本文へ

先輩男性に色々聞かれます。

レス2
(トピ主 0
😑
シフォンケーキ
恋愛
初めまして。既婚の女です。 職場では休日出勤がありますが、その時は事務所に二人体制です。 先輩男性も既婚なのですが、「旦那とはどうやって知り合ったの?」「旦那さんからシフォンケーキさんのこと好きになったんだよね?」「シフォンケーキさん兄弟はいるの?」「なんか習い事はしてるの?」など、これらはほんの一例でたった1日でも、こんなに聞かれました。 仕事の話は出てこず…。 こんなに聞きまくるのは、一体なんなのでしょうか? ちなみに周りの同期にはこの男性と二人体制のときは、仕事のうんちくを語るみたいです。 実は前の職場で、男性にストーカーのように家を探されたり嫌がらせメールが来たりしており(メールはいまだに来る)、それがトラウマになっています。 今の職場のこの先輩は丁寧な指導をしてくれ、私も信頼しています。 私のことが好きとかではないと思いますが、自分のなかでストーカーを思い出してしまい、若干ひいています。 こんなに質問してくる先輩男性。 何を思って聞いているのでしょうか?

ランキング

レス

警戒しつつも明るく

夜食
気持ち悪いって感じる人もいるのかもしれませんが、私個人は全然許容範囲です。 単に仲良くなろうとしてくれてるんだなーって思うだけ。 以前、自分の職場がそういう感じだったことがあるからかな。 みんな仲良しでした。 でも一応ね、何か下心がないとも限らないので警戒はしておいて下さい。 トピ文にあるようなことくらいはよくても、更に掘り下げて色々聞いてくるようなら「いやいや、その辺は答えたくありません、ごめんなさーい」って明るく毅然と断れるように。 きっとあなたは綺麗で魅力あるタイプなんでしょう。 そういう人はとにかく隙を与えないように毅然とするのが何より大事。 全てをシャットアウトしたり感じ悪くするのとは違います。 何を聞かれてもいいけど答えるかどうかはこっちが決めるというスタンスを崩さないことです。

そんなに

🙂
深刻に悩むこと? ちょっと自意識過剰じゃないかな。 黙ってるのが耐えられないタイプの人なんじゃないかな。 既婚女性を職場で口説こうと思う男性なんてほとんどいませんよ? テキトーに答えておけばいいし、嫌なら、話題をふられても、乗り気じゃない感じで早めに話を終わらせればいいのでは。 うっとうしいなら、少し態度に出して、私はあんまり話したくありませんよー的な雰囲気を出すとか。 私の場合、主みたいに2人体制とかではなく、職場には人がまあまあいますけど 私の職場は男性が多いけど、休憩時間に一緒になると、結構よく話しかけてきますよ。 休憩は交代制だから、男性と2人とか多いです。 私のことも聞いてくるし、自分の奥さんの話をしてきたりする人もいるしね。 色々話す時もありますね。 よく喋る人も結構いますが、相手に合わせてその場は楽しく話せます。 2人体制、というのが、主が怯えてしまう要素なのかもしれないので、嫌なら、あまり話題に乗らないようにする、とかすれば、相手も何かを感じてくれるのでは。 でも、今後長く勤めて、問題ない人だと分かれば普通に話せばいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧