本文へ

3ヶ月先の東南アジア方面への旅行

レス3
(トピ主 0
🐤
れいこ
話題
皆さんはどうしているでしょうか、計画は見直しですかそれとも他方面へ変更? 毎日変わるニュースに、どうした方がいいのか決められずにいます。 安全第一にということだけわかっていますが、どうなるかわからない先のことだけに、ふと他の方達はどうなんだろうとききたくなりました。

ランキング

レス

国内ですら躊躇している

🙂
潮騒
実家が首都圏です。 毎年ゴールデンウィークに帰省するのですが、今回は迷っていて飛行機のチケットも買えません。 帰省して実家でおとなしくしていれば良いとは思いつつ、空港など人混みは避けられませんから。

同じく迷ってます

041
ベル
私も同じころに旅行を計画しています。 行先も同じ東南アジアです。 今は発症者は少ないですが、春節が終わったこれからどんどん増えるのでは? と思っています。 もう少し様子を見ますが、同行する子供たちも今回はキャンセルしたほうが良いのではと言ってます。 我が家の場合は単身赴任の主人のもとへ行くので、行先変更ではなく、日程の変更になります。

秋以降に変更しました。

041
一人暮らし母親
都会に暮らす息子は3月頃はいつも友人のいる台湾に行くのですが、今回はパスして秋に変更しています。 私も2月にはヨーロッパ方面にツアー申込をするつもりで計画していたのですが、世界中どこでも怖い時期なので申し込みはしていません。 様子見で、行くにしても秋以降を予定しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧