私は今大学生です。
私には、はたからみたらあの2人って付き合ってるの?って言われるくらいに、仲の良い男友達がいます。
今まで何度も飲み会をしていますが、この前の飲み会で初めて、「俺が付き合おうって言ってたら付き合ってた?」と言われ、「うん」と答えました。するとまじか~と言っていましたがその後、1週間前に女の子から告白されて「今は好きじゃないけどそれでもいい?」というような返事をして付き合っていると言われました。何で私に好きって言ってくれなかったの?と聞くと「俺に興味がないと思ったし、俺からは告白は出来ない。」と言っていました。
その飲み会中に何度も好きだったわ~と言ってきましたが、その割にはもっと俺より良い人と付き合った方がいいなど、彼の考えが分かりません。ずっと隣にいた彼の親友には、「(私の)気持ち次第でこれからが決まるんじゃない?2人はお似合いだと思う。」とも言われ私は混乱状態です。彼も彼の親友もとても酔っ払っていて多分この会話を忘れてしまっていると思うし、酒の勢いでこの話をしたと思います。他の友達には彼女が出来たことは言っていないみたいでした。
また、後日飲み会があるので、酔いが回る前に話をし、私も好きだということを伝えようと思います。彼らにとってはただの思い出話だったのかもしれませんが私は飲み会が終わってからその出来事が頭から離れません。彼の考えも分からないし、今後私がどのような行動をとるのが正解であるのかも分かりません。
拙い文章ですが、読んでくださりありがとうございます。何かアドバイスがあればお願いします。