本文へ

離婚後の復縁

レス1
(トピ主 0
😢
まる
夫婦
離婚して1年経ちましたが、元旦那から連絡あり普通に会話していたのですが、私が別の男性と同棲してる話をした数日後、復縁話をしてきました。 私の勘では、今まで復縁話などして来なかったくせに、私が同棲してると知り腹立ちがわいてきたんだと思ってます。 同棲していても色々事情があり再婚とか考えてません。 凄く幸せというわけでもない旨も伝えました。 それなのに、 「悪いところを直すからもう一度やり直せないか?いつまで待てばやり直せるか?」と言われビックリしてます。 私は、旦那の男としてのだらしなさ、情けなさ、子供に対する愛情に呆れていて、子供が自立したら自分の力で生きたいと思ったのが離婚の理由です。 離婚する時は、全くひと言返事でオッケーでした。 なのに今更? 私が今は、自分の事でイッパイだし、子供の事は勿論サポートするつもりでいる、だけど復縁は考えられない。 と言いました。 その後、信じられない事がおきました。 子供を介して復縁話を頼んだのです。 正直ビックリ呆れてしまいました。 子供も新生活で大変な環境にいるのに、子供に復縁話を頼むなんてどんだけ勝手な人かと思います。 あと、結婚当時生活費の話をしてきて あの生活費を貯めて1000万くらい貯めてるだろう!とか信じられない事を言われました。 専業主婦で月8万で25年で1000万どうやって貯める? 食べ盛りで食費は、すぐ1万なくなるのに…と腹立ちイッパイです。 しかも、結婚当時のお金の話などしてくるなんて最低だと思ってます。 離婚を申し出た私が1番悪いでしょうが、元旦那がますます嫌いになりました。

ランキング

レス

私の場合

041
サレ子
復縁を要請されたことがあります。 どうやら私に男ができたと思ったらしい(誤報) 別に私に情があった訳ではなく、私が再婚すると子供との面接交渉権がないがしろにされると思ったらしい。 子供に会えなくなるなら少々我慢して復縁しようと、斜め上の行動。 そんなに子供が大事ならなんで浮気した? そこから考えなおしやがれオタンコナスと思いながらも、まあ、これが養育費をキチンと払うモチベーションなんだろうと思い生暖かく対応。 復縁話なんてハエと一緒。 追っては逃げ、振り払えば寄ってくる。 相手が疲れてじっとするまで黙って生暖かい視線を送っておけばいい。 動きを止めたらバシっと叩く。 子供の父親だからハエハエカカカキンチョールって訳にはいかないしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧