本文へ

旦那の不倫 再構築

レス3
(トピ主 0
🙂
けい
夫婦
結婚14年、旦那42歳、自分43歳、子供3人(11,9,5歳)。去年の3月に旦那の不倫発覚。相手は最近離婚した同年代の部下で関係は1カ月以内のものでした。 私たち夫婦仲は当時、周囲からも仲良しと思われており、私にとって不倫発覚は晴天の霹靂。 発覚当時は、旦那は相手とは単なる身体だけの関係でもう会わないと言い、私の懇願から旦那を通じて相手には職場を変えてもらいました。私のショックは大きく体重は激減し一時は鬱のようにもなりましたが、相手も旦那の職場を去った事から自分も不倫を忘れるよう努力してきました。 不倫発覚後、旦那が「もともと不倫前から夫婦仲に問題があった。」と別居話を持ちだしてきました。私は子供の為に家族で頑張って今回の事を乗り越えたいと伝えましたが、旦那の情緒不安定から別居承諾。今月1月から旦那はそのアパートに住み始めたのですが、子供と離れて暮らすのが寂しいと数日アパートで寝ただけで、やっぱり帰ってきたいと言ってきました。家に戻ってくるにあたり、きちんと話しておきたい事があると言われ「実は相手の女とはクリスマス前までずっと関係があり、旅行も行ったりしていた。でももう会えないと伝えた。」と話してきました。誠意だと言います。私はやっぱりまだ続いてたかと思う反面、また嘘をつかれて不倫をしてたかと思うと悔しくて旦那への愛情もわからなくなってきました。 子供は旦那の不倫の事は全く知りませんが別居となり、上の2人はかなり落ち込んでいました。 旦那は仕事、家事、子育てよくしてくれ子供達は父親が大好きです。ただ、私への愛情はあるかないかわからないけど子供の為に戻ってきたいそうです。 私は、子供が旦那が帰って来る事を知ったら喜ぶ事はわかってますが、一体どうすればいいのかどうしたいのかもわかりません。 そこで、同じような経験のある方のご意見、参考にさせて頂きたいのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

子供はいつか旅立ちます。

🐱
ララ
私も似たような経験をしました。結婚17年目で周りからも仲良くていいと言われる位でした。私33.旦那47です。高校生と中学生の子供がいますが、私は隠さず子供達に話しました。全てを話し私の気持ちを言い子供達の意見も聞き別居という形をとりました。浮気や不倫の始まりって寂しいとか、スリルとか色んな理由がありますよね。私の意見ですが、家族や妻から貰ったさみしさを他人で埋めようとする意味がわからない。根本的な解決策にならないから。家族を裏切り、また失う覚悟を決めてすることなのか?と私なら考えてしまいます。夫は軽く考えてたようです。。その時点で無理。やってらんないと思います。皆様そうですが他にも色々あるじゃないですか。うちなら、借金、交友トラブル、病気。それを我慢して乗り越えたと思った最後が女でした。 もう、馬鹿らしくなってきて、怒るや恨むを通り越して呆れてしまいました。結婚は忍耐です。トピさんが耐えられるなら続ければいいとおもいます。私なら無理ですね。信頼無くして共に生活できません。自立して自分の道を選びます。そのかわり責任もすべて自分です。因みに、子供達は夫が大好きでしたよ。仲良しでした。なので。今は面会制限とかかけてません。子供達が許可すれば好きに会いに行けるようにしていますし、子供達が1人でも会いに行ける距離にアパートを借りました。私的には今年中に離婚したいと思っています。子供達の意見も聴きながらですが。でも、子供もいつかは旅立ちます。なので、子供達の為!と気負いはしません。子供達の意見も聴き考慮はしますし、配慮もしますが。知人も旦那さんに浮気されましたが、我慢してお金の為と言って結婚生活してを続けています。知人自体仕事もあるし離婚しても困らないようですが、それでもお金と割り切っているようです。賢いなぁわと思います。でも、私には無理。選ぶのはトピさんです。がんばれ!

夫を信じてみます。愛はなくても子供の父としていて欲しい。

💤
砂漠の依糸
旅行が楽しいのは帰る家があるから、なんですよね、、。 ご主人は言わなかったら分からなかった彼女との逢瀬を告白。 それはもうあなたを裏切らないという覚悟ではないですか。 同じ経験はないですが ある事がきっかけで私は夫に愛はありません。 ただ、子供には本当に良いパパです。 子供もお父さん、大好きなんです。 それと正直、離婚しても私は暮らせないです。 はい。お金です。 離婚できません。 子供もお父さん、として必要な人です。 家族としてやっていきたいです。 もう一回やり直してみては?

けいさん

🙂
れもん
私も43歳の時に同様なことがありました。 子供のために再構築を選びましたが、 別れたと言った後1年以上も続いており 相手の女性にも不誠実だったので 夫への愛情や尊敬は全てなくなりました。 あ、信用も。 子供から父親を奪ってはダメ、ではなく 子供達の教育資金「お金のため」に 気持ちがシフトチェンジしました。 私は、いつか子供たちが無事巣立った時に 1人で生きていけるように、そして ヘソクリを作るためパートを変えました。 そして今正社員への話が出ています。 ご主人は、自分から実は…と申告し けいさんへの愛情もわからない、など、 黙っていればけいさんを傷つけないのに、 正直な方なんですね。 過ちはあったけど、お子さんの事を考え 誠実なところがありますよね。 充分やり直せるような気がします。 私の夫はそれはもうたくさんの嘘があり 自分の保身のような発言もありました。 けいさんのご主人が嘘をついたのは 家族を失いたくなかったから、 妻が子供にいってしまい寂しかったのかな 嘘にも種類がありますから… 安定収入の準備(すでに正社員なら不要)を しておけば、気持ちも少しは落ち着くかも 今の気持ちがずっと続く訳ではないですよ 私も、絶対に許せない!という気持ちから 夫の性格を見抜けなかった自分も悪いかな と、少し変わりましたから(笑) 一生忘れないですけどね! いまはお辛いと思いますが 時間が解決してくれるって事あります。 お子さんたちが喜ぶなら、 今回はお子さんの気持ちを優先させて あげてほしいなと、思います。 次は絶対ナシ!ってことで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧