本文へ

初恋の人との再会について

レス2
(トピ主 0
😭
琴美
恋愛
私は21歳で初恋の相手は24歳です。
私はケーキ屋さんで働いています。

そこに初恋の相手が最近からですが頻繁に買いに来るようになりました。
初恋の相手は幼馴染で、はとこです。
小さい時から遊んでくれていましたが、小学校に上がると大きくなるに連れてだんだん話さなくなりました。

中学校に上がると3つ上なので学年的に同じ学校を通うことは無くなりましたが、なぜかは分かりませんが、吹奏楽部に入った私の練習を見に来るときもありました。

しばらくして社会人になり、親伝いに私がここで働いてあることが分かったのか、たまたま私の職場のケーキが食べたいからか、分かりませんが頻繁に買いに来るようになりました。
一度、私のことをジーっと見ていたこともあるようで、恐らくはとこである私と認識しているので間違いはないかと思っています。

話しかけたらいいのは重々承知ですが、昔からなぜかたびたび現れる彼の姿がたまに怖いなって思ってしまいます。
ちなみに、私も彼もお互い配偶者がいます。
別に関係性を深める必要はありません。
ですが、初恋の人が来ると顔が見れて嬉しいなって思う気持ちと、環境が変われど何故こんなに顔を会わすんだろうってなぜか怖い気持ちになってしまうんです。
そしてまたまた私の旦那と彼が昔接点がありまして、SNSで友達関係になっていることがわかり、旦那の携帯でチラッと彼のプロフィールを見ると私の職場の店をフォロー、いいねをしていました。
ここまで私の人生に彼が関わるのが、忘れたくても忘れさせてくれなくてたまに辛くもなります。
みなさんはどう感じますか。
もう全てただの偶然なのでしょうか。
でも少し怖いなって思ってしまいます。
また、親伝いで聞いたのが私の住んでいる地区と同じ地区に住んでいることもわかりました。
ストーカー?怖いなって思ってしまいます。
みなさんはどう感じますか?

ランキング

レス

結婚しとんのかい!(笑)

🙂
かなで
途中まで読んで「アラ素敵♪」と思ってましたがお互い配偶者いるんですか。 私も親戚が働いてる店には売り上げに貢献出来ると思ってよく行きましたよ。 吹奏楽の練習を見に来た、はよくわかりませんが…部外者が学校に入れる事自体、今どき変わってますし… 昔からたびたび現れる、といってもトピ主さんには交際の申し出すらなく、他の人と結婚した。これが答えです。 トピ主さんが意識しすぎな感じはしますが、心のアイドルとして置いておけば良いと思います。 万一、彼から何かおかしなアプローチがあるようなら、すぐに旦那さんに相談しましょう。

考えすぎ

🙂
匿名
お互いに配偶者がいて、たまたま同じ地域に住んでいる。 ご主人とも接点があると言う事は、かなり限定された狭い地域、コミュニティなんですよね。 店員であるトピは勤務中はマスクしていますよね? 琴美ちゃんに似てる?くらいは思っているかもしれませんが、彼も確信は無いし、話しかけるほどでも無いのよ。 お店のフォローは単純にお店が好きか、または別の知り合い関係かもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧