本文へ

スタイリスト 接客 難しい

レス2
(トピ主 0
😷
ちゃと
仕事
美容学生の時からお世話になっていたセットサロンに就職した20歳です。 現在スタイリストのアシスタントをしながら接客業や技術などを学んでいます。 バイトで初めて入った頃は、純粋に仕事が楽しい!褒めてもらえた!と思うことが多かったのですが、バイトで入ってから今まで約8ヶ月が経ち、業務など覚えてきて、さらに上を目指したくてもお客様とのコミュニケーションや接客が上手くいかず、技術面でもアシスタントとして頭が働かず、自分の無力差に凹んでしまいます。 同僚はおらず、私以外のスタッフの方々は30後半~60代後半の方で、とても良くしてもらっているのですが、友達ではないので少し話しづらいです。 なかなか、自分から相談するのは難しく、この場で質問させていただきたいと思います! 美容師さん、スタイリストをしている先輩方、美容師を目指している私に何かアドバイスや技術が伸びるコツ等ありましたら、教えていただけませんか! 逆にお客様から見て、技術面はもちろんなんでしが、それ以外でこの人いいな。と思う美容師さん、スタイリストさんが居たな。という方は、具体的にどんな所が良かったのか教えていただきたいです! よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

無理に話さなくて良い

🙂
お客さんの立場から私が思うのは、アシスタントの若い子が一生懸命頑張って話しかけてくれると、疲れます笑 私はトピ主さんの職場の先輩方の年齢の間の者ですが、20歳のトピ主さんと共通の話題なんてないし、そちらも合わせているつもりかも知れませんが、こちらの方も合わせて愛想笑いをして疲れます。 なぜお金を払って話し相手にならなければならないのか…といつも思うので、無理に話しかける必要は無いかなと。 私のスタイリストさんは、私に付くアシスタントさんに私に話し掛けるなと言ってくれているのか、誰も話しかけてきません笑 とても快適です。

無題

🙂
客側の意見です。 スタイリストにもアシスタントにも求める事ですが、余計な事は話さず聞かれた事に的確に答え、多少の愛想の良さですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧