本文へ
  • ホーム
  • ▲胸が小さく綺麗に見えるソフトブラ探してます▲

▲胸が小さく綺麗に見えるソフトブラ探してます▲

レス4
(トピ主 0
041
ぶらぶら
私は胸が大きく体も少し太めです。
なのでTシャツを着ても胸が出ているため、更に体に幅が出てしまい、太って見えて悩んでいます。

日常付けているブラだと、胸が垂れめで大きいため体の幅から胸が少しはみ出している感じになってしまいきれいじゃありません。(文章だと説明しにくい・・・。すみません)

キュッと寄せて、なおかつ胸を小さく見せて、なおかつお値段も手頃なソフトブラを探しているのですが
なかなかコレといったものが見つかりません。

ソフトブラで無くてもいい物を知っていらっしゃる方がいたら教えていただけませんか?

ランキング

レス

意見します

041
どーも
 杉本千代子<あなたの下着選びは間違っている>を是非御一読されるとよいと思います。胸の大きい方も下着のケアで楽になり理想のプロポーションが保てることが書いてあります。

シャルレ

041
回し者じゃないよ
シャルレは良かったです。お肉が固くて少な目のスレンダーな人より、ふっくらと柔らかい女性らしい人に合うと思う。集めてきたお肉をきっちりまとめ上げてコンパクトに押さえてくれていました。 デザインはオバサンくさいし、買う時面倒くさい(友人関係を辿って行く訪問販売。私は友人が販売を辞めてしまって今はもう買えない)ので力強くお勧めはしませんが、もし知り合いにシャルレやっている人がいれば2~3枚買ってみても損はないです。

ボディスーツ

041
その道のプロ
バストメイクの基本は、寄せてあげる、だけではありません。バストが大きい方が寄せて上げると、胸が強調されすぎてキレイに見えないこともあるのです。トピ主さんはそのタイプかも知れませんね。 そういう方は、キレイに散らす、のです。カップにバストを収めてしまうのではなく、あえて周りにキレイに散らします。ですからワイヤー入りのブラではNGです。暑いと思われるかもしれませんが、ボディスーツを試してください。脇のラインがすっきり整って、きれいに見えること請け合いです。

趣旨違いになってしまいますが

041
くるめ
私も胸が大きく、胸をすっきりと見せてくれるブラはぜひ欲しいです。 なので、回答になっているわけではないですが、昔先輩に教えてもらった、胸が大きい人が身体をすっきり見せるためのテクニックです。 上は胸は小さく見せようとせずに逆に強調して、そしてウエスト部分をキュッ締める感じのがいいと思います。 例えばピッタリ目のTシャツにベルトを巻いてみせるとか。ワンピならウエスト部分を締めることの出来るものがいいと思います。 下はスカートでもパンツでもタイトなものがいいと思います。 胸以外の部分をピッタリ目にすることで視覚効果で身体全体を細く見せることができます。逆に胸が目立ってしまうという考えもありますが、胸を小さく見せるより身体を細く見せるほうがテクニック的に簡単だと思います。 なまじ胸を小さく見せようとしたりして、ダボッとした服を着るのはこの時期は非常にだらしなく見えてしまいますのでご注意ください。 本当に回答になっていなくてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧