泣きました。
なぜ泣かれたのかわかりません。泣きながら別れを切り出されていれば、演技だと思えますが、、

今でも彼女が忘れられず、復縁を望んでいます。
もう一度気持ちは伝える予定です。
彼女と復縁できる可能性はありますか?
そして涙の理由はなんだったんでしょうか?
教えてください。

ランキング

レス

ごめんね~

041
かるかや
涙の意味は、 私を好きなのは知ってる。 でも、ごめんなさい。無理。 卒業式にね、それほど仲良くなかったクラスメイトでも、 ありがとうーー!なんて言い合って、涙する。 そういう事と同じだと思うよ。

難しいでしょう

🙂
マサ
気持ちや考え方のすれ違いと書いてありますから、彼女も将来をいろいろ考えて決断されたのでしょう。 涙の理由ですが、ふられるのも辛いものですが、ふるのも辛いのです。否、喧嘩別れでもなければ、ふる方が辛いかもしれません。

復縁するだけじゃダメだと思う

🙂
三浦大根
もう一度気持ちは伝える予定です  →彼女さんには、トピ主の気持ちはもう十分、伝わってますよ。でも、トピ主の今のその「気持ち」や「考え方」にダメ出ししてるのですから、トピ主さんが意識を変えない限り、同じ気持ちや考え方を伝えたって無駄です。 彼女と復縁できる可能性はありますか?  →伝える気持ちが「君といると幸せだ、君が忘れられない、復縁したい」だけじゃなくて、その先にあるものをハッキリと提示しないのであれば無理でしょう。 彼女の気持ちや考え方を全面的に承諾することができますか? そして涙の理由はなんだったんでしょうか?  →彼女だって、こんな形で別れるのは残念だったでしょうけど、ふたりの気持ちと考え方が合わないのですから、やむを得なく「ご縁がなかった」と決断するしかなかったんだと思います。煮え切らないトピ主にガッカリして、情けなくての涙なんじゃないでしょうか。 トピ主がプロポーズしてくれたら、振り向いてくれる可能性はあるんじゃないかと。 グッドラック!

彼女なりに思い出も

🙂
やす
彼女なりに楽しい思い出もあると思いますよ。 ただ、それでも別れを決意したくなる理由があったんだと思います。 楽しいけど、でも考え方が違うし。。。楽しいというだけでは付き合っていけないなという気持ちがあったんだと思います。 考え方の違いって、どうしようもないと思います。

様々な解釈が可能です。

🎶
コールドブラッド
その涙を、自身にとって都合のいいように解釈したがるのはやめたほうがいい。 一例として、彼女は密かに別の彼氏と既に交際を始めており、あなたと別れられる確信を得て、思わずうれし涙を流してしまったのかもしれませんよ。 そもそも「気持ちや考え方のすれ違い」という主観的・感情的理由だけが、別れ話の発端だったのですか? 例えばあなたの稼ぎ具合や口うるさく過干渉であるあなたの両親の存在といった、彼女視点で交際にためらう条件はなかったのでしょうか?

解放するのも愛です

珈琲
大好きな彼女が別れたいって意を決して言ってきたんだからわかってあげなよ。 彼女の意見を尊重するのも愛ですよ。 何故泣いたか? 「それでももう終わりにしたいから別れを決めたのに、お願いだからもうあーだこーだ言わないで。私の決断を責めないで」みたいな辛い気持ちになったからじゃないんですか。 そうやって1年間の思い出とかね、情に訴えかけるのはズルいですよ。 まあ、、気持ちはわかるけども。 別れる時はやはり情もあるし泣きたい気持ちをグッと堪えてたんじゃないんですか。まともですよね、彼女さん。 振る方は泣いちゃいけないですから。 それなのにそうやって煽ってくるから本当に辛かったんだと思います。

可能性はある

🙂
もっさん
かつては心や身体を許した相手です。 100%未練が無いという事はそうそうありませんよ。 割り切っていたとしても感情は揺れ動くものです。 涙のひとつくらい流しても不思議ではありません。 結局のところ別れるに至った原因は解消されたのですか? または解消できる目途が立っているのですか? 何も変わらないのに復縁だけしようと言っても同じ事を繰り返すだけです。 大好きな彼女を何度も泣かせないよう、慎重に考えて行動してください。

彼女の言う理由とは?

🙂
果実の星の住民
彼女の言う理由は何ですか? それによってですが、 大体どちらかが”別れたい”という意思があると復縁は難しいかと思いますよ。 良く聞く話だと”しばらく離れてみて~”っていうのが多いような気がします。 今回は元カノさんが言い出したのですよね? で、白黒つけたがる性格ならば、”ほぼ”無理だと思いますよ。 ですから、今回は一旦引いてみたほうが良いかもしれません。 っていうか”どんな結果でも実行はします”というようなアクティブな思考ならば、、 もうすっぱりとお別れを受け入れて次のお相手に向けて自分磨きしたほうが良いと思いますよ。 で、涙の理由ですか? そりゃ、誰だって情はあります。 別れとなればそれなりに響くものもあるでしょう。 でも、それが”復縁”ではないと思います。

どうでもいいこと

🙂
きの
どんな結果になろうと、もう一度気持ちを伝える。 そう決めてしまっているのなら、 復縁できるか否か、その確率なんて、考える必要もない。 可能性にかけるだけ、です。 今更、涙の理由なんて知ってどうするのですか? 理由ごとに、なにか対策でもあって、 確立を高められるという算段でもあるのですか? 単に、「そういう理由なら、可能性あるかも/低いのかも」みたいな 心の準備をしておきたいということですか? だとしたら、無意味です。 どんな結果でも実行すると決めているんだから、 可能性があろうが、低かろうが、関係ないです。 実行するのみ、可能性にかける、可能性を信じるだけ、です。 そもそも、他人にわかるわけないですよ。 個人的には、 >泣きながら別れを切り出されていれば、演技だと思えますが なぜそんなことを言い切れるのか、 むしろ、この根拠が知りたいくらいです。 泣かずに話そうって強く心に誓って話し合いの場に望んだのに、 涙が出ることだってあると思います。 いずれにせよ、 「泣きながら別れ話をされたなら演技だけど、 別れ話が終わった後、自分の話を聞いて泣いたということは、 彼女だって本当はまだ気持ちが残っているはず。 別れたいは嘘で、本当は別れたくないはず。未練があるはず」 あなたがそう思いたい、ということですよね? そう思っておくことで、 実行するぞ!という気持ちを奮い立たせることができるのなら、 そう信じておけば良いと思います。 実行して断られたとき、すっぱりあきらめることができるなら、 現時点でどう勝手に解釈しようと、自由だと思います。

別に悪いことばかりだったわけでは.

🙂
バビロン
べつに悪いことばかりだったわけではないんじゃないですか? 良いことも悪いこともあった、 でも今は気持ちがない。 だから別れる。 それだけのことだし、むしろ、だからこそ復縁の可能性は低いと思います。 原因があればそれを取り除けば…っていうのはあるからね。 でも、トピ主さんとは、良いことも悪いこともあったけど、総合的に判断して「ないな」だったわけです。 別れ際に「良いこともあったな~」って思い出して泣くことは普通にあると思います。 でもひとしきり思い出には浸ったので、多分「あースッキリした。さ、前に進もう!」なんじゃないですかね~?? よく、泣いてたからまだいけるんじゃないかっていう誤解がありますけど、多くは「思い出し泣き」程度だし、自分に浸ってるだけですよ。自分でも思うけど(笑)

このような所で聞いている時点でNG

😡
じいさん
おいくつですか? まあ10代や20代前半の方で有れば多少は理解しますが、そもそもが 不特定多数の他人に聞いても仕方が無い事。 このような性格が「白黒つけたい性格」の彼女に疎ましく思われたの でしょうね。 とにかく自分で考えて自分で行動(はするのね)しなければ結果は どうであれ後悔するし、未練も残るしね。 涙の理由なんか本人にしかわからんでしょ! ここで聞くより本人に聞く方が先でしょ! 復縁出来る可能性なんか「知るか!」ですよ。 もう、うじうじ考えている男は面倒だよ。 そんな所が嫌いなんでしょ、彼女は。 だったら、もうトピ閉じて「どんな結果になるかわからない」けど 自分の気持ちを伝えてください。 但し、例え復縁出来たとしても今のままの主さんなら結局はギクシャク すると思うよ。 彼女が主に対して何が不満で、何が不安で、何が物足りなくて別れを 決意したのかはお二人にしかわからない事でしょ。 (復縁したいのなら)それを踏まえて主が変わるしか無いでしょ。 頑張ってください。

気持ちや考え方のすれ違いの程度

🙂
とくめいがかり
どれくらいのすれ違いだったんでしょうか? 結婚してからも影響を及ぼすような内容なら、好きだけど別れるという選択肢もあるかと思います。 しかしながら、好きなら、お互いに歩み寄れるはずなので、そのあたりもよく話し合いましょう。

ビビリ、中途半端は一生モノ

🙂
ヤバっ!あと2年
女性が大好きな還暦間近オヤジです。 復縁?できますよ。ただし、あなた次第。 忘れられないんでしょう? 会いたいんでしょう? 一緒にいたいんでしょう? だったら自分の気持ちをぶつけるべき。 それでダメなら、きっぱりあきらめる。 すぐに切り替える。 復縁出来たら、今度は大事にしてあげて下さい。 そして、二度と泣かせないこと。 「自分から別れておいて勝手すぎる!!」という向きもいらっしゃいます。 でも、そういう方達はあなたの人生を保証してくれはしません。 「世のモラリストの代表として」ご忠告下さるだけです。 ありがたく受け取らせていただき、あなたはあなたの想いを彼女にしっかり伝えて下さい。 涙の理由? 別れたくなかったのでしょう。 こんな事になるとは思わなかったのでしょう。 中途半端、ビビリは一生後悔します。 復縁出来なくても、それはあなたの人生の糧になります。 健闘を祈ります!

それは彼女にしか分からない

🙂
みみこ先生
>彼女と復縁できる可能性はありますか? >そして涙の理由はなんだったんでしょうか? ここでどれだけの人が推測してトピ主がそのレスに納得したとしても、真相は彼女にしか分からないです。トピ主達の事をよく知る人でもないのに、その場面を想像してレスしてるに過ぎません。 別れの理由だって「気持ちや考え方のすれ違いでギクシャクしてこのままの気持ちで付き合えない」が本当の理由かどうかも、第三者に分かるわけないです。 本当にそうかもしれないし、彼に逆ギレされない為に尤もらしい理由を作り上げただけで他に気になる男性がいるのかもしれないし。 涙だって、演技かもしれないし感情が高まって出ただけかもしれないし。未練があるのかないのか、これだけの情報で判断できないでしょ。彼女にしか分からない。 まぁ、一般的に女性は恋愛引きずるより上書きしていくので一度別れを切り出したのなら元サヤに戻る事は想定してないです。そのつもりで別れを告げてるのですから。 そこで縋り付いて来られて気持ちが戻る人は少数じゃないでしょうかね。大多数は「別れたのに何?」と、しつこく感じて気持ちが更に覚めて行きそうですけど。 まぁ、どうなるかは彼女にしか分かりません。そんなに未練があるなら復縁の可能性に賭けてみたら?

泣いたのは

😢
ゆき
経験ありますが、付き合いをやめる時、そう切り出すほうだって辛いのですよ。罪悪感があります。相手に申し訳ないと思って涙も出ます。 別れないという結論だからこその涙だと思いますよ。

私の場合

🙂
いつか思い出になる
>涙の理由はなんだったんでしょうか? 私の場合ですが、私の方からお別れを告げたとき、 彼があまりに悲しそうで、こんなに悲しませてしまったと 思って申し訳なくて涙が出ました。 彼のことが嫌いになったのではなく、人柄もとてもいい 人でしたし、ただ、恋人としてのおつきあいはこれ以上は 無理かなと思ってお別れしました。 だから人としては本当にいい人だと思っていたので、 そういう人を悲しませてしまってそれが悲しかったのです。 あくまで私の場合ですが、もし復縁を迫られたらそれ以上は 「重い」と感じてしまったかもしれません。彼を傷つけて しまっただけでも申し訳ないのに、まだ断り続けなくては ならないのかと思うと、ある地点から「申し訳ない」が 「うっとうしい」に変わってしまうかもしれませんよ。 相手がいい人であるほど、別れを告げる方も辛いのです。 ちなみに私はふられたこともありますよ。だから別れを 告げられる悲しさも知っています。 ところで私からお別れした彼ですが、今は3人の子の お父さんで、奥様とはとても仲睦まじいようだと共通の 友人が教えてくれました。私と別れる時にはとても悲しんで いた彼ですが、奥様のことをとても大切にしてお幸せに 暮らしている様子です。 私は私で結婚してこどもがいますし、お互い別の人と 歩む運命だったことを後悔したことは一度もありません。 その後別の人と恋をして、そして今度は自分が振られた時も、 元カレと復縁したいとは一瞬も思いませんでした。 復縁についてはあなたの望む回答でないと思います。 ごめんなさい。でも涙の理由は、私の場合はですが、 このようなものです。

色々考えられるので

🙂
ミルクショコラ
トピ文からだと何とも断言は難しいです。彼女も別れてからトピ主さんの良さがわかって後悔していて、復縁したいけど自分から別れを切り出したからできないと思ってたら、喜んで受け入れてくれるでしょう。 でも別れた理由が他の男性を好きになって、それを隠して別れるのでごめんなさいという涙なら、新しい男性とうまくいってたら残念ですが可能性はないです。

思い出は美しいから

🙂
taraco
1年付き合ってきた中で、楽しい思い出もたくさんありますよね。 単にそれらを思い出して、ちょっと感傷的になっただけ。 学校を卒業するとき、楽しかった仲間との思い出がよみがえってきて 泣けたりしたことありませんか?それと同じですよ。 しかも、思い出は時とともに美しさを増しますから。 彼女のほうから別れを言い出したのなら、復縁はないでしょう。 もう彼女の中では、終わったことですから。 思い出がどれほど美しくても、思い出の中だけで生きてはいけません。 現実に目を向ければ、別れる理由があったことに変わりはありません。 で、泣きながら別れを切り出されたら、なぜ演技だと思うんですか? いいこともたくさんあったけど、理由があって別れたいと思ったとき、 感情は大きく揺れ動いて、涙が出ることだってありますよ。 それを演技と言い切るのなら、トピ主は人の気持ちを察することができない人かもしれません。

考えて下さい。

🐱
toku
涙の訳は彼女にしかわかりません。 しかし確実なのは“別れた”という事実です。 復縁の可能性も無くはないでしょう、ただし復縁できたとしてもすぐ別れる可能性が大きいです。 何故だかわかりますか? 理由はトピ主も彼女も何も変わっていないから。 トピ主は復縁の事しか考えていないようですが、考え方のすれ違いは克服できるのですか?別れると決めた彼女の意志を受け入れたんじゃないの? 自分の都合しか考えていないようだけどそれで大丈夫だと思っている所が幼い。 涙の理由を考えるよりも先に、感情を優先させるよりも先に、復縁を希望するのなら考えなきゃいけない事があるはず。 トピ主は別れるに至った問題をどう克服するんですか? まだ年齢的に若いと思いますが、幼稚な男より大人な男性を彼女は求めているんじゃないですか?

訂正)泣いたのは

😢
ゆき
大事なところ間違えて投稿してしまいました。 誤)別れないという結論だからこその涙だと思いますよ。 正)別れるという結論だからこその涙だと思いますよ。

彼女さん、の立場なら

041
まみ
私が彼女さんの立場ならば、 別れたくないとか、好きなのに、ではなくて 「傷つけてごめんなさい」 「申し訳ない」 「私、ひどいよね」 ってことで泣きますね。 というか、泣いたことありますね。 で、そのあと少したつとあっけらかーんです。 切れてスッキリして前を向きます。 お気の毒ですが、そんなもんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧