1/31 9週ちょうどで稽留流産疑いと診断されました。
改めて2/6に病院へ行き、診察してもらい確定となると思います。今まであった心拍が確認出来なかったので再度診察も何も..と頭では分かっていても心が辛いです。
でも辛いけれど、ダメだったのなら早く次!と焦りとも言えるようななんともまだお腹にいる命だった存在に対して薄情な考え方。こんな自分だから母親になれなかった。こんな女の元に生まれてきたくなかったから亡くなったとか 。 初期流産はよくある事。受精卵の問題とかいろいろネットで見て分かってはいます。でも悲しむし涙もボロボロ出てくる状況です。
話が脱線しました。 吐き出させて頂いてありがとうございます。
2/6までに自然排出されれば良いのですが、こればかりはどのタイミングで起こるかも初めての妊娠、流産の事でしたのでわかりません。
長くお腹に居ると自身の心の整理がつかないし、体にも良くないと思っているので排出を長く待つ事無く手術をしようとは思っています。
前置きが長くなってしまいましたが
2/15に後輩の結婚式に参列する事になっています。
後輩には、心拍が確認出来た段階で報告して
料理の配慮(生もの)をお願いしていました。
その他 クッションや膝掛けなどの用意も気を遣ってくれましたが実際は もうその様な心配は無くなりました。
きっと席札にも 元気な赤ちゃんを産んでください との様なメッセージも書いてもらえると思っています。
心が追いつかないのですが、子供がダメになってしまった事は後輩に伝えるべきでしょうか?
式前の良い雰囲気を壊さないために 黙っておくべきでしょうか?
そもそも手術するとなると、きっと結婚式が行われる週になるかとは思います。
県外での式ですので 車で片道2時間の自走で行く予定でした。
自己中心な質問で申し訳ありません。
解答頂けたら幸いです。