本文へ

復縁について

レス3
(トピ主 1
😢
さくら
夫婦
初めまして。復縁について悩んでます。 私は52歳 元旦那は77歳 17年前に結婚をしましたが10年前に離婚しました。私は初婚で旦那は前の奥さんとは死別でバツイチで私と年齢が近い1人娘が隣に家を建てて住んでます。 離婚の1番大きな原因は旦那の娘と溝が中々埋まらず結婚当初から私との結婚は反対だったので 厳しく色々言われたり当時住んでた家も娘が以前住んでた事もあり 実家と言う事で鍵を持って気軽に出入りをされてたのでいつも居場所がない状態で何度か旦那に2人で生活をしたいとお願いしましたが叶う事ができず私が家を出るはめになり離婚しました。 離婚してからでも連絡はけっこうとっており 最近元旦那が体調を崩しそれをきっかけにこのまま別々の状態で生活してても良いので 籍だけはいれないか?と言われ もし、なにかあって亡くなった後の私の事が心配なので 籍を入れてると色々相続できるからと言われました。 本当悩んでます。 やはり娘の事が引っかかり 元旦那に言うと人の事は考えないでも良いと言いますがあとあと揉めるのが嫌いなので わたし的には元旦那には本当色々お世話になり父親が亡くなった時も 元旦那にはよくして頂きました。 それもあり私も元旦那が悪くなったら色々してあげたいとは思いますが 復縁となると又違ってくるので、 良いアドバイスありましたらお願いします

ランキング

レス

やめたほうがいいと思います

🙂
自分の人生が大事
相続できるものがあったとしても、たやすく相続できると思いますか。 ご結婚されていた時ですら、あなたには居場所がなかった。歩み寄ることすらできなかった。 そんな娘ですよ? 介護が視野に入ってきたけど、娘が何もしてくれないから弱気になって頼ってきたんでしょう。 でもね、あなたも52歳。若くはないんですよ。決して。 ちらほら亡くなる人も出てくる年齢なんです。 相続できなくてもいい、何ももらわなくてもいい。 自分が持ち出しで、ボランティアで、この人のために尽くしたい。 それならいいんじゃないでしょうか。 でも、このタイミングで入籍となると、娘が色々言ってくるだろうし、したくもない争いに 参戦しなければいけないかもしれないですよ。 娘をいなせる父親なら、あなたも離婚することはなかったはず。 それができなかった父親がさらに弱った今、どうなりますか。 ボランティアでいいなら、いいと思います。

トピ主です

😨
さくら トピ主
ご意見ありがとうございます。本当その通りと思います、 お金より振りかかる事が多そうなので このままでよいとわかりました。 元旦那は1人娘なのでとても可愛いがり 隣に家を建てらせてるほどで でも娘は全くそうはわかっておらず 一切ノータッチです。 今のままの方が気楽なので 何かをしてあげれる時はボランティアと思うようにしたいと思います。

問題は娘ですね

🙂
おばば
復縁するなら、父親が娘に言うしかないでしょうねぇ 「戻ってきてもらう。口出すな」って。 で、仲良くしなくても良いし、もちろん歩み寄らなくても良い。 別世帯なんだから…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧