結婚14年、旦那42歳、自分43歳、子供3人(11,9,5歳)。去年の3月に旦那の不倫発覚。相手は最近離婚した同年代の部下で関係は1カ月以内のものでした。
私たち夫婦仲は当時、周囲からも仲良しと思われており、私にとって不倫発覚は晴天の霹靂。
発覚当時は、旦那は相手とは単なる身体だけの関係でもう会わないと言い、私の懇願から旦那を通じて相手には職場を変えてもらいました。私のショックは大きく体重は激減し一時は鬱のようにもなりましたが、相手も旦那の職場を去った事から自分も不倫を忘れるよう努力してきました。
不倫発覚後、旦那が「もともと不倫前から夫婦仲に問題があった。」と別居話を持ちだしてきました。私は子供の為に家族で頑張って今回の事を乗り越えたいと伝えましたが、旦那の情緒不安定から別居承諾。今月1月から旦那はそのアパートに住み始めたのですが、子供と離れて暮らすのが寂しいと数日アパートで寝ただけで、やっぱり帰ってきたいと言ってきました。家に戻ってくるにあたり、きちんと話しておきたい事があると言われ「実は相手の女とはクリスマス前までずっと関係があり、旅行も行ったりしていた。でももう会えないと伝えた。」と話してきました。誠意だと言います。私はやっぱりまだ続いてたかと思う反面、また嘘をつかれて不倫をしてたかと思うと悔しくて旦那への愛情もわからなくなってきました。
子供は旦那の不倫の事は全く知りませんが別居となり、上の2人はかなり落ち込んでいました。
旦那は仕事、家事、子育てよくしてくれ子供達は父親が大好きです。ただ、私への愛情はあるかないかわからないけど子供の為に戻ってきたいそうです。
私は、子供が旦那が帰って来る事を知ったら喜ぶ事はわかってますが、一体どうすればいいのかどうしたいのかもわかりません。
そこで、同じような経験のある方のご意見、参考にさせて頂きたいのでよろしくお願いします。