質問内容
1.気の強い上司とのコミュニケーションの取り方
2.30代無職未婚女のこれからの人生設計
当方今年31歳になる女です。昨年6年務めた会社を辞め心機一転上京、今の会社で早くも約1年が経とうとしています。現在チームで仕事をしているのですが、1つ下の口が悪く気の強い女上司と反りが合わず毎日が苦痛でそろそろ限界です。
彼女は私の指導係兼チームのリーダーなのですが、入社当初から彼女に対して萎縮しているために質問しにくい環境で仕事も覚えられずイライラを増幅させて今も怒られてばかりいます。
萎縮してしまった原因としては
基本的に不機嫌
エレベーターで会っても挨拶無視
質問したらため息をつかれる
お客さんに対してほぼ毎日こいつまじウザい、死ねばいいのにという暴言を吐く
トラブル発生時や早く帰れない時は舌打ちのオンパレード
パソコンやキーボードをいきなりバンっと叩く
また遠回しに私の地元を貶したり〇〇七不思議というものを作って仲の良い先輩と笑いのネタにしています。また、トイレで私の悪口を言っていた場面に遭遇した事もあります。
今も接し方がわからず毎日顔色を伺いながら仕事しています。周りも見て見ぬフリ、他の部署に移ることは現実的に不可能で仕事内容にもやりがいを感じないため一旦仕事を辞めようと思っています。
(同業他社で転職しましたが、次の就職先では業界自体を離れたいと思っています。)
ただ、30歳で雇ってくれる会社があるのかも分からず、親からは猛反対プラス結婚のプレッシャーをかけられUターンをせがまれる毎日、この頃はお風呂にも入る気力も、食欲もなく、月曜の朝は死にたくなります。
もし気の強い上司と上手くコミュニケーションを取る方法があれば、、教えて下さい。
また30歳前後でバリキャリから非正規、または無職になった女性の方がいらっしゃれば何でもいいのでアドバイス頂けると幸いです。。