元々友人には趣味が合い、刺激的な仲間がおりましたが、その内のひとりとの関係のねじれにより離れてしまいました。
そして昔から交流のあった私と、新しく2人の友人と居るようになりました。
その友人が自分の人生や周りの環境がつまらない 楽しそうにしてる人を見ると怒りと悲しみで死にたくなる、泣いて暴れてしまう、そんな彼をどうにかしてあげたく相談させていただきました。
彼の家庭環境や、他の人間関係には手出しが出来ませんが、自分が出来ることは無いだろうか、と…
正直自分も、その他のふたりもあまり面白い人間ではありません 友人と波長が合うだけで、気を使うストレスは少ないですがつまらない、それがストレスになると思うのです。
今まで人間関係を疎かにしてきましたので、こういう時どうしたらいいか、友人の悩みや疲れた顔をどう解消したらいいかが全く分からないのです。
この場合の解決策を、長期かかるものでもいいですので教えて頂きたいです。 どうか、よろしくお願いします。駄文、乱文失礼しました。