本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 安定の恋愛と激しい恋愛、どちらを選びますか?

安定の恋愛と激しい恋愛、どちらを選びますか?

レス9
(トピ主 0
041
ハンナ
恋愛
はじめまして、ハンナと申します。
私には今同じ年の25歳の付き合って半年の彼がいます。

でも最近、彼と別れるべきなのかとよく分からなくなってきてしまいました…。
彼と一緒にいると、ほっとします。
でも「大好き!」と感じることがあまりありません。

元彼は2年間片思いをして付き合って、ものすごく大好きで
大好きなあまりすごく怒ったり嫌になったり、でも大好きで…
とにかくいつも喜怒哀楽を激しく感じて、最高の幸せを感じることもできました。
でもそんな状態の私は不安定でした。
全て彼ありきの思考になってしまうのです。

今の彼とはそんな不安定さを感じません。
彼がとても優しいので、私は我侭になってしまっています。
仕事も趣味も友達との遊びもやりたい放題
彼にちょっと嫌なところがあると「これが嫌!!」とぶつけてしまいます。
これって彼に失礼だと思っているんです。
大切にしてないんじゃないかと感じます。

今の彼とのお付き合いは間違っているんでしょうか?
友達は愛される恋愛もいいんじゃない、と言ってくれますが…
好いてくれる彼と一緒にいて段々好きになっていくのか、
そんな相手を傷付けるような関係はやめて、また自分から大好き!と思える恋愛を探すべきか、わからないです。
そして中々本当に大好きな人に好かれて付き合うことは難しいのかな、とも思います。

自分を好いてくれる人との安定の恋愛と、自分が追いかける激しい恋愛、どちらを選びますか?
色々なご意見を聞かせていただければと思います。

ランキング

レス

若いねえ

🙂
マーブル
主さんの書き込みを読んでついついホッコリしてしまいました。 32歳既婚者です。 主さんの迷いは、私の若い頃にソックリ。 私も25才の頃は、ジェットコースターのような起伏の激しい恋愛に憧れていて、優しい彼(4つ上でしたけど)に物足りなさを感じ、我侭放題でした。 でも結局愛想を尽かされ振られてしまい、5年ほど引きずった経験があります。 その、20代後半の大切な時期の5年間で、安定した恋愛がいかに私自身を満たしてくれていたかを思い知ったのです。 今は結婚して幸せに生活できていますが、やはり、人生を長く歩む上では起伏の無い安定した毎日が一番大事だと考えています。 でも、それは私のケース。 主さんも今は思うままに行動してみて、そして色んな経験をし、いつか自分に合った恋愛パターンを、自分自身で見つけ出せると思いますよ。 価値観は、年齢や経験とともに変化するものです。 応援しています。

私の結論

041
にこりん
私はその2つを経験してやっぱりだいすきな人がいいと思うな。自由に過ごせる人と結婚しましたがやっぱり結婚して思うのはだいすきだった彼を思いだしてるな。

わかりますよ

041
25歳の新人
主さんの気持ちがわかります。 私も同じ経験を今まさにしています。 今の彼女はすごい好きで、喜怒哀楽をすごく感じてしまうことが多く、 会ってると幸せですが、会わなくて連絡もあまりできなくなると寂しくなってしまいます。 男として、なんとか・・・いや、絶対に幸せにしたいって思います。 元カノは一緒にいてとても安心します。会っていなくても安心できます。 私の嫌なことは何一つしないし、とにかく支えてくれます。 私なら、喜怒哀楽を感じれる彼女と幸せになりたいと思います。 ありがとうとごめんねの数が、お互いの成長につながってるからです。 主さんはどうですか? 大切にしていない?そう思うんだったら、大切にしてみては? 彼に尽くしてみては?もっと彼のことを知ってあげてみては? 彼を幸せにしようとしたときに、自分が幸せを感じないなら・・・ 別れるのもありですね。 同い年として、応援してます。

結論

041
たき
大好きな人と恋愛結婚したほうがよかったです。 楽に生きることができる人と結婚しましたが、のんびりとした日常を我慢できずに、離婚を考えます。

両方です。

🙂
さいころりん
私は両方でしょうか。激しいばっかりでは不安定だし、安寧な状況だとつまらないし。 彼のことはとっても大好きなので、激しくなる時もあります。 でも安心して楽な気持ちになる時もあります。 両方のバランスが取れているから飽きずに付き合いを続け、結婚するのだと思います。 主様にも自分に合う素敵な方が見つかると思います。 同年代として応援しております。

私の場合

041
30代
「穏やかな彼」相手に「情熱的な恋」をしました。 つまり安定と激しさの両方を手に入れました。 結婚前も結婚後も、すごく充実してますよ。 どうしてそうなったかというと、 夫は穏やか、私は情熱的な性格だからだと思います。 男次第ではなく、自分で情熱的にしてみたらどうかな。 恋愛は人を成長させます。 別れる別れないは別として、彼に失礼だと思うならば、 成長していい女になるよう頑張ってみたら良いと思います。

いずれも自分が納得できる相手

🐱
激しい感情が湧く恋愛しか出来なくて、次々相手を変える人も居ます。 付き合いが落ち着き始め、穏やかになると落ちつかなくて、不安を抱いて振ってしまう人も。 年齢やその時々の事情で自身が求める対象も変わるでしょうから、主さんのお相手が主さんの納得がいかないなら止めた方がいいと思います。 ハラハラや刺激がなく、穏やかな付き合いでも、心から愛おしいと思える人は居るものです。

まだ25歳かー

💋
昔は恋愛ばかり
私は主人と20で知りあって数年後に結婚したので、微妙な年齢での恋愛がないので参考にならないかもしれませんが・・・。 今の彼にたいして、少しでも申し訳ないと思う気持ちがあるみたいですから、たまには自分の態度を省みてお付き合いを続けてもいいと思いますよ。 でも、婚約してないなら、まだまだ出会いのチャンスはあるので、いろんな経験をされればいいと思います。自分の周りには、自分と似たレベルの異性が寄ってくるもんですから。 ただ、結婚を考えているのなら、一度よーくお考え下さい。 この人と結婚した後に、相手が失業したり、事故で障害を持ったりなど、今よりも悪い状況になったときに、ついていてあげられるだけの、情がありますか?何だか、大げさですけど、結婚を考える時、このことをじっくり考えてみては?

私も同じ悩みでした。

😉
のの
私も元彼は激しい恋。今の彼は安定した恋です。 元彼は「この人がどんな目にあって変わってしまっても愛せる!」というくらい大好きでした。 でも本当に不安定でした。 会えない休みの日、一日中何もできずに彼のことを考えてたり。 嫌われたくなくて「会いたい」などのわがままも言えず、あまり素も出せませんでした。 それに比べ、今の彼とはまるで兄弟のよう。 優しくて大抵のことは許してくれるので、デートにも遅刻しまくり。。。 悪いと思いつつ甘えてしまうんです。私の性格の問題もありますが 「いつもごめんね、わがままさせてくれてありがとう」と 事ある毎に伝えていますが、彼はわがまま自体も受け入れてくれているようです。 当初夢に見るのは今の彼より断然元彼で、それが彼にも申し訳なくて・・・ 彼が好きなのかどうなのか色々悩みました。 でも今、自分でもびっくりする程今の彼が夢に出てきます! 付き合って1年以上経ってやっと、愛される安定した恋愛が自分に合っていると感じています。 トピ主さんも、自分に合う恋愛をじっくり見極めてみて下さい 同年代として応援しております!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧