本文へ

ずっと寂しかったんだな

レス3
(トピ主 0
😢
未来
ヘルス
夢で過去の楽しい思い出を思い出して辛くなります。 今がつまらなく、心から話せる友人がいません。 そうなってしまったのは度重なる引越しで自分がどんな人だったか分からなくなってしまいました。夢でよく見るのが中学3年生の時で、仲のいい友達がいて好きな人がいて毎日とっても楽しかったためです。そんな楽しかった場所を転校する事になり、親を信用出来なくなり心から笑い合える友人がいなくなってしまいした。中3のその友達に合えばいいじゃんと思われるかと思いますが、今更どんな顔して、その友達も新しい環境があり新しい友達がいて…私の事を忘れていると思います。 吹っ切りたいです。過去を思い出さずに… 今置かれている現状に不満があり、寂しいんだと分かってはいますが、いつまでも楽しかったあの頃に戻りたい…そんな時ありませんか? みなさんはどうされていますか?こんなことしてるよ!みたいな方法があったら教えてください。

ランキング

レス

振り返っても仕方がない

🙂
幸せにね
良い思い出がある事は良いことです。 良い思い出はしがみつくのではなく、辛い時に糧にするものです。 不幸を親の転勤のせいにしてませんか?今もそう思ってるなら甘えてますよ。 私も子供の頃転勤族で、あのまま皆と過ごしていたらと考えたこともありますが、親の保護のもと生かされていたことに感謝しています。また新しい環境に早く慣れる術が身につきどこでも生きていける自信がつきましたので、転勤族も悪くないと思ってます。 今の置かれている環境は誰のせいでもなくあなた自身の問題です。まずは感謝できることに向けて、自己肯定感をあげましょう。楽しそうな人に人は興味もちますから、1人の時間を充実させましょう。1人で何でもできるようになれば最強です。 家族や友達、彼氏がいても、誰もが皆寂しさを抱えています。そういうものです。あなただけではありません。 より寂しさを感じるのは、暇だからもしくは他人の目を気にしすぎて思考が止まってるからではないでしょうか。まずは自分のアップデートから始めましょう。

昔の友達に会おう!(勇気を出して)

🙂
まだ20代ですよね。中学生の頃からだと10年ちょいくらい経ちました? 連絡してみたほうがいいと思いますよ。 転校していった友達から連絡きたらうれしい場合のほうが多いです。 SNSなどがわかってるなら、そこから連絡とってもいいかもしれないです。 >今更どんな顔して、その友達も新しい環境があり新しい友達がいて…私の事を忘れていると思います。 忘れてないですよ。 中学卒業して20年以上経つけど。 新しい環境や新しい友達もいるけど、その時の友達はその時の思い出だから。 あの頃に戻れるかどうかはわからないけど、それでもつながることができたら楽しいと思うし。 連絡してみてください。 わたしがあなたの昔の友達ならうれしいと思うと思います。

鳥になれ

🙂
人は旅人です。 誰しも、同じ場所に留まってはいられない。 たとえ運命で友情がひきさかれたとしても、いつまでもメソメソ嘆いていたら、先へ進めませんよね。 つらい時は、今が踏ん張りどころかもしれません。 相撲やボクシングや柔道は、 最後の勝負どころが明暗を分けますよね、「火事場の馬鹿力」です。 困難を打開するのは この「火事場の馬鹿力」が必要です。 身の危険が迫って来たら、なりふり構わず逃げますよね。それと同じです。それがあれば 悲しみトいう呪縛から卒業できると思います。 ツバメは今日本に来ていますが秋になればまたシベリアに帰ります。  また冬が来れば鴨たちもまた日本にやって来るでしょう。 トピ主さんも行く先々で友を見つければいい。人生は冒険です。 縁があればまたあの日の友にも会えますよ。 あなたもあの大空を旅する鳥にようになればいい。  旅も楽しいものですよ。 物事がうまくいかない時も 人のせいにしたり、環境をうらむのはよそう。愚痴を言うのもよそう。 苦しい時も笑顔を忘れないで歩こう。 どんな困難な状況に置かれても、その壁をぶち壊して夢を見つければいいさ。 あとは自分次第だと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧