本文へ

これってどうなの?

レス1
(トピ主 0
🙂
あなやま
ひと
昨年4月に第一子(現在9ヶ月)を出産し、義理の両親とは、ほぼ敷地内同居をしている状態の者です。 義理の両親は2人とも夜勤のある仕事をしております。 義姉は独身で、他県で一人暮らしをしており月に2~3度義理の両親の家に帰って来ます。 お姑さんも義姉も我が子の事をとても可愛がってくれ大変感謝しております。 ただ、義理の両親が夜勤で不在の日に義姉が帰省することもあるのですが(この事に関しては何とも思っていません) その場合は必ず前日にお姑さんから、「明日◯◯ちゃん(義姉)帰って来るけど、私もお父さんも仕事でいないから、◯◯ちゃんのごはんよろしくね」と頼まれ、私は疑問でなりません。 ただでさえ幼い子どもを抱えて、夫のご飯支度するので精一杯なのに…。 夫に言っても「ご飯なんて気遣わずに、何でも良いんだよ」と当てにはならず私の不満は募るばかり… 私の心が狭いのかもしれませが、皆さんならどうしますか?もしくは、どのように感じますか?教えてください。 ちなみに、お姑さんはとても厳しくこれまで何度も家に怒鳴り込んで来るタイプで正直苦手です。夫とは関係性は悪くないのでお姑さんの顔色を伺って日々過ごしているので、お姑さんに不満をぶつける事はできません。そんなこんなで、もちろん義姉とも関係性はそれほど良いとは言えません。

ランキング

レス

夫のごはん作るんでしょ?

🙂
Kko
もう一人分余計に作ったら解決、じゃない? 気なんて使わなくていいです。 好みも上手ヘタも一切気にしない。 なら気持ちが落ち着きますか? たぶんそうじゃなくて、私に気を遣ってよ! という不満でしょ? 気を遣って欲しい気持ちはわかります。 ダンナなら残り物だろうが何でもいいけど、小姑じゃそうはいかない。 食べさせて、裏で不味かったなんて言われてたら腹立つし。 いい歳して親がいなくても夕飯くらいなんとかできないわけ?! 私ならそう思ってしまう。 とは言え、あなたは自己主張が出来ないタイプの方のようですので、頭を空っぽにして何も考えずにごはんを作り続けることをおすすめします。 怒鳴り込んでくる相手に立ち向かうパワー無いんでしょ?だとしたら考えるだけストレスですよ。 普通なら子持ちに配慮するよね?とか 自分が娘を甘やかしておいて、私に押し付けないでよ!とか 通用しない相手なら早々にあきらめるのも賢い選択ですよ。 それが嫌なら、闘うのみです。 何が不満の根本なのか。 よく考えてみるといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧