私は21歳で初恋の相手は24歳です。
私はケーキ屋さんで働いています。
そこに初恋の相手が最近からですが頻繁に買いに来るようになりました。
初恋の相手は幼馴染で、はとこです。
小さい時から遊んでくれていましたが、小学校に上がると大きくなるに連れてだんだん話さなくなりました。
中学校に上がると3つ上なので学年的に同じ学校を通うことは無くなりましたが、なぜかは分かりませんが、吹奏楽部に入った私の練習を見に来るときもありました。
しばらくして社会人になり、親伝いに私がここで働いてあることが分かったのか、たまたま私の職場のケーキが食べたいからか、分かりませんが頻繁に買いに来るようになりました。
一度、私のことをジーっと見ていたこともあるようで、恐らくはとこである私と認識しているので間違いはないかと思っています。
話しかけたらいいのは重々承知ですが、昔からなぜかたびたび現れる彼の姿がたまに怖いなって思ってしまいます。
ちなみに、私も彼もお互い配偶者がいます。
別に関係性を深める必要はありません。
ですが、初恋の人が来ると顔が見れて嬉しいなって思う気持ちと、環境が変われど何故こんなに顔を会わすんだろうってなぜか怖い気持ちになってしまうんです。
そしてまたまた私の旦那と彼が昔接点がありまして、SNSで友達関係になっていることがわかり、旦那の携帯でチラッと彼のプロフィールを見ると私の職場の店をフォロー、いいねをしていました。
ここまで私の人生に彼が関わるのが、忘れたくても忘れさせてくれなくてたまに辛くもなります。
みなさんはどう感じますか。
もう全てただの偶然なのでしょうか。
でも少し怖いなって思ってしまいます。
また、親伝いで聞いたのが私の住んでいる地区と同じ地区に住んでいることもわかりました。
ストーカー?怖いなって思ってしまいます。
みなさんはどう感じますか?