本文へ

ブロックと解除の繰り返しについて。

レス5
(トピ主 0
😑
ゆみこ
恋愛
20代女子です。会話の終始に毎度ブロックをしては解除をする男性に、戸惑いが隠せません。 現在、メディア系の制作会社で働く同じく20代の男の子から久々に連絡がきてまた会いたいと言われています。一人暮らしを始めたのがきっかけで連絡したので、体目当てなのかなと思っています。 というのも、今回連絡来る前に、あまりに相手の要望が乱雑で私が痺れを切らして怒ったらLINEをブロックされた、という過去があるゆえです。深夜の終電がない時に来てほしいとか、会うときはいつもネットカフェだったり、私からの誘いに会えると言っても連絡ないまま会えないことが何度もありました。 そんな人から連絡が来てまた会えるのかも、と思い期待いした自分もバカで、現在も変な時間に今から会えるか?とかと言われています。 彼とどうにかなりたいという気持ちはもはやなく、かなりの呆れモードなのですが、彼の不思議な行為の一つに、その時の会話が終わるごとにブロックをしてくるという興味深いものがあります。もはや観察的な視線で見てしまいます。 以下にいろいろ理由を考えてみたのですが、、 他に女性がいて、会えないとわかるとそっちにシフトするため、私の存在を隠したい。精神が不安定。以前私からの誘いが多く(と言っても1ヶ月に1度しか会えませんでした)嫌だっため、自分が会える時だけ連絡の取れる都合のいい状況にしたい。そもそも結婚してる。etc... これはどういう意味ですかとここで聞いたところで彼にしかわからんだろ、という話になると思いますが、そのような習性のある男性をお相手したことのある方、〇〇なんじゃない?と意見をくださる方、募集しています。

ランキング

レス

そのとおりだと思う

オレンジ
都合のいい遊び相手(身体目的)。 あなたが勘ぐっているので大方当たっていると思いますよ。 他に女性がいてあなたはキープ、都合の悪い時は隠したい。 精神が不安定というのもあるかもね。あなたへの愛情とかより自分第一。 既婚の可能性だってゼロじゃありません。 はやいとこ切ったほうがいいと思うけども。 彼とどうにかなりたいとはもう思っていなくて呆れモードなら考えることすらどうでもよくないですか。

連絡とるのはやめよう

🙂
クルミ
変な時間にいきなり「今から会える?」と連絡してくる人は、遊び相手の女の子を探してるだけ。 大切な相手なら、きちんと事前にお伺いを立ててデートの約束を取り付けるはずです。 彼女がいるか、デート相手が何人かいると思います。 その彼と連絡とるのはやめたほうがいいよ!

時間の無駄!

041
暇人
何とかしたいならまだしも、 興味本位の観察で、あーでもないこーでもないって時間の無駄です。 立春だ。いい天気だ。 そんな変な男はこちらからブロックです。

あなたがブロックするといい

😉
ぽぽろん
その男性はメンタルが弱い に一票ですね。 おかしな関係(ストーカーされるようになるとか)に発展しかねない危うさもあるかもしれないので、距離を置くのが無難だと思います。 さらっと既読スルーで遠ざかっていくか、 意趣返しをしたいなら、あなたからブロックして以後一切無視すればいいと思います。 「遊び相手が欲しい」という計算があるとしても したたかに理路整然と動けるタイプではなく、メンタルの浮き沈みが激しく依存体質な人物像が浮かびます。 そしておそらく、依存体質なのはトピ主も一緒だろうなあ。 似た者同士が引きつけあっている状態でしょうね。 早く卒業したほうがいいですよ。

うん

041
黒旋風
トピ主の考えてる理由のどれかだと思うよ。 でも、そういう風に誘いに乗りかねない女性がいるから 相手がつけあがる事実もある。 自分でバカだと思うなら、一切連絡を絶つべきだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧