本文へ

相手の気持ちについて

レス1
(トピ主 0
041
もちたま
話題
彼の気持ちについて教えていただければと思います。 現在、私は大学生で彼は年上です。同じゼミということもあり、毎日顔を合わせるのは勿論、少なからず毎日何かしらの話はしている、単に言えば気を使わなくても良い仲です。 最近になって周りから「彼が私のことを好きだと思う」「2人で話しているときに良い雰囲気で邪魔しちゃいけない感じがある」と言われるようになり、私自身もそうなのかな?と少し気になるようになりました。 彼はドライな性格で他人に興味がないのと、大人数で話すことがあまり好きではなく1人の時間が好きなので、自分から積極的に話しかけに行くタイプではないですが、私自身が1人の時によく近くに来て話しかけてくれます。 また、距離を詰められるのを嫌う人なのですが、友人曰く私だけには彼自身から距離を詰めに行ってると言われます。 具体例としては、 ・よく話しかけに来てくれる ・何も言わずに色々と手伝ってくれる ・休日、平日関わらず連絡がマメに来る ・彼の好みのタイプが自分に当てはまる ・時間を合わせて一緒に帰ることが頻繁にある ・他の人と態度が違う(よく笑う、からかってくる) 他にもあるのですが、特に気になった主な具体例を挙げました。自惚れているところも沢山あるとは思いますが、彼の気持ちについて貴重なご意見を聞かせていただけると幸いです。

ランキング

レス

あなたの気持ちは?

🐱
ニャース
彼はあなたに好意を持っている、と思っていいと思いますよ。 あなたも彼を好きなら、彼が誘いやすいような雰囲気を作ってあげたら? お互いぐいぐい行けるタイプではないみたいだから、その気あるならあなたが上手にリード(それとなく)する……高等技術だけど……のが必要かもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧