私だけが感じることなのでしょうか。義姉のわがままが、あまりにもひどくて・・・皆さんの感想をお聞かせ願います。
義姉(42)は、主人を半年前に亡くして会社を受け継ぐことになり、私も自分の仕事を掛け持ちしながら、会社の事務を少々お手伝いすることになりました。このことに関しては特に嫌だとは思っていません。しかし、義姉は事務所で一緒に仕事をしていると、常に仕事関係の男の話ばっかり・・・Aさんと飲みに行った話やBさんと契約の交渉はメロメロパンチ(色仕掛け?)でうまくいっただの、私は昔から男の人からの誘いが多くてたいへ~んなの・・・、どうでもいいことを延々と話続けます。こんな事を聞かされて1日の業務が終わり、2時間で終わる仕事も1日かかっても終われないことも多々あり、仕事が全然進みません。
義姉だし、かつ姑との同居の私が不満や意見を言うと、どうせ身内をかばうし、どうも生活しづらい・・・また義理の姉は仕事が忙しい(接待と言っては飲みによく出ています)と言っては週末は子供たちを姑に預けてきます。当然、姑と同居の私が子供の世話をしないといけないので(姑は全くをご飯を作らない人なので)、食事の用意を全部一人で7人分用意します。事務所、自分の仕事、家を行ったり来たり・・・休日でも自分の用事は後回し・・・
夫も亡くなって、まだそんなに日も立っていないのに、義姉の行動、言動には私的には理解しがたいです。
これがずっと続くと思うと、うんざりします。