相談です。
現在部署は違いますが、仲良くしている男性がいます。
私より一つ年下(20代後半)の穏やかで控えめな、奥手そうな方です。
私が勝手に避難場所といい、仕事でストレスが溜まるとその方の所にいき休憩してまた戻るをしていました。
ある日私が異動になり近場ではありますが別店舗に行くと話をすると、最後の出勤後寒い中5時間以上話をしました。
その時に「寂しい」「〇〇さんなんとかして」「一人になると寂しくなる。相手して」や、急に家族の話や過去の恋愛話、自分の性格や理想、身の上話等をされました。
結果終電間近まで話が続き「じゃあ連絡してあげる」と連絡先を交換して解散しました。
それから毎日連絡を取り合っています。
文字を打つのが遅いのを気にして、私の返信だけ頑張って早く返すようにしてくれています。
時には朝方までやり取りをする時もあります。
たまに店舗に戻って会うと、小さい事でも報告に来てくれて話をします。
目をじーーっと見つめて話をされるので、どうしたんだろうとも思います。
かと思えば私が見ると目を反らしたりします。
私は恋愛経験が豊富な方ではないのでアドバイスが欲しいです。
連絡を取り始めた時に私が「仕事なのか友達なのかプライベートなのかどれ?」と聞くと「プライベート」と返ってきました。自分で聞いていて不思議ですが好意と受け取っていいのでしょうか?
彼からは「僕も異動になります。もう会うことがないかも。〇〇さんにだけは言わないとと思って。病む。ご飯美味しくない。早く帰ってきて。寂しい。話したい事もあるから聞き流さないでくださいね。今は言えないけど楽しみにしててください。」等思わせ振りが多いです。
ただ一度も電話もしないし、お食事の誘いもないです。
これは期待しない方がいいのでしょうか?
アドバイスをお願いします。