20代女子です。会話の終始に毎度ブロックをしては解除をする男性に、戸惑いが隠せません。
現在、メディア系の制作会社で働く同じく20代の男の子から久々に連絡がきてまた会いたいと言われています。一人暮らしを始めたのがきっかけで連絡したので、体目当てなのかなと思っています。
というのも、今回連絡来る前に、あまりに相手の要望が乱雑で私が痺れを切らして怒ったらLINEをブロックされた、という過去があるゆえです。深夜の終電がない時に来てほしいとか、会うときはいつもネットカフェだったり、私からの誘いに会えると言っても連絡ないまま会えないことが何度もありました。
そんな人から連絡が来てまた会えるのかも、と思い期待いした自分もバカで、現在も変な時間に今から会えるか?とかと言われています。
彼とどうにかなりたいという気持ちはもはやなく、かなりの呆れモードなのですが、彼の不思議な行為の一つに、その時の会話が終わるごとにブロックをしてくるという興味深いものがあります。もはや観察的な視線で見てしまいます。
以下にいろいろ理由を考えてみたのですが、、
他に女性がいて、会えないとわかるとそっちにシフトするため、私の存在を隠したい。精神が不安定。以前私からの誘いが多く(と言っても1ヶ月に1度しか会えませんでした)嫌だっため、自分が会える時だけ連絡の取れる都合のいい状況にしたい。そもそも結婚してる。etc...
これはどういう意味ですかとここで聞いたところで彼にしかわからんだろ、という話になると思いますが、そのような習性のある男性をお相手したことのある方、〇〇なんじゃない?と意見をくださる方、募集しています。