本文へ

義姉のわがままについていけない

レス3
(トピ主 0
041
チワワ
ひと
私だけが感じることなのでしょうか。義姉のわがままが、あまりにもひどくて・・・皆さんの感想をお聞かせ願います。 義姉(42)は、主人を半年前に亡くして会社を受け継ぐことになり、私も自分の仕事を掛け持ちしながら、会社の事務を少々お手伝いすることになりました。このことに関しては特に嫌だとは思っていません。しかし、義姉は事務所で一緒に仕事をしていると、常に仕事関係の男の話ばっかり・・・Aさんと飲みに行った話やBさんと契約の交渉はメロメロパンチ(色仕掛け?)でうまくいっただの、私は昔から男の人からの誘いが多くてたいへ~んなの・・・、どうでもいいことを延々と話続けます。こんな事を聞かされて1日の業務が終わり、2時間で終わる仕事も1日かかっても終われないことも多々あり、仕事が全然進みません。 義姉だし、かつ姑との同居の私が不満や意見を言うと、どうせ身内をかばうし、どうも生活しづらい・・・また義理の姉は仕事が忙しい(接待と言っては飲みによく出ています)と言っては週末は子供たちを姑に預けてきます。当然、姑と同居の私が子供の世話をしないといけないので(姑は全くをご飯を作らない人なので)、食事の用意を全部一人で7人分用意します。事務所、自分の仕事、家を行ったり来たり・・・休日でも自分の用事は後回し・・・ 夫も亡くなって、まだそんなに日も立っていないのに、義姉の行動、言動には私的には理解しがたいです。 これがずっと続くと思うと、うんざりします。

ランキング

レス

たぶん

🐧
なめこ
私は一年半前に夫と死別しました。パートと家事と子供達の事、今まで夫と助け合ってやってきたのに、すべて一人子供達は文句いいませんが、食事も疲れてできません、私もそうですが、義姉さんも周りを心配させない為に、元気な様振る舞って見えてるだけではないのでしょうか?トピ主さんのご負担も大変だと思いますが、少し様子を見ては如何でしょうか

不安もあると思います。

041
前期高齢者
どんな会社かわかりませんが、会社を継ぐという事は大変なプレシャーだと思います。 巷でも継いでで3年は良いが その後の会社経営は今度は義姉の手腕にかかってきます。 大変だと思います。 主様の会社手伝いの経緯が解りませんが、しっかりお手伝いしてあげてください。 親族一丸となって今は会社の今後を考えないといけないですね。

女性経営者です。

041
もも
はっきりいって、事務を手伝ってるだけの人に、アレコレ言われたくないです。 何も責任が無い立場で、トピ主は、なに、トボけたこと言ってるの?って思います。 経営者の仕事の半分は接待ですよ? 仕事が来なきゃ、話にならんのよ。ごくごく当たり前のこと。 でもって、世の中の経営者の多くは男性なんです。 私は既婚女性かつ経営者ですが、接待の9割は男性相手ですよ。 それから、 >週末は子供たちを姑に預けてきます 姑に預けなかったらシッター雇えってこと? そう簡単に、週末だからってプライベート優先させえることなんてできませんよ。 もう一度言わせてもらいますね。 なんも責任もない事務のトピ主が口出すことじゃない。 嫌なら、手伝わなければ宜し。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧