本文へ

不満

レス2
(トピ主 0
🙂
おかし
夫婦
今1歳7ヶ月になる子供が1人います。 自分は昼間正社員で働きながら夜居酒屋でバイトしています。 それにも関わらず家計が足りない。もっとバイト頑張って、家族の為なんだから頑張って働いてと言われ体がボロボロになるまで働いています。 しかし限界はありますので、幸せという感情が薄くなり辛いと言う感情しかなくなってきました。 嫁は3歳まで子供は見ていたい、働いても未満児だから保育園に入れても無駄だと、やってもないのに、決めつけるのはどうなのか。 どうしたらいいのかわかりません。

ランキング

レス

尻に敷かれ過ぎでは

ライ麦
お疲れ様です。 トピ主さん、生活費にいくらどんなふうに使われているか把握していますか。 まずはそこを調べた方がいいと思います。 昼間正社員で働いて、まだ赤ちゃん1人と奥さん1人養えないってどういうことかと思いますよ。 足りないって一体なにが足りないんだ?って調べてみて。 言われるがままに夜も居酒屋でバイト? それでも足りない? いやいや、、どう考えても奥さんが身の丈に合わない生活しちゃってるせいだと思いますけど。 ごめんなさい、女性を見る目、誤ったかもしれないですね。 多分そういう奥さんは、疲労であなたが倒れたらあなたを心配するどころか、なんで倒れるんだってって叩いてくるタイプかもしれない。 尻に敷かれるのも大概にして、男のプライド見せて下さい。

それは

😉
体を大切に
家計管理は奥様が? 手取り月収と、すんでる地域が家賃が高いところなのか安いところなのかにもよりますが、正社員なのにそんなにお給料すくないんですか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧