初めて投稿します。
私は、20代前半高卒なのですがこれまで正社員として働いた事がありません。
スキルアップしたいし、色んな事を経験したいなどの気持ちは強いのですが、毎日考えても自己啓発系の本を読んだり、興味のある事について調べたり体験したりするのですが、自分のやりたい仕事が明確ではなく、このまま歳を重ねる事が怖くて、気持ちばかりが焦ってしまい眠れなくなります。
小さい頃から美容関係の仕事に就きたくて美容専門学校に行きたかったのですがお金がなかったので美容部員として働きながら、美容に関する資格を働きながら取得する事を決めました。今、美容部員として3年目なのですが、ネイリストの資格を休みの日にとり、睡眠もあまりとらずに練習に没頭していました。サロンに面接に行ったのですが、無給や金銭面での不安、そして不採用の連続でした。
色んな事で悩み、ネイルは趣味にすると決めてから、自分の方向性が分からなくなり悩み続けていたのですが、何か行動しないと…と思い、興味のあるヘアメイクのメイクアップアーティストのアシスタントなども体験したり、デザインにも興味があるのでセミナーや学校を見学したり‥・体験したり見学すれば自分の方向性も分かると思って行動したのですが、全然決めれなくて何も繋がってない事に凄く悩みます。それと同時にずっとアルバイトなんじゃないかという不安から、正社員の求人に応募しているのですが、それもまったくダメで…。こんな事していたら、時間ばかりが過ぎていくし、相談出来る相手も居ないので、今回投稿しました。読みにくくて凄く申し訳ないのですが、宜しければアドバイス頂けないでしょうか。