本文へ

提案に対して否定的な態度をとる彼氏

レス2
(トピ主 0
はなこ
恋愛
付き合って一年半の彼氏がいます。

彼はいつも私と一緒に何かをしようと誘ってくれたり、ご飯は今日〇〇にしようと提案してくれます。

しかし、私から提案することに対していつも否定的な態度を取ります。私が何か提案すると「え~??」もしくは「う~ん」が第一声です。

映画を見に行こうと私から誘って会った日も「今日は何する?」と言われ「え?映画見に行くんじゃないの?」と聞くと「あ、そうだったね。でも今日は家でゆっくりしたい気分」などと言われ断られたりしました。
先日も、今日ご飯何にする?と聞かれたので、〇〇はどう?と言うとそれは気分じゃないと言われました。

これは私のことを想っていないのではないか、都合よく使われているだけでは?と疑問に思ってしまいます。これはわがままと捉えていいですか?これに対して私が文句を言ったりキレたりしてもいいのでしょうか?

ランキング

レス

自己中な彼

🙂
あらら
え?まだ付き合い続けるつもりですか? 彼は自分がしたいことしかしたくない人でしょう。 ただそれだけ、彼の性格だと思います。 彼には「相手を喜ばせよう」「相手を優先しよう」という気持ちが無いのだと思います。 だからといってトピ主のことを好きじゃないとはなりません。 俺を優先してくれるから好き、俺のしたいことをトピ主と一緒にするのが好き、という好きもあります。 文句を言ったりキレたりするのはいいと思います。 そうなるような状況です。 ただ、言ってしまうと嫌われる可能性はあります。 彼はたぶん、自分に合わせてくれる女性を優しい女性、性格がいい女性と思って好きになる人なのではないでしょうか。

キレてもいい

😉
40代女性
彼に、「なんでもいい」「あなたに任せる」と言ってくれる人とお付き合いしたら?って言ってやりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧