はじめまして。29歳の未婚・失業中の女です。数年中には結婚するため、それをふまえて職を探していますが、焦りと不安ばかりで途方に暮れています。
前職は印刷関係のデザイナーでした。が、若いセンスを必要とする職種、いつまで自分に需要があるのか。。と、事務系の資格もとりましたが、経験のない職種より自分を売り込めるのはデザイン系しかない。と後々思うようになりました。新たなスキルを身につけ、なお今のスキルを生かせるところ、と考えついた職種はWEBデザインでした。
WEBデザインなら、妊娠してもアルバイトができるし、将来、自分の夢のネットショップも立ち上げられるかも。。と。
しかし田舎の為、デザイン系の求人は数えるほど、実績のありそうな会社の求人を見つけたのですが、年金や健康保険などは負担してくれないようなのです。そう考えると給料は事務系よりも安め、残業手当も期待できません。会社自体にも不安が残ります。やってみたいという気持ちはありますが、それよりも手堅い事務系の経験を今、積んでおくべきなのか悩んでいます。乱文で申し訳ありませんが、どうか、アドバイスお願いいたします。