ご覧頂きありがとうございます。
長文ですが最後まで読んで頂けると嬉しいです。
私は将来メイクアップアーティストになりたいと思い、現在ヘアメイクをしているのですがこの先の人生プランで迷っています。
私は元美容師ですがアシスタントで辞職して、数年経ちます。
芸能関係のヘアメイクをやりたいと思いましたが、
美容師経験も浅くヘアセットも当然未経験の為、まずはヘアセット技術を身につけようと思い今はヘアセットサロンに勤務しています。
まだ働き始めて間もなく、日々技術を教えてもらいながらアシスタントをしています。
そんな矢先、芸能関係のヘアメイクを担当している美容室を紹介してもらい、この先どちらで働いていこうかとても悩んでいます。
そこではまたアシスタントから美容師をやる事になり、まずはカット等の美容師業務を先にクリアしないとヘアメイクの段階には進めないようです。美容師とヘアメイクの兼業は本当に大変だと思いますが、現場アシスタントとして働かせてもらえたりするので芸能系のヘアメイクをやるのであればこちらの方が道は出来ているのかなと思いました。
また給与面はセットサロン<美容室です。
差は約10万円程…生きていくにはお金も必要なので、この点でも少し悩んでいます。
セットサロンはアルバイトですが美容室だと正社員になります。もちろん拘束時間も美容室の方が断然長いですが。
現在のヘアセットサロンでまずはヘアセット技術を身につけてから自分で芸能関係の仕事を探していくのか、上記の美容室でまた一から美容師とヘアメイクを兼業していくのか。
どちらの方が良いでしょうか?
皆さんのご意見が聞きたいです。