本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 30歳独身のこれからのキャリア形成、人生について

30歳独身のこれからのキャリア形成、人生について

レス4
(トピ主 1
🐱
ck
仕事
質問内容 1.気の強い上司とのコミュニケーションの取り方 2.30代無職未婚女のこれからの人生設計 当方今年31歳になる女です。昨年6年務めた会社を辞め心機一転上京、今の会社で早くも約1年が経とうとしています。現在チームで仕事をしているのですが、1つ下の口が悪く気の強い女上司と反りが合わず毎日が苦痛でそろそろ限界です。 彼女は私の指導係兼チームのリーダーなのですが、入社当初から彼女に対して萎縮しているために質問しにくい環境で仕事も覚えられずイライラを増幅させて今も怒られてばかりいます。 萎縮してしまった原因としては 基本的に不機嫌 エレベーターで会っても挨拶無視 質問したらため息をつかれる お客さんに対してほぼ毎日こいつまじウザい、死ねばいいのにという暴言を吐く トラブル発生時や早く帰れない時は舌打ちのオンパレード パソコンやキーボードをいきなりバンっと叩く また遠回しに私の地元を貶したり〇〇七不思議というものを作って仲の良い先輩と笑いのネタにしています。また、トイレで私の悪口を言っていた場面に遭遇した事もあります。 今も接し方がわからず毎日顔色を伺いながら仕事しています。周りも見て見ぬフリ、他の部署に移ることは現実的に不可能で仕事内容にもやりがいを感じないため一旦仕事を辞めようと思っています。 (同業他社で転職しましたが、次の就職先では業界自体を離れたいと思っています。) ただ、30歳で雇ってくれる会社があるのかも分からず、親からは猛反対プラス結婚のプレッシャーをかけられUターンをせがまれる毎日、この頃はお風呂にも入る気力も、食欲もなく、月曜の朝は死にたくなります。 もし気の強い上司と上手くコミュニケーションを取る方法があれば、、教えて下さい。 また30歳前後でバリキャリから非正規、または無職になった女性の方がいらっしゃれば何でもいいのでアドバイス頂けると幸いです。。

ランキング

レス

その女性上司はきっと

😉
わかば
トピ主さんが脅威なんですよ。 言動を読む限り、彼女は職場でも好かれていないし仕事もできると思えません。 お客さんへの暴言など、本当に最低ですね。 その人こそ辞めればいいような態度です。 さらに上の上司は何をしているのか、情けないですね。 それに対し、トピ主さんは文面からするに常識的な方のようですし、彼女のような男性からも嫌われるギスギスした女性ではないでしょう。 あなたが来て、自分の立場が危ういから悪口を言って必死に自分をなだめているのですよ。 それならちょっとだけ余裕が生まれませんか? でもそんなメンタルに悪い職場、仕事内容も面白くないなら辞めても惜しくないですね。 30歳なんて若いです。 ご縁のある職場に早く出会えますように。いえ、きっと出会えます。 世の中そんなおかしな職場ばかりではありません。

まずリフレッシュ

🙂
シークワーサー
そういう上司と合わせようとすると自分自身がおかしくなりそう。頑張っても長くいる所じゃない。転職先を探し見つかったら退職しましょう。アルバイトをしながら探してもいいし。まずは旅行してリフレッシュ。それと同時に婚活始めるのもいいかも。

ありがとうございます。

🐱
ck トピ主
コメントありがとうございます。 温かい言葉が身にしみました。 本当にありがとうございます。 つい先週いきなり私のチームで 席替えがあり、指導係の口が悪い女上司は 私の隣から斜め前に移動になりました。 また、違う方がメインで私の指導係を務める事になりました。 ただ、私には何も説明なくいきなり始まり 指導担当が変わる事もギリギリまで知らされず、(会社の配慮なのかもしれませんが) なんだか腫れ物に触るような扱いが不快で あのチームにいる人達の顔を見たくなくて憂鬱です。。 やめる時くらい堂々とやめたいのですが もう一緒の空気を吸いたくない所まできていて 退職代行にお願いして即日辞めてもいいでしょうか。。。

居座る

🙂
専門家
私なら、腹をくくって居座ると思います。 >遠回しに私の地元を貶したり〇〇七不思議というものを作って仲の良い先輩と笑いのネタにしています。また、トイレで私の悪口を言っていた場面に遭遇した事もあります。 この程度の人間に委縮することはないんですよ。 少し、気持ちに余裕を持ちましょう。 切り札はこちらが持っている と思えばいいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧