本文へ

彼女がいるのに諦められない

レス6
(トピ主 0
🙂
うめこ
恋愛
20代女性会社員です。 職場の同僚の男性に気になる人がいて、先日私から誘って飲みにいきました。 彼は真面目で誠実な人柄、話していて安心感があり、優しく気遣いのできる人で、楽しい時間を過ごせました。 が、そこで彼女持ちであることを知らされてしまい、正直めちゃくちゃ落ち込んでいます。 すてきな人だから、彼女がいたっておかしくないのに、彼女はいないと思い込んだ自分が情けなくてしかたないです。 もういい大人なのに、たった一回の飲んで彼女の存在を知っただけでこんなに落ち込むなんて...と気持ちが滅入っています。 彼は同僚で毎日顔を合わせるし、普段職場では話も合うので、これからも普通に楽しく友達みたいにいたいと思っていますが、 簡単に諦められず苦しいです。 もうすぐ異動で離れてしまうだろうし、いっそのこと気持ちを打ち明けて振られたいのですが、そんなことをしたら相手を困らせるだけでしょうか。

ランキング

レス

しつこくしなければオッケー

既婚者じゃないんですから好きになることに問題はないし略奪だって可能ですよ。 あなたにそれをするだけのメンタルと何より彼があなたの気持ちに応えるつもりがあれば、の話ですけれど。 告白を迷惑なんてこともないでしょう。迷惑なのは告白のあと断ってもしつこくしてきたりそういう場合。 彼女がいても他の女性から好意をもたれる。男としたら悪い気しないと思いますよ。 異動で離れるなら尚更大丈夫。 彼自身、断ってもその後顔を合わせなくて済むんだし。

うん

041
くま
彼女の存在を告げたのは、トピ主さんとは恋愛関係に進まないという伏線だよ。 彼の気遣いというか告白してお断りをする前にトピ主さんの告白回避をされたんじゃないかな? 男性ってこの告白回避はよくやるよ。

縁がないだけ。

😀
にこちゃん
私は、といっても若い頃ですが、いいなと思った人に交際相手がいると分かったら、ご縁かったのだと諦めていました。 その時その人とすんなり付き合える、タイミングが合うこともご縁のうちと思うからです。 だから、今いいなと思っても決まった人がいる人とはそもそも縁がないのです。 まさかトピ主様だって無理矢理ふたりの間に入り込み、相手女性を不幸にしてまで彼女の座に収まりたいのではありませんよね? なら、すっとパートナーになれる人がご縁のある人です。 必ず現れますよ。

私は失敗しました。

😢
赤ずきん
私も同じような状況に陥ったことがあります。ただ、私の場合、彼女がいると何気なく言われたのが結構仲良くなった後だったので、その場でショックが隠せず、彼に「好きだったからショック」と言ってしまいました。その場は彼の気遣いもあり、どうにか終わりましたが、、、その後の付き合い方がかなりぎこちなくなってしまい、最終的にはこちらから連絡しても返事をくれなくなってしまいました。彼は誠実な対応をしてくれたと思うのですが、連絡も取れなくなるくらいなら好きと言わなければ良かったと後悔しました。なので、よく考えてくださいね。

いい友人でいることがいい。

🙂
そういうこともあるさ
彼女がいるということを知らせたということは、 トピ主さんが彼を好きなことに 感づいたからの牽制だと思います。 真面目で誠実なら、彼女を裏切りません。 今後、2人きりで飲みに行くのは誘わないで欲しいという意味も あると思います。 簡単に諦められないとは思いますが、 彼とは普段通り仕事の同僚としていくしかない。 気持ちを打ち明けられても貴女はスッキリするかもしれませんが、 彼が困ると思います。 トピ主さんも同じ事 (好きでもない同僚の男性に気持ちを打ち明けられる)を 職場の他の男性にされたら、困りませんか? 「言われても応えられないし、困る。断るにしても、今後どういう顔を合わせていいのか、とにかく困る」と、なりませんか? ここは、ぐっと我慢して、 会社とは関係のない友人達と女子会で吐きだしするのがお薦め。

うーん

😨
おかき
「彼女がいる」と伝えた時点で、 彼の方に免責ができてしまうの、気づいてます? 「俺はちゃんと彼女(妻)がいるって言ったよね?」 ↑コレ、浮気・不倫男の常套句。 そのハードルを越えて行くか行かないかは、自己責任になってしまうのです。一夜限りがあっても、ズルズルになっても、「俺、ちゃんと最初に言ってるし。それでも良いから来たんでしょ?」となって自己責任で終了。 告白したら 『相手を困らせてしまう』のではなくて、 『自分が困った立場になる』と気づいた方がいいかも。 自分のために。 彼女持ちや既婚者とは出来るだけ距離を置いた方がいいですよ。でないと自分自身の婚期を逃して後悔することになる可能性も。 彼が異動した後に若いフリーのイケメンが来るかもですし。彼だけがオトコじゃない!と視野を広げてみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧