高校男子です。半年以上前、中学の時からずっと仲良く男子よりも一緒にいる時間が長いような同級生女子がいました。その人とは一緒に遠出したり帰ったり勉強したりなど親友以上の関係でした。
その人には1度告白していて振られているのですが関係がまったく変わらなかったので2年ほど経ってまた告白しようと決心し実行しました
その告白には色々と問題があり、自分で呼ぶのが恥ずかしくて「俺の友達が呼んでる」と嘘をついて告白し、その前にその人が好きなのにも関わらず「この人が少し気になってて」など嘘をついて好きな人を偽り(本人にバレました)、体育祭前で相手が重役につき大変な思いをしてると知っていながらその1番大事な時期に告白する、彼氏がいると知っていながら告白するなど……
その数々の悪行が積み重なり振られるどころかもう友達としても関わることすら出来なくなりました。
当然の結果だとは分かっています、信頼してくれた親友をここまで騙して自分がどれほど愚かか最低かもよく分かっています。
だけど彼女と過ごした時間が忘れられなくて何度も謝ったんですが(SNSや直接)もちろん許してもらえず最終的にはブロックされ謝る方法すら絶たれもう告白して話さなくなって半年経ちました。
言ってしまえば当然の結果で当然の報いです、でもやっぱりもう一度話したい、もう彼女に嫌な思いはさせたくない、付き合わなくていいからあの親友の立ち位置に戻りたい、償いたい、自業自得なのは分かってます、でも出来ることなら元に戻したい。今度は助けになることをしてあげたい。
自分勝手なのは分かってます、何か元に戻せる方法はありませんか。