本文へ

椅子に座るのが苦手です

レス2
(トピ主 0
😣
腰痛
ヘルス
現在大学生ですが中学の頃くらいから長時間椅子に座って足を下ろしているのが苦手です。 勉強のために座っていると、股関節がムズムズ?ソワソワ?してきてつらいです。気になりすぎて他のことに意識が向けられないくらいの時もあります。どうしても我慢できない時は講義中とかちょっとだけあぐらをかいた状態で膝を強く押してボキッて音を鳴らすと多少良くなります。それでも長時間またつづけるのは苦しいので、家とかだと椅子に正座していることも多いです。 食事のために座っている時は、食後に体育座りをしないとなぜか苦しくなってしまいます。 また中学の頃から腰痛、肩こりがあり定期的に通院していますが、椅子に座っていると腰痛がひどくなって、正座とかあぐらをかくと少し落ち着きます。 しかしながらお行儀の良いことではありませんし苦しまずに椅子に座れるようになりたいのですがなにか良い案はないでしょうか…?

ランキング

レス

試しに

🐱
腹肉がふにょ~
7つの体操と言うのをやってみてはどうでしょうか? 筋肉が硬いのかも知れません。 私はこの体操で腰痛が楽になりました。

歪みとか筋量の少なさとか

ライ麦
一度整骨院でも行って骨格に歪みがないかみてもらったらどうかな。 あと運動不足で全身に筋肉がついていなくても、椅子に座っているのが辛くなるっていいます。 イス生活の欧米人はアジア人より筋量が多いそうです。 日本人は床に座る生活の遺伝子もありますし、それが強すぎる人は骨格自体、椅子生活に順応できないのかもしれない。 若い人には少なそうですけどねえ。 身体の歪みを調べてもらう、腰や足に少し筋肉をつけるというのを考えてみたら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧