本文へ

結婚祝いのお返しについて

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
旦那の仕事は土日祝休みです。 ですが将来の為に、土曜日だけ月に数回現場の副業をしています。 その副業の会社は旦那の友人の中で1番親しくしている友人のご両親が経営をしています。 その友人のご両親から結婚祝いを頂きました。 旦那はそのご両親に 早く結婚出来る様に、皆に内緒で手取り額を気持ち多くしてくれていたり 旦那もその友人とよく遊ぶので普段からお世話になっています。 私はご両親と面識がありません。 彼の友人とは、家で一緒に呑んだり、彼も含め地元が同じなのでよくカラオケなどに行ったり、仲良いです。 お返しで悩んでいるのですが カタログギフトにしようと思っています。 家が近いので直接手渡しでと思っていますが 彼が現場に行った時に渡してもらうか ご自宅にふたりで伺ってお礼を伝えても良いのか。 普段から旦那がお世話になっているので 私からも1度お会いしてお礼を伝えたいのですが いちいちと思われないかと思ってしまいます。 旦那と私は23歳です。 みなさんはこのような場合どうするか教えて頂きたいです。

ランキング

レス

それでいいと思います

🐤
もそもそ
相手の方の好みがわからないので、カタログギフト、もしくは金額によってはギフト券でもいいと思います。カタログギフトはもらい過ぎて、ほしい商品がないと言う人もいます。選ぶのは楽しいけどね。 可能なら、お宅に伺ってお渡しできるといいかも。 ・いつもお世話になってること ・お祝いのお礼 ・これからもお世話になること お宅に伺っていいかも、ご主人に日時確認してもらって下さいね。(一度妻を紹介したいと言うことで。お礼だと遠慮する人もいます。) 断られたら、ご主人に言付けましょう。その際に短くていいから、お手紙(一筆)あるといいですね。 よい方に恵まれてますね! 最後になりましたが、ご結婚おめでとうございます。お幸せにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧