本文へ

アメリカの洗剤タイドについて

レス5
(トピ主 0
041
おてもやん
話題
アメリカ物の洗剤や柔軟材が好きになり、最近使うように
なったのですが、使用量がいまいちよくわかりません。
柔軟材には濃縮物と非濃縮物があるようですが、
リキッドのタイドにもあるのでしょうか?
ネットで調べると使用量が全然違ってます。
使ってる方、どのくらいの量を使ってますか?
教えてください。
ちなみに、タイドのブリーチ入りの物を使用で
洗濯機は7キロです。

ランキング

レス

違います

041
おばさん
同じくリキッドタイドを使っていますが同じサイズのボトルでも、、ブリーチ入りのもの、ダウニーが入っているものなどによって、25回分、29回分、37回分とまちまちです。(洗濯物によって使い分けているので、いろいろ取り揃えてあります)7キロ分ぐらいでしたら、北米の洗濯機の中量ぐらいの洗濯物のりょうですから、(体積÷ボトルに書いてある回数分)ぐらいがちょうど良いと思います。

私の場合

041
aya
 私はタイドwithファブリーズを使っています。正確にはタイド+重曹+漂白剤+スナッグルのサンキストですが…  この洗剤は独後特の強い香りをしていて最初どういう風に使えばいいか解かりませんでした。いろんなサイトを見て試しました。例えば液体アタックと同じ分量で使う→軽い汚れしか落ちないので結局は洗剤に書かれている分量に戻しました。60?でカップのメモリ2(約150cc)で使っています。他のサイトでタイドブリーチの使用量は洗濯機6~8kgでカップのメモリ2と書いてあるので洗濯物の量と汚れの具合で洗剤の量を調整してはいかがですか?  他のタイドって香りがきつくないですか?タイドwithファブリーズは香りがきついので、せっかく柔軟材に大好きな香りのスナッグルのサンキストを使っているのにタイドの香りに負けスナッグルの香りが消えてしまうのが悲しいです。  

トピ主です

041
おてもやん
ありがとうございます。 日本の洗剤と同じくらいで書いてあるところもあるし、 カップ半分以上のところも。 汚れ落ちがいいと書いてる方が多いのですが、 私は日本の洗剤と同じくらいの量で使ったからか 特にいいと感じなかったんですよ。 やはり日本の洗剤より使用量多いみたいですね。 8リットル近い大容量のを買ったのですが、単価で 考えるとお得じゃないな。

文字が消えていました

041
aya
水60Lでタイドカップのメモリ2(150cc)のところが文字が消えて60?になってしまいました。 トピ主様本当にごめんなさい。

AYAさんへ

041
おばさん
柔軟材の香りがお好きならばわざわざ香りつきのタイドを使う必要はないのでは? TIDEの(着色料香料)FREEのものもありますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧