1月~貧血の注射とビタミンの注射を打っています。下手な人がいて、、その人がした時(5日目辺り)に左腕が直後からかなり痛くて、、、そのまま帰ったのですが、腕や肩まで痛くて曲げたり伸ばしたりも苦痛でした。。関係あるかわかりませんがその次の日の朝が起きるのがやっとと言うくらいだるさがあり食欲も無くなりこんなにダルいのは初めてでした。
そして今失敗してから2週間ほど経つのですが、腕の曲げ伸ばしはする時にまだ痛くて二の腕までだるく治るような気がしません。どうしたらいいのでしょう。。
その後は右手でしてもらったのですが、またその人に当たった時に右手も失敗して右手も痛いです。それから注射に行きたくなくなって、あと3回なのですが、今怖くて間を開けています。。。
私はヘモグロビン?が13以上あり貧血ではありません。隠れ貧血が少しあるといわれて打っています。葉酸のサプリも飲んでいます。
まず、注射の後のこの腕までの痛さは治りますか?たまに指先までビリビリ痺れたりするので怖くて。
身体がダルいのは低血圧など他の事があるのでしょうか?
両腕がなかなか治らないので次第に不安になってきました。腕や二の腕辺りまでは確実に注射を打ってからの痛みなのですが、、注射で肩こりまできますかね?
金属アレルギーありますが関係ないありますか?